Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ростове-на-Дону завели уголовное дело после смерти около 20 "ковидных" больных

В Ростове-на-Дону завели уголовное  дело после смерти около 20 "ковидных" больных

Дело по статье о причинении смерти по неосторожности возбуждено после смерти от нехватки кислорода в течение суток около двух десятков пациентов в ковид-госпитале, развернутом на базе 20-й городской больницы Ростова-на-Дону, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 109 УК РФ по факту смерти пациентов в 20-й больнице", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в рамках расследования проводятся обыски в администрации Ростова-на-Дону, управлении горздрава, областного Минздрава и по месту жительства бывшей главы горздрава Надежды Левицкой.

Официальных комментариев по этому поводу пока нет.

В свою очередь, в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону журналистам сообщили, что администрация и управление здравоохранения города работают в штатном режиме.

ЧП в "ковидном" госпитале в Ростове-на-Дону

Как сообщалось, на прошлой неделе ряд СМИ распространил информацию о том, что около 20 пациентов умерли за сутки в госпитале для больных COVID-19 при городской больнице №20 Ростова-на-Дону из-за нехватки кислорода для аппаратов ИВЛ.

Левицкая накануне своего увольнения сообщала, что по факту гибели пациентов в "ковидном" госпитале при горбольнице №20 Ростова-на-Дону проведена проверка, в ходе которой якобы не было выявлено перебоев в поставке кислорода в медучреждение. Она добавила, что в ходе проверки также было установлено, что примерно в одно время умерли пять пациентов. А 13 пациентов умерли в течение всего дня.

Кроме того, указом губернатора 27 октября освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская - по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию. Исполняющим обязанности главы областного Минздрава назначен Александр Крат, который до этого занимал пост заместителя руководителя ведомства.

В этот же день свой пост покинула начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Исполняющим обязанности руководителя горздрава назначена заместитель начальника управления здравоохранения города Ольга Барладян.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Brainman

комментирует материал 30.10.2020 #

Желаю всем поддерживающим Путина и его оптимизацию Медицины оказаться на месте этих людей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com