Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина готова к захвату российского бизнеса

Украина готова к захвату российского бизнеса

Киев наконец-то придумал, как можно жёстко «отомстить» Москве за содеянное в Керченском проливе. Генеральный прокурор «Незалежной» Юрий Луценко внёс предложение заморозить активы, счета всех россиян и компаний, которые ведут бизнес на территории Украины.

Страна "демократическая", а замашки нацистские

Во многом такая мера будет напоминать уже даже не «охоту на ведьм». Подобные преследования конкретной национальности в государстве уже больше напоминают «Хрустальную ночь» в нацисткой Германии в ноябре 1938 года, когда была осуществлена скоординированная атака по еврейским магазинам и предприятиям. Хотя украинскому генпрокурору нужно отдать должное, он практичнее Гитлера.

Нацисты просто громили витрины, магазины и банки, а Киев собирается российский бизнес не разрушать, а забрать себе. Видимо, у некоторых украинских политиков вновь заиграла молодая кровь, вспомнив, «лихие 90-е» и то, как они, собственно, получили свои капиталы. На практике предложение Луценко выглядит как банальный рейдерский захват бизнеса. Кстати, по его же словам, готовились к нему достаточно давно.

Подготовились на совесть

Генеральный прокурор не то чтобы скрывает, а даже хвалится тем, что Киев несколько месяцев собирал информацию по российскому бизнесу в стране. Луценко с чувством выполненного долга заявил украинской прессе, что уже подготовлены четыре тома высотой где-то в 40 сантиметров, и на каждой странице этих томов до 15 юридических лиц. Правда своими высказываниями генпрокурор Украины де-факто доказывает, что Киев ещё задолго до инцидента в Керченском проливе готовился отобрать бизнес у россиян в стране, но разве это так важно?

Главное, что наконец-то страна запустит процесс (как его называет Луценко) «полной деоккупации». И действительно, как граждане РФ вообще посмели «оккупировать» Украину своими вложениями, работой бизнеса, следовательно, хоть каким-то стимулом для развития украинской экономики? Это настолько непозволительно, что можно, использовав жалкое оправдание в виде ареста кораблей в Керченском проливе, спокойно отбирать средства у людей, причём делать это официально.

Процесс пошёл

Долго украинское правительство уговаривать на подобный шаг не нужно. Апелляционный суд Киева уже арестовал акции дочерних предприятий ВЭБа, Сбербанка и ВТБ на Украине. Официально подобное решение было принято из-за заявления об обеспечении иска экс-предправления национализированного Приватбанка Александра Дубилета и ещё 17 компаний (имели активы в Крыму). Истцы требуют от России компенсации в $159 млн за потерянное имущество. Всё это говорит о том, что «охота на ведьм» в Украине только начинается.

Нетрудно догадаться, что если Киев уже на официальном уровне отбирает бизнес у россиян, причём не точечно, а массово, то украинским силовикам наверняка скоро дадут отмашку закрывать глаза на погромы, которые вскоре начнут учинять националисты. Такая вот в стране «демократия». И власть, и «народ» вместе рука об руку занимаются «правым делом» ради блага всей страны.

Источник: finobzor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

мoрозко

комментирует материал 05.12.2018 #

" Генеральный прокурор «Незалежной» Юрий Луценко внёс предложение заморозить активы, счета всех россиян и компаний, которые ведут бизнес на территории Украины."

грех смеяться над больными, но всё же - шумеры, с кем пятый год воюете?))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
powerviolence

комментирует материал 05.12.2018 #

Ничего другого после аннексии Крыма Путеном ,от украинских властей ждать не приходится .Украинцы считают Россию врагом и будут делать всё ,чтобы подорвать позиции России на Украине .Поблагодарим Путена за это .

user avatar
Серожа.

отвечает powerviolence на комментарий 05.12.2018 #

чем быстрее русский бизнес уйдет из укропки нищебродки,тем быстрей незалежная шлюшка сдохнет))))!грабьте "братья" укропы этих гнид не жалко)))!

user avatar
powerviolence

отвечает Серожа. на комментарий 05.12.2018 #

И куда русский бизнес придёт ? В Таджикистан и Киргизию ? Ну окай ,сейчас российская государственная шаражка РусГидро судится с правительством Киргизии и требует от него вернуть 40 млн .долларов убытков ,что пошли на строительство плотин в одной из ГЭС ,а потом киргизы резко свернули проект и передали его другому инвестору .Со всеми плотинами ,что были построены за счёт российского налогоплательщика .Калека ,умней .

user avatar
Серожа.

отвечает powerviolence на комментарий 05.12.2018 #

"И куда русский бизнес придёт ? " - по хрен,главное нищебродку укропку налогами кормить не будет))))!калека твой папка,на кондомах сэкономил,когда тебя приделал)))!и киргизы все заплатят,не деньгами,так еще чем,дело то еще не закончено)))!
"Соглашение с чехами предусматривало, что Liglass Trading в течение месяца погасит долг Киргизии перед российским инвестором в размере 37 миллионов долларов. Однако в октябре правительство Киргизии расторгло соглашение с чешской компанией из-за того, что она не выполнила это обязательство в срок."(с)

user avatar
powerviolence

отвечает Серожа. на комментарий 05.12.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Serwal

комментирует материал 05.12.2018 #

а Киев собирается российский бизнес не разрушать, а забрать себе(с)
И на подобных условиях ( забрать и схавать)-собираются приглашать к себе бизнес с Европы, о котором так долго вещал г-н Порошенко?
Медаль за наивность))))

user avatar
обличитель

комментирует материал 05.12.2018 #

Ну и правильно.Нехер иметь дело с преступным фашистским жидобандеровским режимом.
Давно надо было их выгнать.
А погромов не будет,не сцыте.Какие нахрен погромы евреев в новом израиле? Вы спятили?
Не погромы будут,а продолжится корбанизация "гоев" и их тхеназ.

user avatar
belanovv

комментирует материал 05.12.2018 #

Давно пора, если у российского бизнеса с Путиным одна маржа на уме.

user avatar
Evgen1969

комментирует материал 05.12.2018 #

Так заберите Украинский бизнес ! И что здесь нацистского,если деньги,которые платят Украины идут на их же уничтожение ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland