Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на бензин: решение найдено

Цены на бензин: решение найдено

Мировой рост цен на нефть, вместо того, чтобы полить Россию дождем из нефтедолларов, горько аукнулся простым россиянам. Из-за низкого курса национальной валюты нефтедобытчикам оказалось выгоднее гнать бензин за рубеж, где, по некоторым подсчетам, его тонну можно продать на 10 000 рублей дороже.

Как следствие, цены на АЗС для российских автолюбителей начали резко расти.

Результатом снятия нефтяными олигархами сливок с топливных цен стал масштабный общественный протест по всей стране. Представители транспортных предприятий объявили, что начали работать в убыток, поскольку на топливо уходит до 60% всех расходов. Рост стоимости перевозки увеличивает соответственно и себестоимость товаров на прилавке.

Существенно вырастают расходы муниципальных и региональных бюджетов на содержание общественного транспорта. Мнение простых россиян о действиях нефтяников звучит примерно так: "Мы будем требовать остановить рост цен на бензин и прекратить коррупцию во власти. Кому-то, видимо, понадобились деньги на очередной замок"

В ответ на масштабные протесты, 22 мая 2018 года правительство начало судорожно принимать меры по регулированию топливных цен, за счет снижения акцизов на 3000 рублей за тонну бензина и на 2000 – для дизеля. Однако этих мер оказалось недостаточно. Министерство финансов выступило с предложением повысить экспортные пошлины для алчных сырьевых олигархов.

В настоящее время ставки для экспорта бензина и солярки составляют всего 30% от пошлин на сырую нефть. Чиновники предлагают применить так называемый «метод Сечина», который сработал в 2011 году, когда также резко выросли топливные цены из-за массового экспорта. Тогда до 90% были увеличены экспортные пошлины на светлые нефтепродукты, нефтяники были оштрафованы на крупные суммы и были принуждены к заключению четырехсторонних соглашений о регулировании цен.

Ирония заключается в том, что сейчас Игорь Сечин встал по другую сторону баррикад, во главе крупнейшей сырьевой компании «Роснефть». Эксперты считают, что сейчас введение заградительных пошлин снизит цены на бензин и солярку внутри страны, но негативно скажется на доходах нефтедобытчиков.

Стоит ли удивляться, что во властных коридорах обсуждают очередной «маневр», рассчитанный на 2019-2024 годы, не по повышению, а по снижению пошлин на экспорт нефтепродуктов? Для потребителей эта «давняя идея нефтяников», естественно, приведет к росту цены на топливо и ГСМ, но несколько уменьшить ценник на АЗС сможет возвратный акциз на нефть из бюджета.

Источник: topcor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

PavelElagin

комментирует материал 02.06.2018 #

И таки да! Например Австралия - бензин стоит $1,63 за литр! (А пол-года назад стоил $!)... В переводе на рубли - 74 рубля...

user avatar
зритель

отвечает PavelElagin на комментарий 02.06.2018 #

Расскажи лучше про зарплаты и пенсии в Австралии.

no avatar
Хренатебенадо

отвечает PavelElagin на комментарий 02.06.2018 #

Австралия – одна из самых развитых стран со стабильной экономикой и высоким уровнем жизни, где средняя заплата составляет 50 000 австралийских долларов в год.

C 1 июля 2016 года минимальная зарплата за час в Австралии - 17,7 австралийских долларов (13,3 USD). В среднем австралийцы получают в 40-100 тысяч австралийских долларов в год.

Источник: https://immigrant.today/article/10909-zarabotnaja-plata-v-avstralii.htm





user avatar
PavelElagin

отвечает Хренатебенадо на комментарий 02.06.2018 #

Не хотел писать про зарплаты - сами понимаете... Но если уж начали - "минимальная зарплата" - я даже и не знаю где такие деньги платят - может частники-торгаши продавцам, может подросткам. Неквалифицированный труд взрослого начинается от $20 и многие даже это считают унизительно малым... Средняя зарплата и в России гораздо выше реальной средней зарплаты - сотня миллиардеров со своими доходами разом перекрывает миллион их же работников с зарплатой 20000 рублей. Другое дело что в Австралии средний класс составляет 80% населения страны...

user avatar
Владимир Васильевич

отвечает PavelElagin на комментарий 02.06.2018 #

Неважно что олигархи богатеют, а большинство россиян беднеет, средний уровень доходов повышается. Если олигархи друзья Путина получат доход на миллиард больше чем в прошлом году, а все остальные россияне, в сумме, на девятьсот миллионов меньше, то средний доход по России увеличится. Это арифметика.

no avatar
Андрей Романович

отвечает PavelElagin на комментарий 02.06.2018 #

"Кинжалов" у нас на всех хватит, наглотаетесь досыта ... Будь, Елагин, не кашляй! Да, Доне Трампу, псу вашему, пламенный привет!

user avatar
PavelElagin

отвечает Андрей Романович на комментарий 03.06.2018 #

Мне страшно. Реально страшно! Страшно от того, что в России есть вот такие андрейки, которые считают что это нормально решать дела силой. Которые спят и видят как горит бизнес конкурента. Которые не хотят учиться, думать, анализировать, но верят в то что сила может им помочь...

user avatar
Чеширский Кот

отвечает PavelElagin на комментарий 03.06.2018 #

Паша, не переживай, любители решать вопросы силой в России давно умеют только вылизывать задницу начальству. Россия это уже давно страна-миф, фейк. Только шум и надутые до пука щёки.

no avatar
PavelElagin

отвечает Хренатебенадо на комментарий 02.06.2018 #

Ты только андрейкам про развитость Австралии не говори! Они же искренне считают что мы тут на кенгуру ездим!.. Сойдут с ума, как мой тесть, который считал что никакой Австралии в принципе не существует, а звонят (в смысле мы им звонили отсюда) - это ребятишки балуются... А когда приехали их попроведать... у него крыша и поехала... все его мировозрение рухнуло.

А если серьезно - например австралийский авиапром (частные заводики) производит столько же в денежном исчислении, сколько российский. это при том что вроде и школы в Австралии нет своей, ни КБ, ни ЦАГИ...

user avatar
Евгений Викторович

отвечает PavelElagin на комментарий 02.06.2018 #

Сомневаюсь что российский бензин продают в Австралию.
В вот в РФ сейчас бензин 95 стоит 42-44руб, а тот же российский на Лукойле рядом в Казахстане - 32-34руб.
И в РФ продажи бензина не снизились.

no avatar
PavelElagin

отвечает Евгений Викторович на комментарий 02.06.2018 #

Даже не сомневайся - не продают! Здесь свои нефтеперерабатывающие заводы, которые гонят нормальный бензин - не бодяжный. Можно стоять в час пик на переполненной дороге в десять полос и не чувствовать выхлопа. Пару раз пробовал, по российской привычке, сделать раскоксовку - если в россии это заканчивалось черным дымом в течении получаса, то тут только белесый дымок в течении минуты...

user avatar
Наталия Николаевна

отвечает PavelElagin на комментарий 03.06.2018 #

А сколько они получают? вы сразу таблицу то создайте, сравнительную, как умные люди делают

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 02.06.2018 #

user avatar
rephaiser

комментирует материал 02.06.2018 #

Что толку от снижения акцизов. Акциз платит продавец, а не покупатель. А покупатель платит сумму, которая на табло на заправке. А это цифра никак не зависит от цены на нефть, а исключительно от жадности продавцов.

user avatar
slavaor2010

отвечает rephaiser на комментарий 02.06.2018 #

Так акциз же продавец включает в цену покупателю!

user avatar
Aleks Kotovich

отвечает slavaor2010 на комментарий 02.06.2018 #

А он уверен, что скважины дают сразу 95-й, и без затрат подают прямо в танки заправок! Между тем стоимость добычи лишь 5% от стоимости нефти на выходе.

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 02.06.2018 #

Кстати, а Америке бензин сейчас (в пересчёте ) стоит примерно 35-40 рублей. И это при средней зарплате 185000 р. ($3000) против нашей в 25000 рэ. А у половины россиян и того меньше 25 рублей доход месячный...

user avatar
Дикий волк

отвечает Хренатебенадо на комментарий 02.06.2018 #

Америке бензин сейчас (в пересчёте ) стоит примерно 35-40 рублей

Вам же сказал само выбранный царь вы хотите, что бы сракашвили по улицам бегал.

no avatar
Александр Петров

комментирует материал 02.06.2018 #

Зато Крым наш, российский!

no avatar
Тимур Гусейнов

комментирует материал 02.06.2018 #

Президент на этот вопрогс ответил. Главное, чтобы цены на ьензин росли вместе с зарплатой.. Согласно мнению властей. зарплаты растут. В чем проблема? тНесогласны?

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 02.06.2018 #

Эрдоган было разошёлся по делу о преступлении в секторе Газа: - трибунал! ООН !, орал и кодлу стал собирать, типа новый лидер, пришлось цену на газ снизить для Турции , несколько миллиардов долларов потерь бюджета, зато заткнулся, сразу, продажный чел.
Так что орите, все кто ещё не орал, о преступлениях евреев. Путя вам глотку то заткнёт, деньгами из бюджета РФ.

no avatar
Kostik00302

комментирует материал 02.06.2018 #

Хорошо с бензином для народа было только в ЛИвии при Каддафи..
в остальном во всех странах как в России...
(кстати умники могут не тыкать в эмираты, там хорошо для своих но не для рабо если кто не знает)

Ну и где теперь Ливия и Каддафи..
А вывод? - народ угробит любого кто попробует дать ему благосостояние и достаток ибо не это надо народу, а состояние борьбы и возможность собачится хоть с властью хоть с соседом...
И не говорите что это не так,

user avatar
Люсьен Овчинникова

отвечает Kostik00302 на комментарий 02.06.2018 #

Вывод идиота, вовремя не получившего успокоительный укол...

no avatar
Kostik00302

отвечает Люсьен Овчинникова на комментарий 02.06.2018 #

Так не спешите делиться своим выводом - сбегайте к врачу за уколом, неужели и такие элементарные вещи вам надо подсказывать, это же ужас.
(или таки вы и не поняли что вам нужна борьба и нужен враг - о чём и ваше сообщение.)

user avatar
Павел Царев

отвечает Люсьен Овчинникова на комментарий 02.06.2018 #

Не сделал Костик выводов, не принял галоперидол, а опять занялся эпистолярным жанром. Ну что же, это его выбор. Не хочет принимать лекарство значит через год будет сидеть в усмерительной рубашке под замком))

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 02.06.2018 #

Кремль подгоняет цену на топливо под мировые,которые действительно высокие. При этом "забывая" подгонять ЗП и пенсии в России - под мировые.

user avatar
Краснодар Лектор

комментирует материал 02.06.2018 #

в богатой Якутии 25% алмазов от мировой доли люди живут в бензовозных бочках, а тут бензин какой то)

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 02.06.2018 #

Сейчас цена на нефть потихоньку откатываются. Значит скоро цены на бензин скоро пойдут в низ. Кто-то в этом сомневается? :-)

user avatar
Abram Rambler

комментирует материал 02.06.2018 #

Разбавлять ослиной мочой, как это делал Василий Алибабаевич.

user avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 02.06.2018 #

Страна превращена в колонию, хозяева - резиденты Лондона, Майями, Кипра, Мальты, Финляндии...

no avatar
шапокляк

комментирует материал 02.06.2018 #

Ну какой бензин! О чем речь, ослы! Тут главное сословие укрепить.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 02.06.2018 #

Никакого реального решения не найдено! Грабеж населения вышел на уровень беспредела и слушать "щебетание" президента 7 июня - не уважать себя!

user avatar
Сергей Степкин

отвечает banderlog312 на комментарий 03.06.2018 #

Обязательно послушаем президента 7 июня. Предполагаю что это будет такой юмористический концерт что весь АНШЛАГ обзавидуется вместе с Хазановым и Жванецким

no avatar
Люсьен Овчинникова

комментирует материал 02.06.2018 #

=Эксперты считают, что сейчас введение заградительных пошлин снизит цены на бензин и солярку внутри страны, но негативно скажется на доходах нефтедобытчиков.=
Да и хер бы с ними, с этими сволочами-нефтедобытчиками!
О людях надо думать, скоты кремлевские!

no avatar
frosch

комментирует материал 02.06.2018 #

Прийдется ватникам ешаков покупать.

user avatar
Выстрел

комментирует материал 03.06.2018 #

77%, ау, я за вас просто счастлив - вы получили то, что хотели.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland