Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роспотребнадзор придет за туристами, которые не сделали анализы на коронавирус

Роспотребнадзор придет за туристами, которые не сделали анализы на коронавирус

Все граждане России, которые возвращаются из-за рубежа регулярными рейсами, обязаны за свой счет сдавать ПЦР-анализ на коронавирус и передавать его результаты санитарным властям страны. При этом сроки исполнения этого норматива ограничены.

Как говорится на портале госуслуг, «на основании постановления главного государственного санитарного врача РФ от 27 июля 2020 г. в течение трех дней с момента прибытия в РФ все граждане России должны пройти тест на коронавирус и передать результаты в Роспотребнадзор».

Из этого следует, что в течение 72 часов надо сдать мазок на исследование. «Новый День» уточнил в свердловском управлении ведомства, есть ли дедлайн для того, чтобы внести результат в специальную форму на «Госуслугах». В пресс-службе регионального управления РПН агентству пояснили, что три дня дается на все – и на то, чтобы сдать мазок, и на то, чтобы внести полученный результат на официальный портал. К тем, кто нарушит регламент, будут применены санкции. «На нарушителей составляют протокол по ч.2. ст 6.3 КоАП РФ и передают в суд», – сообщили «Новому Дню» в пресс-службе санитарного ведомства.

Однако туристы, уже вернувшиеся с курортов Турции, рассказывают, что не укладывались в трехдневный срок, а санкций не последовало. «Мы летели со стыковкой в Москве, можно было сдать во Внукове, но там были огромные очереди и цена высокая – 2 700 рублей. Поэтому я на следующий день после возвращения поехала в лабораторию и сдала. Считаю, что свою обязанность я выполнила – в течение трех дней все успела. Результаты пришли чуть позже, я их внесла», – рассказала «Новому Дню» жительница Екатеринбурга Мария.

Однако в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили, что если результаты не появились в системе в течение 72 часов, то протокол будет. «Дальше уже суд решит, было нарушение или нет», – подчеркнули там.

Напомним, ранее «Новый День» писал, сколько стоит сдать тест на коронавирус в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, такая услуга также появилась в ростовском аэропорту Платове и в екатеринбургском Кольцово. Правда, в последнем неудобный режим работы – пункт тестирования доступен только с 09:00 до 16:30 каждый день.

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Valdemar_1962

комментирует материал 11.09.2020 #

Вообще-то о сроках размещения в Постановлении не говорится.. Брешут они. В течении 3 суток ты должен пройти обследование.. Ещё трое суток будут тебе делать анализ.. В том же "Платове" сбор производит "МедСервис", а анализы делает другая контора..

user avatar
Надежда Секретарева

комментирует материал 11.09.2020 #

вот, могут же усложнить ...
всё и всем...

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 14.09.2020 #

Ладно бы, если б результат был положительный. Но если здоров - чего к людям прибадываться..
Я вон звонил санитарам в Азове, так они вообще дали понять что им с прибором на ковид и они чухаться не будут пока им сверху федеральное или областное начальство не прикажет..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com