Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Противостояние на Донбассе переходит в "горячую" фазу

Противостояние на Донбассе переходит в "горячую" фазу

Около полудня украинские оккупанты вновь открыли огонь по микрорайонам Трудовские резервы, Бирюзово и Петровском районе города, которые подверглись нападению со стороны захваченной ВСУ Александровки.

В оккупированной карателями Красногоровке сейчас сложилась тяжелая ситуация из-за того, что поселок попал в эпицентр артдуэлей двух сторон. Зафиксированы многочисленные попадания снарядов и мин в частный сектор, люди, схватив одеяла и теплые вещи, в срочном порядке спустились в укрытия и холодные подвалы.

На Петровке ополчение было вынуждено огрызнуться ответным огнем, после чего минометные расчеты противника замолчали. Сейчас в зону перестрелки едут скорые с сиренами, количество пострадавших после внезапного дневного нападения карателей уточняется. Люди не спешат выходить из убежищ, так как с разных сторон доносятся автоматные и пулеметные очереди и глухие разрывы.

В районе аэропорта и на Песках всю ночь и весь день не стихают звуки интенсивного боя с использованием всех видов вооружения, кроме реактивной артиллерии. Украинская армия не прекращает попыток выдавить армию ДНР из подконтрольных ей пунктов обороны аэропорта и отбить ранее утерянные транспортные развязки возле него.

Враг с авдеевского направления также вновь обстреливает пос. Октябрьский. Куйбышевский и Киевский район содрогаются от звуков боев, местные отмечают сильную вибрацию стен домов, оглушительные залпы ствольной артиллерии. На Бутовке отмечены несколько прилетов мин. Обстановка в том районе остается крайне напряженной.

С южного направления был обстрелян микрорайон Текстильщик, отмечены попадания в расположенную рядом с жилыми домами посадку и район гаражей. По позициям карателей был нанесен ответный удар.

На юго-западном и северо-западных рубежах обороны Донецка атаки карателей отбиваются, артиллерийские позиции врага подавляются. Есть данные, что враг на Марьинке понес ощутимые потери после устроенных им утренних провокаций и ответного шквального огня.

В целом, судя по интенсивности обстрелов города и возросшем количестве локальных боев в прифронтовой зоне, можно говорить об очередном переходе вооруженного конфликта от стадии выжидания к «горячей» фазе.

Источник: warfiles.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

resaco

комментирует материал 05.01.2015 #

война на донбассе нужно всем и путину который разворовал развалил россию и теперь укрепляет с помощью novorossia свой рейтинг у плебса, и жидохохлоолигархам добивающим наивный народец и сша укрепляющим свой авторитет и экономику за счет развала ес и россии

user avatar
viktor ivanov

отвечает resaco на комментарий 05.01.2015 #

А разве после "большого друга" западных "радетелей" России было что разваливать ?

Следует <resaco> сообщить о своём выводе руководству Штатов и ЕС о их безосновательной панике и истерике в СМИ о агрессивных планах РФ, угрожающих западной халяве неоколониализма.

user avatar
Невский777

отвечает resaco на комментарий 05.01.2015 #

Если бы война была нужна Путину, он бы ее давно начал.

user avatar
Вова Кореец

отвечает Невский777 на комментарий 05.01.2015 #

но Путин очень и очень бздит - иначе давно бы начал!!!!

user avatar
Невский777

отвечает Вова Кореец на комментарий 05.01.2015 #

А чего он боится? Если пару российских подразделений за 5 дней уничтожили до зубов подготовленную и вооруженную американцами грузинскую армию. То что говорить об Украине, где 90% желают воссоединиться с Россией? На это уйдет не более 5 дней.

user avatar
apetrofffff

отвечает resaco на комментарий 05.01.2015 #

Все верно, кроме части про развал и разворовывание России. В последние годы многое изменилось в лучшую сторону, кто хочет жить достойно, такая возможность есть, а кто ныл, так и будет ныть. Нынешний кризис не вечен, и не такое переживали.

user avatar
xputinx

отвечает resaco на комментарий 05.01.2015 #

Что за бред? Во-первых, Путин ничего не разворовывал и не разваливал. А во-вторых, за то, что сейчас происходит на юго-востоке страны, можно благодарить только американских ставленников, которые стоят у власти и выполняют приказы заокеанского хозяина.

user avatar
Вова Кореец

комментирует материал 05.01.2015 #

наглая подлая ложь путинских тварей - за терриконами шахт "Трудовская" и им.Скочинского русские фашисты поставили гаубицы и миномёты и с середины ночи начали обстреливать Марьинку, в которой стоят украинские войска, и тогда танковая рота украинских войск выдвинулась в городскую черту Донецка и перестреляла русских оккупантов - трупы и полудохлые туловища кацапов свезли во все больницы города - по улицам Кирова и Петровского "скорые" гоцали чаще, чем маршрутки !!! СЛАВА УКРАИНЕ!!!!

user avatar
Stranger2012

отвечает Вова Кореец на комментарий 05.01.2015 #

отсоси, придурок)

user avatar
Вова Кореец

отвечает Stranger2012 на комментарий 05.01.2015 #

подрочи дохлым кацапам члены, идиотина!!!!)))))))))))

user avatar
Black guardian

комментирует материал 05.01.2015 #

умиляют тролли пиндосовские оправдывающие геноцид такого же как они населения... или не такого же в фашингтоне ребята сидете на зарплату???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com