Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Попова заявила, что для борьбы с COVID-19 нужны еще две недели самоизоляции

Попова заявила, что для борьбы с COVID-19 нужны еще две недели самоизоляции

Для борьбы с коронавирусом мало соблюдать ограничительные меры в течение двух инкубационных периодов, для борьбы необходимо еще две недели самоизоляции, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Меры, которые предпринимались, и меры по разобщению приняты очень вовремя... Мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода. Для того чтобы остановить и до конца быть уверенным, что мы проходим точку невозврата, этого крайне мало", - сказала Попова на совещании с ведущими экспертами в сфере эпидемиологии и вирусологии.

Она отметила, что нужен как минимум третий инкубационный период, "нужно очень четко соблюдать те меры, которые предписаны".

По ее словам, при соблюдении всех мер, "мы будем уверены в том, что тот тренд, та динамика, которая намечается, будет нам позволять удерживать ситуацию и постепенно возвращаться к тем условиям жизни, к которым мы привыкли".

Она отметила, что россияне не смогут жить, как раньше, пока не будет иммунитета в популяции - иммунитета, полученного после заболевания или после вакцинации.
Смягчение мер против коронавируса должно быть поэтапным

Снятие ограничительных мер против распространения коронавируса должно быть постепенным, одномоментного снятия всех ограничений не будет, заявила Попова.

"Если сегодня мы будем соблюдать все требования, которые предписаны, то можно планировать и смягчение режима ограничительных мер. Разные страны идут разными алгоритмами. Но в любом случае это, безусловно, этапность, невозможно все сделать в один момент. Это должны быть разные этапы с разной системой ограничений на разных уровнях", - сказала Попова на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами в пятницу.

Переход от фазы к фазе, по ее словам, обеспечат увеличение тестирования, изучение иммунитета и контроль заболеваемости и летальности.

"В ближайшее время нельзя говорить, что мы откажемся ото всех ограничительных мер. Любая ошибка на этих этапах может вернуть нас в точку, с которой мы начали свое движение. Если мы не заставим граждан соблюдать ограничения на том или ином этапе, мы вернемся назад и вынуждены будем вновь принимать жесткие решения по ограничениям", - предупредила Попова.

Источник: www.interfax.ru
Теги: эпидемия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

evat82

комментирует материал 25.04.2020 #

любопытно.

только- только врачи начали понимать и симптомы, и особенности, и пути распространения коронавируса,
но уже много размышлений о *плато*, завершении самоизоляции, прочих грядущих победах.
это наводит на предположение
о *долевом участии* российских чиновников в российском бизнесе
и
о накладных расходах, типа недвижимость (вкл. зарубежную) в собственности, на детей\ жен (и просто на любовниц), охрану, и просто на привычный образ жизни.

user avatar
А у мене довідка

отвечает evat82 на комментарий 25.04.2020 #

переведи теперь свою мыслю на человеческий язык .

user avatar
user66079

комментирует материал 25.04.2020 #

"Принимаемые меры,смягчение мер,соблюдение мер,ограничение мер.Спасти популяцию."Люди,вы что не видите,она с нами как с баранами разговаривает.Потерпите,барашки,вы пока разобщены,но добрый дядя пастух вам поможет,вакцинация.

user avatar
VOLF

отвечает user66079 на комментарий 25.04.2020 #

Рубрика " нoвoсти ебанариума" 🤧

Житель Вологды прошел триста метров от дома до полиции, чтобы написать заявление о мошенничестве, и теперь его накажут за нарушение карантина

Маразм крепчает когда его поддерживают идиоты.😖

user avatar
Rabotarobota

отвечает user66079 на комментарий 25.04.2020 #

У неё кроме слов и ничего нет.
Даже масок по 130 тыс. штук делают за сутки, а Китай по 120 млн. масок в сутки делает и самолёты со всего мира в очереди стоят, под загрузкой.
Говорят про ИВЛ, а в Ухани остановили смертность применением Аппаратов насыщения крови кислородом, вместо лёгких. В наших СМИ про такие Аппараты и не слышно (значит их нет вообще).

user avatar
Feast

комментирует материал 25.04.2020 #

Потерпеть до 12 мая можно. А дальше что будет с коронавирусом и заболевшими?

user avatar
khan48

комментирует материал 25.04.2020 #

а там еще две понадобится. "Россия в поисках дна"-сериал называется.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 25.04.2020 #

То раньше трындешь был, что изоляция это способ размазать эпидемию по времени, для снижения нагрузки на лепил в халатах, все равно 70% заболеют. Теперь эта говорливая без умолку тетя хочет совсем эпидемию задавить своими мерами.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 25.04.2020 #

Нельзя верить заявлениям тех кадров, которые оказались не просто неспособными во всеоружии встретить эпидемию, ради чего, в принципе, и существуют, регулярно получая зарплату, но к тому же ещё и допустили усугубившую дело "оптимизацию" медицины!

Если эти люди оказались некомпетентными в деле организации мобилизационных мероприятий по подготовке к эпидемиям и сегодня проявляют явный дилетантизм в борьбе с нею, то значит, настолько же невменяемы они и во всём остальном, что касается эпидемии.

А потому считаю все эти, обсуждаемые здесь заявления лишь красивыми словами, нацеленными исключительно на сохранение своего профессионального имиджа.
... но абсолютно не соответствующими реалиям.

user avatar
Светлана

комментирует материал 25.04.2020 #

Интересно, а Попова знает, что начинается вспышка коронавируса в поселках и деревнях других регионов, куда вернулись потерявшие работу вахтовики из Москвы? Говорить о каких-то двух неделях терпежа слишком рано.

no avatar
хочу_хамон

отвечает Светлана на комментарий 25.04.2020 #

Мне кажется не надо тетю грузить ужосами реалий, её от них тошнит, да и по хрену они ей. Ее главная задача в СМИ почаще использовать словосочетание "принятые меры" + созвучные.

user avatar
Funttik

комментирует материал 25.04.2020 #

Едрит вас за ногу, еще полмесяца дома сидеть? Потом Путин скомандует что отбой и все эти поповы наперегонки будут докладывать что вирус побежден, больные все вылечились, благодаря царю Володьке -сокрушительная победа)

user avatar
Dolmat

комментирует материал 25.04.2020 #

Это надо закрепить в конституции.Кто за?

no avatar
Aкadabra

комментирует материал 26.04.2020 #

Манипулировать статистикой это одно , а по факту летом будет небольшой спад , а с осени снова рост . Это им рестораны надо открыть , ситуацию они все равно про@бали . Надо было оцепить Москву войсками и закрыть метро ещё в марте , многие об этом говорили

user avatar
belanovv

комментирует материал 29.04.2020 #

Если единственной мерой борьбы с вирусом является изоляция, то чем занимается Попова?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland