Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От обстрелов к массовым катастрофам: новый этап уничтожения Донбасса

От обстрелов к массовым катастрофам: новый этап уничтожения Донбасса

Действия Украины в зоне «АТО» носят демонстративный античеловечный характер, что совершенно точно подчеркнул полпред РФ на Минских переговорах Борис Грызлов. Каратели не только убивают и ранят мирных жителей, разрушают их дома – укронацисты не дают покоя даже усопшим жителям Донбасса, уничтожая прицельным огнем могилы. Но и безнаказанные обстрелы перестают быть самым страшным преступлением – Киев начинает подстраивать катастрофы с сотнями тысяч пострадавших.

Взрослые и дети – живые мишени

12 апреля в поселке Зайцево на окраине Горловки, через который проходит линия фронта, каратели далеко не в первый раз обстреляли школьный автобус. Учащихся эвакуировали из-под огня военнослужащие армии ДНР, при этом один из них погиб. Ранее, в конце марта, огнем боевиков ВСУ по Горловке из зенитной установки ЗУ-23 была убита мирная жительница.

14 апреля в районе н.п. Спартак укронацисты избрали движущейся мишенью вспахивавший землю трактор. Украинские минометчики начали обстрел техники, при этом старались «класть» мины не по самой цели, а вблизи нее, заставляя тракториста уходить от обстрела, но продолжая наносить удары с другой стороны. Этот ужас продолжался в течение получаса, пока трактор не остановился. В результате водитель трактора остался цел и здоров, однако осколками от разрывов техника выведена из строя», – рассказал на брифинге замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, назвав действия «атошников» «вопиющим случаем садизма».

По состоянию на полночь 19 апреля за время «пасхального перемирия» в результате обстрелов с позиций украинских силовиков в ДНР ранены 14 мирных жителей, погибли четверо военнослужащих. В ЛНР погибли двое военнослужащих Народной милиции, еще девять получили ранения.

Уже 19-го поступило еще одно сообщение – о трех мирных жителях ДНР (мужчине и двух женщинах), раненых украинским снайпером на КПВВ «Марьинка». У одной из женщин медики диагностировали огнестрельный перелом бедра, сопровождающийся большой кровопотерей.

Мир их праху... не светит

В преддверии Поминального воскресенья МВД ДНР рекомендовало гражданам воздержаться от посещения кладбищ, которые находятся вблизи линии разграничения и список которых опубликован на сайте ведомства.

В полдень воскресенья 15 апреля укрокаратели открыли огонь из пулеметов и автоматических гранатометов (АГС) по Центральному кладбищу Зайцево, где находились около 700 человек, по православной традиции посещавших могилы усопших родственников. По счастью люди успели укрыться от осколков и пуль, никто не пострадал. Кроме того, накануне вооруженные вандалы обстреляли Новое кладбище в Ясиноватой.

Примечательно, что если 15-го огонь велся по месту скопления людей, то ранее, 28 марта, вэсэушники из той же 24-й бригады всю ночь выпускали по кладбищу в Зайцево снаряды и мины, прицельно уничтожая могилы. «Это говорит об истинной сущности украинских оккупантов, пришедших на землю Донбасса творить одно зло. Мы не исключаем, что это кощунство вершилось под надзором фашиста Шевченко А.М. (речь о командире бригады. – А.Н.), который, как известно, является приверженцем языческих культов и люто ненавидит традиционные религии», – отметил Э. Басурин.

Артудар по Луганску... с подачи СММ ОБСЕ

В ночь на 17 апреля каратели нанесли артиллерийский удар с направления села Макарово из запрещенных Минскими соглашениями 152-миллиметровых орудий по Луганску. «Атошники» целенаправленно били в место нахождения военной техники, привлекаемой для Парада Победы 9 Мая. Им удалось повредить танк Т-34 и два артиллерийских орудия времен Великой Отечественной войны, четыре военных автомобиля «Урал».

Как отметили в оборонном ведомстве ЛНР, враг произвел артудар по наводке «независимых наблюдателей». «Хочу отметить тот факт, что в отчете СММ ОБСЕ от 13 апреля было опубликовано количество, наименование и место дислокации техники, привлекаемой на Парад Победы 9 мая. Также на официальной странице СММ ОБСЕ на Украине в «Твиттере» была опубликована фотография с БПЛА миссии, на которой была показана данная техника. ВСУ использовали именно эту опубликованную информацию для нанесения огня артиллерии», – сказал журналистам представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Стоит подчеркнуть, что в упомянутом отчете говорилось «о намерении вооруженных формирований в Луганске нарушить минские договоренности, а именно – разместить большое количество техники в центре города 9 мая; вооружение уже размещено на окраинах Луганска…». Напрашивается вывод, что наблюдатели ОБСЕ вероломно спровоцировали ВСУ на ночной артудар, хотя официальный Луганск ясно сообщил миссии, что данная военная техника готовится именно для мирного парада!

Впрочем, весьма вероятно, что боевики «АТО» стремились не пресечь «намерение нарушить минские договоренности», а именно сорвать Парад Победы. «Парад предназначен для того, чтобы показать всему мировому сообществу, что мы против фашизма. И то, что произошло сегодня ночью, в 1:50, это явное подтверждение того, что Вооруженные силы Украины придерживаются фашистской идеологии», – заявил А. Марочко.

Кстати, штаб «АТО» в лучших традициях фашистской (геббельсовской) пропаганды отверг обвинения в артударе по Луганску, связав инцидент с возгоранием одного из «Уралов» и детонацией боеприпасов, которыми он якобы был загружен. Надеемся, каратели держат за идиотов не луганчан, своими ушами слышавших «работу» тяжелых орудий, а лишь свою целевую аудиторию.

Прочь наблюдателей, даже наводку дающих!

Но как бы ни подыгрывали наблюдатели украинским нацистам, и офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), и те же наблюдатели СММ ОБСЕ худо-бедно фиксируют нарушения Минских соглашений именно украинской стороной. Так что укроигиловцы стараются любыми способами избавиться от контроля.

Так, 17 апреля замкомандующего оперативным командованием ДНР заявил о сокращении численности представителей Украины в СЦКК на территории временно оккупированной части «Донецкой области» и намерении украинской стороны расформировать наблюдательный пункт СЦКК в Волновахе.

«Такими действиями Украина не только обостряет обстановку, игнорируя международное право, но и ставит под угрозу безопасность представителей ОБСЕ, мешающих Киеву проводить геноцид населения Донбасса. Мы не видим, что Украина заинтересована в обеспечении безопасности представителей ОБСЕ. Киев четко демонстрирует свое желание избавиться в том числе и от международных наблюдателей, которые сдерживают Украину от безумных поступков», – заявил Э. Басурин.

Кроме того, в сводках СММ ОБСЕ за 4 и 16 апреля сообщается об обстрелах беспилотных летательных аппаратов миссии со стороны украинских позиций. В обоих случаях БПЛА вынужденно совершили посадку. Сообщается, что один из командиров вэсэушников, извиняясь перед наблюдателями, объяснил второй инцидент тем, что якобы «не получил предварительное предупреждение об этом полете». Притом, что СММ ОБСЕ предварительно уведомила украинских офицеров в СЦКК. Так какого же мониторинга, в самом деле, ждать после их сокращения?

Детям и старикам грозит гибель без питьевой воды

Но вопиющим преступлением укроИГИЛ с наихудшими последствиями стал прицельный огонь из стрелкового оружия, открытый днем 17 апреля с украинской стороны, по колонне автомобилей рабочей смены Донецкой фильтровальной станции. Пять сотрудников ДФС получили ранения различной степени тяжести, после чего коммунальное предприятие «Компания “Вода Донбасса”» из-за угрозы жизни персонала приняло решение о прекращении работы станции, обеспечивавшей водой более 400 тысяч жителей Донетчины по обе стороны линии соприкосновения.

На следующий день оборудование ДФС было законсервировано, находившийся на месте персонал – эвакуирован, работа станции – остановлена.

«На данный момент достигнута предварительная договоренность – остановить работу станции на пять дней, переключив абонентов на резервное водоснабжение. Руководство и сотрудники станции выражают надежду, что пяти дней будет достаточно для стабилизации ситуации и принятия принципиального решения в обеспечении безопасности их работы», – сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Надежды коммунальщиков не разделяют в командовании ДНР, заявившем о подготовке украинскими оккупантами масштабной провокации с продвижением в «серой зоне», захватом ДФС и постановочной гуманитарной катастрофой в подконтрольном нацистам городе Авдеевке.

Вероятный сценарий озвучен на брифинге 18 апреля Э. Басуриным:

- "Центры ИПсО (информационно-психологических операций) хунты всеми силами постараются выставить ДНР агрессором, лишившим воды мирных жителей Авдеевки;

Срочно прибывшие в город группы нанятых журналистов Украины и зарубежных информагентств сфабрикуют нужный видеоряд «последствий гуманитарной ситуации»;

По запросу преступного украинского режима в Авдеевку прибудут представители международных организаций: МККК, ОБСЕ и «Белые каски» (давеча отличившиеся постановкой «химатаки Асада» в Сирии! – А.Н.), которые будут фиксировать гуманитарную катастрофу и сообщать об этом мировой общественности, объявляя ДНР виновной во всех грехах;

Под прикрытием информационной шумихи и обвинений боевики ВСУ начнут активные боевые действия для захвата позиций ВС ДНР в районе ДФС, близлежащих населенных пунктов, в окрестностях Горловки и Донецка."

Как отметил представитель командования ДНР, захватив ДФС, украинские террористы смогут безответно вести артиллерийский и минометный огонь по республике, поскольку ее защитники не будут наносить удар по химически опасному объекту, авария на котором повлечет жертвы среди мирного населения.

«При этом военных преступников Украины совершенно не заботит, что в ходе проведения этой провокации в Авдеевке могут погибнуть грудные дети и старики, которые живут в отдалении от мест предполагаемых показательных «на камеру» гуманитарных акций с раздачей питьевой воды», – подчеркнул Э. Басурин.

А минский воз и ныне там. В тупике

Между тем, как уже сообщалось о состоявшемся в среду в Минске заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта, где участники переговоров в очередной раз ни на шаг не приблизились к миру в Донбассе из-за саботажа всех соглашений Киевом.

Добавим только, что к постоянным срывам оговоренного в Минске разведения сил и средств у Станицы Луганской Украина присовокупила размещение своих военнослужащих на другом участке, указанном в соответствующем Рамочном решении – в районе н.п. Золотое, что зафиксировано в отчетах СММ ОБСЕ от 23 и 29 марта, 15 и 18 апреля. Кстати, как сообщил в четверг журналистам А. Марочко, на днях вэсэушники не пустили наблюдателей миссии в район разведения сил у Золотого под предлогом «минной опасности».

Не приблизит урегулирование вооруженного конфликта и проведение «точечных антитеррористических операций» после переформатирования «АТО» в «ООС», о которых недавно заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Тот самый, который утвердил решение о начале вооруженной агрессии против Донбасса четыре года назад в статусе спикера Верховной рады – и.о. президента Украины, полученном после госпереворота.

Источник: www.ritmeurasia.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

dearsir

комментирует материал 21.04.2018 #

Крым вернул России статус региональной державы. Донбасс может принести позор. Положение "ни войны, ни мира" вечно сохраняться не может, нужно на что-то решаться.

user avatar
nab17nab17

отвечает dearsir на комментарий 21.04.2018 #

скорее статус изгоя

user avatar
@[email protected]@

отвечает nab17nab17 на комментарий 21.04.2018 #

Комментарий удален

user avatar
кy .

отвечает @[email protected]@ на комментарий 21.04.2018 #

А может просто вывести войска, вернуть все взад и оставить людей в покое?
Глядишь и санкции отменят и росии легче выживать будет

user avatar
Юрий Иванов

отвечает dearsir на комментарий 21.04.2018 #

Путин умышленно слил Украину американцам, хотя имел на руках официальное обращение Януковича на ввод войск. Более того, именно Путин уговорил Януковича не применять силу против майдана. От того что в Украине сейчас русофобская и проамериканская власть для России очень плохо. Рано или поздно Украину втянут в НАТО, а ПРО и ракеты будут стоять под Харьковом. Теперь два братских народа на Донбассе убивают друг друга. Путин кретин.Такого даже Гитлеру не снилось. Путин беспомощный либерал, у которого само лучше получается только с друзьями грабить Россию, а вся внешняя и внутренняя политика завалена. В свое время Хрущев и Брежнев не струсили и помогли социалистической Венгрии и Чехословакии навести конституционный порядок и разогнать проамериканский майдан и еще десятки лет после того существовал Варшавский Договор и СССР. Личность играет большую роль в истории

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 21.04.2018 #

Почему бы России не обвинить Украину в античеловечном отношении к своим жителям. как США Сирию, и... ну дальше вы и сами знаете. Кстати, ПВО Украины - это даже не ПВО Сирии...

user avatar
Чеширский Кот

отвечает PavelElagin на комментарий 21.04.2018 #

no avatar
Рас Путин (первый)

отвечает Чеширский Кот на комментарий 21.04.2018 #

"
Masha Kids
5 месяцев назад
Это территория бывшего штурманского авиационного училища в Луганске.Рядом со взлеткой.За машиной,которая постоянно в кадре виднеется иногда холм,это гора на стрельбище,которое там было со временем СССР и военного училища штурманов.Нас водили туда когда то стрелять.Дальше за стрельбищем бывший гараж Совтрансавто,а потом его обанкротил бывший директор Лисничевский и организовал фирму TransPele...И так...Ближе к телу...Слева машина херачит по Луганскому аэропорту,а правая скорее всего по станице Луганская или ближе.Но вряд ли по микрорайону,т.к. ближайшие многоэтажки находятся от правой машины в километре или полтора максимум.А судя по углу установки Град ушел намного дальше...Самая крайняя точка кварталов на окраине в сторону станицы думаю приблизительно в 4-5 км,ну максимум 6 км от ближайших домов микрорайона...Так что укропы как всегда пытаются втюхать фуфло..."

user avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 21.04.2018 #

Сдается днр тоже не ангелы. А вовику напряженка на ЮВ щас выгодна. В сирии просрали полимеры.

no avatar
Кровавый пастор

комментирует материал 21.04.2018 #

Ну, что можно сказать после беглого просмотра этого бреда?
Только одно - Слава Украине!

user avatar
Ален 2

комментирует материал 21.04.2018 #

А это как понимать. Указом Захарченко в ДНР разрешено ввозить только 5кг продуктов на человека сюда входят овощи фрукты, жиры и мясо.

user avatar
rbc777

комментирует материал 21.04.2018 #

Вальцману надо всё успеть до открытия ЧМ-18.
Такую он получил установку и очевидно, в момент открытия чемпионата и произойдет самое самое ужасное. Ведь Пекин 2008 - Грузия. Сочи 2014- украина и вот опять.
Ведь у англосаксов всё идёт по шаблону.
Мозгов придумать что-то новенькое НЕТ и не Будет!!!

user avatar
oleg vishnevskiy

отвечает rbc777 на комментарий 21.04.2018 #

ты российские вторжения перечисляешь? ну готовься.

no avatar
Porco Rosso

отвечает oleg vishnevskiy на комментарий 21.04.2018 #

любопытно - количество кастрюлеботов на этом сайте практически постоянно. Одни особи куда-то рассасываются (поди отбывают в небесную сотню), их место тут же занимают новые паразиты, жужжат и источают невыносимый смрад ("Заметки натуралиста").

user avatar
пахатым...

комментирует материал 21.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
чисторусскиекорни

комментирует материал 21.04.2018 #

Опять статью склепали из соплей грызлова и басурина...
- "... не дают покоя даже усопшим жителям Донбасса, уничтожая прицельным огнем могилы. "
Действительно гады:
Экс-главарь донецкой банды «Восток» Александр Ходаковский похвалился тем, что после его критики главаря террористической группировки «ДНР» Александра Захарченко боевики в оккупированном Донецке начали строить новые позиции на передовой. При этом на опубликованных фото Ходаковский показал, как боевики «ДНР» роют окопы прямо на кладбище.





user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 21.04.2018 #

А почему Басургин, рассказывая о том, как лупили с пулемета по 700 человекам и никого не ранили (!!!), молчит о том, как затопляют шахту, на которой был произведен ядерный взрыв, подвергая опасности заражения грунтовые воды значительной части Донбасса?

user avatar
No dari

комментирует материал 21.04.2018 #

опять двойные стандарты, забыли про штурм Грозного, как мирных жителей колпашили, да к тому же русских, ибо вайнахи все семьи вывезли в горы, да и вообще про распятых мальчиков больше пишите...

user avatar
Разоблачитель

отвечает No dari на комментарий 21.04.2018 #

Штурм грозного следствие,а причина геноцид русских в чечне начале 90-х.Ты сам *уйло русофоб с двойными стандартами.

no avatar
Shurapo

комментирует материал 21.04.2018 #

ОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Сейчас Украина не может вернуть Крым, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире "112 Украина".

Также он признал, что у страны нет возможностей для возвращения Донбасса.


РИА Новости https://ria.ru/world/20180421/1519130405.html

user avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 22.04.2018 #

Нерешительность 14-го года ,переросла в нынешнее катастрофическое положение русских на этой территории ...

user avatar
СКЕПТИК FOREVER

комментирует материал 22.04.2018 #

Лживая,подлая мокшинская статейка.Примитивный фейк.
КРЕМЛЯДИ,УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ СТРАНЫ!

no avatar
aliir

комментирует материал 22.04.2018 #

Каратели на Донбасс приходят для того, чтобы покарать местных, не желающих в Русский Мир.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland