Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Официальные курсы доллара и евро резко повышены

Официальные курсы доллара и евро резко повышены

 Банк России повысил с 25 сентября официальный курс доллара США сразу почти на 82,5 копейки до 77,178 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 73 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 89,9818 рубля.

Как предупреждал ранее главный аналитик ПСБ Богдан Зварич, «ослабление валют развивающихся стран и снижение цен на нефть окажут давление на рубль».

Со своей стороны, аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов не исключает, что «если европейские участники рынка продолжат продавать акции и покупать доллары, то рубль рискует подешеветь до 78 руб. за доллар», и «здесь российской валюте даже не поможет налоговый период».

Напомним также, что российская нацвалюта с начала нынешнего года существенно обесценилась к доллару и евро. Мощное давление на рубль оказали общая паника на финансовых рынках из-за стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и опасений по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также обвал цен на нефть.

Так, сильная девальвация российской нацвалюты произошла 7 марта на международном рынке Forex, после того как днем ранее развалилась сделка ОПЕК+, — страны альянса не смогли договориться ни о дополнительном сокращении нефтедобычи, ни о продлении сделки на более длительный период (с 1 апреля 2020 года). После этого, 9 марта 2020 года, на финансовых и нефтяном рынках случился «черный понедельник», а 18 марта рынок охватила «черная среда» с очередным обрушением нефтяных котировок, — российская нацвалюта в ходе торгов на Московской бирже обновила (на тот момент) антирекорды к доллару и евро с февраля 2016 года, — 81 и 88 рублей соответственно.

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за август 2020 года снизился на 5,2% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за этот период на 4%, к евро — на 7%. За 8 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля упал на 11,8%.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Несогласный гражданин

комментирует материал 24.09.2020 #

Вот так вот...повышены курсы...причём резко ! Отчего интересно ?

user avatar
Федя Пуп

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 24.09.2020 #

При низком курсе доллары скупают при высоком продают. Всегда так было. Вот вам и миллиарды из воздуха.

no avatar
Лана У nl

отвечает Федя Пуп на комментарий 24.09.2020 #

путинский рубль это даже не валюта развивающихся стран. Это фантик на который оказывает влияние даже если бездомный кобель нагадит у соседского забора.

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 24.09.2020 #

Все повторяется... андрейки поют про сильную Россию с сильным рублем, а Гарант опускает и то и другое...

user avatar
Gennady2012

комментирует материал 24.09.2020 #

Было бы удивительно,если доллар опустился до 7 рублей.А тому,что рубль опускается,мы давно не удивляемся.Если у страны и правительства нет ни стратегии,ни тактики,работать никто не хочет,а халява нужна всем,то чему удивляться,да это и самый простой способ увеличить якобы ВВП,Остается просто ждать,когда же придут умные и экономисты.И продолжается это ожидание аж с 1917 года.

user avatar
обличитель

комментирует материал 24.09.2020 #

Да как то пох.Это все спекуляции.На самом деле рубль самая недооцененная валюта в мире.А пустая зеленая фэрээсовская бумага самая переооцененная.

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 24.09.2020 #

Напомним также, что российская нацвалюта
======
нацвалют не бывает... бывают просто валюты типа доллар и евро и национальные платёжные единицы типа рубля...

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 24.09.2020 #

Отлично! Как учит национальный лидер, теперь за каждый никчёмный доллар Россия на любой валютной бирже получит ещё больше полновесных рублей.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 25.09.2020 #

Ой, "резко повышены"! Ну так "резко повышены", как никогда раньше повышены! - Я тут сегодня доллары на рубли менял: чего-то ничего такого не заметил. Но жирноглисты и экономисты бьются в истерике: "Курс доллара резко повышен!" Ужасно "резко повышен", "Как никогда раньше повышен!"

- Никогда такого не было, и вот, опять!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com