Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая мутация делает коронавирус в разы заразнее

Новая мутация делает коронавирус в разы заразнее

Обнаруженная генетическая мутация в коронавирусе COVID-19 значительно увеличивает его заразность, сообщают новые результаты исследования Scripps Research. Результаты основаны на исследованиях с использованием безвредного вируса, созданного для воссоздания ключевых белков коронавируса.

Мутация D614G в разы увеличивает количество "шипов", которыми вирус "цепляется" за клетки в организме человека. Вирусолог Хирюн Чо, старший автор исследования, заявил, что их в четыре или пять раз больше, чем у видов без мутации.

По словам исследователей, имеено эти изменения являются причиной такой резкой вспышки заражения в Нью-Йорке и Италии и более плавной в других регионах, например, в Калифорнии, где бушевал вирус прежнего образца.

Все вирусы развивают крошечные мутации в своем генетическом коде по мере того, как они размножаются и распространяются, и COVID-19, не имел мутации D614G на ранних стадиях распространения.

Тем не мене, в настоящее время он является доминирующим штаммом во всем мире - к марту четверть образцов, генетически секвенированных учеными во всем мире, показали изменения в генетичском коде. К маю это число выросло до 70%.

"Наши данные очень ясны, вирус становится намного более стабильным с мутацией", - заявил Чо.

Авторы исследования, которые изучали коронавирусы в течение почти 20 лет, отметили ключевое структурное различие между вирусом SARS-CoV-2 и более ранним SARS.

Оба вида "крепятся" к клеткам ACE2. Тем не менее, "шипы" нового коронавируса разделены на две отдельные части, что позволяет дольше оставаться в организме человека. "Со временем вирус выяснил, как лучше держаться и не разваливаться, пока не понадобится", - говорится в сообщении. "Он сделал себя более стабильным."

Однако пока неизвестно влияет ли мутация на тяжесть симптомов, наблюдаемых у людей, инфицированных SARS-CoV-2, и не увеличивает ли она смертность.

Источник: mignews.com
Теги: эпидемия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

frosch

комментирует материал 14.06.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Genome

комментирует материал 14.06.2020 #

SARS-CoV-2 вообще-то принципиально отличается от старого SARS не только по мелочи (коротких мутаций), но и из-за двух огромных вставок панголинов по краям. Просто никто еще не изучил функцию их продуктов (новых белков).

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 14.06.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com