Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Не прогресс, а погром»:в Госдуме раскритиковали экономическую политику правительства РФ

«Не прогресс, а погром»:в Госдуме раскритиковали экономическую политику правительства РФ

Разлом в российском обществе нарастает, а социальное самочувствие населения ухудшается. Цифровизация экономики не спасет страну, которой требуются кардинальные изменения в налогообложении и подходам к формированию бюджета.

Об этом, как передает парламентский корреспондент РИА , заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая сегодня на парламентских слушаниях в Госдуме по вопросам развития цифровой экономики.

Политик подчеркнул, что в условиях развития цифрового общества сбору и изучению подвергается огромный массив данных о пользователях цифровых устройств, что создает новые угрозы. «Сегодня «умный дом» расскажет обо всех ваших привычках, «умный холодильник» скажет о ваш пищевых пристрастиях, робот-пылесос даст полную картину вашей квартиры, а телефон – с кем встречаетесь, о чем говорите и о чем думаете, – обратил внимание Зюганов. – Сейчас будут эксплуатировать вашу поведенческую природу, и ее будут программировать. Вопрос – кто будет определять технологии, формулировать программу и управлять процессом? Кто быстрее ответит на эти задачи, тот и будет править, и вы ничего с этим не сделаете – никакими законами и запретами».

«Треть стратегических ресурсов находится на нашей территории, и нас не оставят в покое, – заявил лидер КПРФ. – На информационном пространстве мы голенькие, как на витрине магазина, и мы должны честно об этом сказать».

В экономике России при этом наблюдается «не прогресс, а погром», констатировал Зюганов. «С 2014 года сокращение статей на инновационное развитие – минус 16%, космических технологий – 20%, даже завод Хруничева сидит в долгах, развитие авиационной промышленности – минус 40%, атомный комплекс – 66%, повышение конкурентоспособности промышленности минус 95%, в медицинской промышленности минус 36%. Или мы принимаем решение и вкладываем в базовые отрасли, которые определяют инновации, или мы будем не в пятерке, а будем пятнадцатыми», – заявил он.

Вместе с тем Зюганов напомнил об «утечке мозгов» из страны, в результате которой российские инженеры и ученые теперь работают на западные корпорации. «Пятый раз вношу предложение, по которому этим людям и их семьям, чтобы они вернулись, надо создать льготные условия. И они к нам приедут, привезут новые технологии, прекрасные программы, и помогут нам сдвинуться вперед», – считает политик.

По его оценке, для реального рывка решать нужно одновременно задачи роста экономики, благосостояния граждан и технологического прорыва. «Вы можете иметь электронный паспорт и электронную трудовую книжку, но если у вас нет работы и в среднем зарплата у вас 20 тысяч рублей – какой вы потребитель?» – отметил лидер коммунистов.

Обращаясь к министру экономического развития РФ Максиму Орешкину, Зюганов напомнил, что глава государства поставил задачу добиться роста экономики выше среднемировых темпов.

«А у вас по полгода 0,7%, и если отбросить сырьевую экономику, то у промышленности будет минус 1%, – констатировал лидер КПРФ. – Мы же вам предложили бюджет развития. Хотите науку – [необходимо направить на нее] минимум 2% от ВВП. Хотите здравоохранение – 7%, образование примерно столько же. Но мы-то топчемся вообще в 2-3 раза меньше».

При этом Зюганов отмел вечный аргумент правительства РФ о том, что в бюджете нет на это средств, и напомнил, что «три главных олигарха прибавили в этом году 840 млрд».

«Кстати, а наука меньше, образование гораздо меньше по программам президента», – указал он.

«Разлом в обществе нарастает, качество кадров падает, социальное самочувствие ухудшается. И никакая цифра нас тут не спасет. Цифра должна нам помочь решать эти проблемы», – подчеркнул лидер КПРФ.

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Прохожий 64

комментирует материал 09.07.2019 #

И ни слова о рабочих и крестьянах))

no avatar#}
Рамон Иванович

отвечает Прохожий 64 на комментарий 09.07.2019 #

давно ужо нет никаких рабочих и крестьян... какие рабочие, когда большая часть заводов с 2001 года обанкрочена и растащена?
Какие крестьяне, когда нахрен они не нужны... страну кормят агрохолдинги (хорошо это или нет, не знаю... но из-за них цены ниже, чем у редких фермеров)

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Рамон Иванович на комментарий 09.07.2019 #

В современном мире нет никаких пролетарских масс. В цивилизованных странах 80-90% это средний класс,включая квалифицированных рабочих.

Вот интересно почему в "пролетарском" совке была такая скотская жизнь, диктатура, террор, гулаг, а в бездуховной геймерике рабочие жили в домах, а не в бараках и покупали дома и автомобили?

no avatar#}
Buntar

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.10.2020 #

Кто покупал дома,машины и прочие признаки зажиточности,были пожизненные кредитные рабы-стоило только потерять работу и ты бомж со всеми вытекающими.
И не стОит забывать,что Америка деньги печатала и на эти бумажки обирала все государства мира натуральными сельхозпродуктами и товарами различных назначений.
Эта тема стара,как мир и не надо её снова активизировать,чтобы плюнуть в свою страну и вознести радости капитализма в чужой стране.
Америка никогда не воевала,а Россия всю свою историю отбивалась от нахлебников и завистников.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Buntar на комментарий 26.10.2020 #

На самом деле мир (особенно США) качается из правой в левую политику и обратно и это нормальное его, мира (и особенно США) состояния. Есть правые взгляды и левые взгляды.
И цивилизованные страны качаются туда-сюда по ним. Только в России уже 100 лет как левая популистская идеология (примерно как в Африке) и ничего не меняется, что порождает логичные и предсказуемые последствия.

no avatar#}
Виктор Иванов

отвечает Рамон Иванович на комментарий 09.07.2019 #

И рабочие, и крестьяне таки есть. Хотя их и стало меньше. Правда, крестьян в буквальном смысле этого слова почти не осталось, но вместо них появились сельскохозяйственные рабочие. Разумеется, отстаивать надо интересы всех трудящихся, к какой бы категории они не относились: рабочих, инженеров и других специалистов промышленности, сельского хозяйства, транспорта, строительства, медработников, учителей и преподавателей, специалистов и других работников различных учреждений, предприятий и организаций иных сфер. Вместе взятые они составляют большинство трудоспособных граждан нашей страны, они ее основа и опора. Они создают материальные и иные ее ценности. А защищать их нужно от эксплуатации буржуинами-чиновниками, бизнесменами и топ-менеджерами корппораций, организаций и предприятий, то есть власть власть и капиталы имущими.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Виктор Иванов на комментарий 09.07.2019 #

Дурак ты и не лечишься ! ©
Защищать Россию надо от болтунов, которые всю жизнь только языком работают, а не руками или головой. Дума в основном из таких клоунов и состоит, потому и представители её лезут делить и тратить то, что заработали другие. Причем они еще и уверены, что те кто деньги реально зарабатывает, а не получает из бюджета, как они сами, правильно распорядиться деньгами точно не сумеют.
Вот эти болтуны и есть главное зло в России, т.к. слишком уж много их расплодилось, и аппетиты у них все время растут.

no avatar#}
cosmopolitan

отвечает Рамон Иванович на комментарий 09.07.2019 #

А в агрохолдингах у вас работают лошади или роботы?

no avatar#}
Рамон Иванович

отвечает cosmopolitan на комментарий 09.07.2019 #

люди... но не фермеры(!)... т.е. не крестьяне как таковые, а наемные работники (а как называются наемные рабочие в сельском хозяйстве? правильно! Батраки)
в отличии от заводского пролетариата их меньше намного.

no avatar
Рублев Владомир

отвечает Прохожий 64 на комментарий 09.07.2019 #

Если власти не хотят потерять свои головы то должны срочно отменить все налоги и платежи людям у кого доход менее 20 тыс рублей в месяц!

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Рублев Владомир на комментарий 09.07.2019 #

А с тех, у кого доходы 30-40 тыс., надо продолжать брать?! Ну и потом, одна мелкая мера ничего не решит. Нужны системные изменения в обществе, которые бы создали необходимые условия для стабильного увеличения производства товаров и услуг и справедливого их распределения в интересах всех трудящихся. Как ни крути, а для этого нужна социалистическая модель экономики с государственной собственностью на все основные средства производства.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Рублев Владомир на комментарий 09.07.2019 #

Ага, сейчас... отменят... как же..
Тогда придется всю социальную сферу разогнать, а ней занято около миллиона населения.
Кроме того, от социалки кормится куча чинуш и уева туча различных организаций, выдирающих средства из бюджета для тех, кому якобы срочно требуется экстренная помощь. Минимум две трети оппозиционного лагеря именно через социальные каналы финансирование получают.
Это такое болото, через которое миллиарды каждый год разворовываются, а ты говоришь отменить.

no avatar#}
rbc777

комментирует материал 09.07.2019 #

Путин англосаксан в интервью заявлял, что либерализм помирает.
Так и начни со своего окружения и айфона со своими либерастами.
А то окружил себя советничками гайдаро-кудринского разлива, а то и похлеще сотрудниками МВФ типа наЕбулиной, даже её фамилия о многом говорит, и думает что всё расосётся само.
А либерасты то не дремлют, давно уже переворот и свой майдан готовят, хотят власти чубайсовской, чтобы до конца угробить Русь и Славянские Народы.
Очевидно солнцевеликому нужна помощь и массовые митинги и демонстрации, чтобы хоть что-то начал делать в стране, где он Якобы президент.......

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 09.07.2019 #

И что ? Кукарекнул и в кусты ?
Просто так ни один правящий класс не отдаст награбленное им..

no avatar#}
Тимур Гусейнов

комментирует материал 09.07.2019 #

«три главных олигарха прибавили в этом году 840 млрд» Да зачем о мелочевке?
Да всего у двух подполковников нашли более 20 млд. А сколько можно найти у двух генералов? Ау 10?

no avatar#}
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 09.07.2019 #

Честно говоря надоели успехи об выкачки нефти и газа из страны , вырубки леса , и договорах цен на бензин как будто его мы покупаем за границей а не у себя качаем . И тем не менее эти акцизи растут каждый квартал и стоит населению не малых денег которых у них нет .А больше всего достали дивиденды Миллера которые он делет по "честному 360 миллиардов " 190 его акционерам а 190 миллиардов в государство т. е нам 150 миллионам россиянам .

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Поржемберлине Берлине на комментарий 09.07.2019 #

Кто о чем, а вшивый про баню...
А кто тебе мешает стать акционером Газпрома? Купи акции и войдешь в число тех, кого по твоему мнению осчастливил Миллер.

no avatar#}
anatkor

отвечает НикДляМинусов на комментарий 10.07.2019 #

Та ты еще и для дураков отстойник. И ты бы наверно хотел бы прикупить акций Газпрома и тогда сидел бы на Канарах, а не ошивался здесь.

no avatar#}
НикДляМинусов

отвечает anatkor на комментарий 10.07.2019 #

Дурик, я свои акции Газпрома слил, как только из России иностранных спекулянтов вышибли. Акции ради дивидендов - далеко не самый выгодный способ вложения средств.

no avatar#}
anatkor

комментирует материал 09.07.2019 #

Ну зато путинские дружки в шоколаде, а это для гаранта гораздо важнее.

no avatar#}
belanovv

комментирует материал 09.07.2019 #

Их место давно под домашним арестом, что бы не тратить на них средства.

no avatar#}
Выстрел

комментирует материал 07.02.2020 #

Эй, коммунист сраный! Спасти может только переход к научному социализму.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com