Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Набиуллина и Орешкин поспорили из-за бедности россиян

Набиуллина и Орешкин поспорили из-за бедности россиян

Темпы роста потребительского кредитования создают риск спада в экономике России в ближайшие годы, считает глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Рецессия, по его прогнозу, может произойти уже в 2021 году, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

По словам Орешкина, потребительский кредит лидирует в структуре кредитного предложения в России. За последние 12 месяцев прирост составил 1,8 триллиона рублей. «Два процента ВВП создано необеспеченными потребительскими кредитами, это рост 30 процентов в год. Здесь явно есть и социальные, и экономические последствия», — сказал он. Орешкин добавил, что темпы роста потребительского кредитования превышают темпы роста доходов населения.

Со словами министра о возможной рецессии из-за роста потребительского кредитования поспорила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она отметила, что темпы роста потребительского кредитования в России высокие, но не выше, чем у ипотеки. В связи с этим не стоит говорить о риске для финансовой стабильности или риске пузыря.

«Люди берут кредиты не от хорошей жизни. Они берут кредиты, чтобы поддерживать уровень жизни в условиях не очень высокого уровня доходов», — сказала глава ЦБ. По ее словам, нужно думать о том, как увеличить темпы роста доходов россиян и решить проблему с занятостью.

Ранее Банк России сообщал, что в первом квартале 2019 года сокращение реальных доходов россиян продолжилось — падение составило 2,3 процента. В регуляторе заявили, что долговая нагрузка населения быстро растет, а отсутствие роста доходов может негативно повлиять на качество потребительских кредитов, в частности, привести к росту неплатежей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Федя Федорин

комментирует материал 06.06.2019 #

Они берут кредиты потому что Орешкин по карманам нищих пошарил, 13 процентов из зарплаты изъял и построил себе хатынку в Майами.

no avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 06.06.2019 #

Орешкину даже в голову не приходит что уже прям сейчас и в последующие несколько месяцев кредиты будут брать на образование детей ВУЗ это и транспортные расходы ,проживание на время поступления и оплата за учебу при успешном сдачи экзаменов . И уж конечно эти кредиты ни как не способствуют развитии экономике

no avatar
Ник-озорник

комментирует материал 06.06.2019 #

Да? А вот в США идёт дикий рост потребительского кредитования, там из-за этого ВВП прёт аж под 3%, и, однако, никто не парится о финансовой стабильности и рецессии.

no avatar#}
Надежда Козлова

отвечает Ник-озорник на комментарий 06.06.2019 #

Озорник, для таких выводов необходимо сопоставлять данные. Рост ВВП США 3,1%, стоимость потребительского кредита в среднем 4,8% годовых. Россия, рост ВВП, пусть будет как объявил Росстат, 2,3%, а ставка по потребительским кредитам миниму 11,5%.
Определите сами на что тратят деньги закредитованные граждане, на выплату процентов или поддержку промышленности в виде покупки товаров.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 06.06.2019 #

Главная проблема у этих спорщиков: как ободрать олухторат, чтобы он не очень трепыхался

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 06.06.2019 #

У Геннадия Хазанова давным давно существует постановка на тему "Внеочередной сходняк по поводу выборов в Государственную думу":
( https://smotri.city/video/BgGTMZyUc4o )

И обсуждаемый здесь диалог Орешкина с Набиуллиной является лишь выдержкой из этой постановки.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com