Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Закарпатье ситуацию с COVID-19 назвали худшей за все время пандемии

На Закарпатье ситуацию с COVID-19 назвали худшей за все время пандемии

В Закарпатской области ситуация с COVID-19 - наихудшая за все время пандемии. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время пленарного заседания Закарпатского областного совета заявил директор департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Анатолий Пшеничный.

  «На Закарпатье - наихудшая ситуация за все время пандемии. Мы имели три пика распространения заболеваемости COVID-19, первый - в июне прошлого года, затем в октябре-ноябре, и тогда думали, что уже не может быть хуже. Но сейчас имеем максимальные показатели по многим аспектам: сегодня видим рекордные выявленные 654 случая. За всю прошлую неделю мы зафиксировали 46 летальный случаев, а на этой неделе за первые три дня имеем 37», - рассказал он.

Пшеничный также добавил, что до 8 февраля в Закарпатской области было 1885 коек в 17 учреждениях здравоохранения для лечения пациентов с COVID-19.

«Сейчас по области койки, отведенные для пациентов с COVID-19, заполнены на 75%, и это уже парализует работу медицинской системы. Если заболеет один медик, то это означает, что некому будет оказывать помощь значительному количеству пациентов», - прокомментировал руководитель департамента.

Он также уточнил, что реанимационные отделения в 8 учреждениях заполнены на 100%. Процент людей, нуждающихся в интенсивной терапии, существенно возрос.

Также за последние две недели на Закарпатье увеличили коечный фонд для пациентов с COVID-19 почти на 300 коек, но они уже заполнились.

Пшеничный сообщил, что лечение больных коронавирусной инфекцией не столь эффективно, как было прежде.

«Срок пребывания в постельном фонде тоже вырос: если летом он составлял в среднем 7-10 дней, то теперь - 14. Пациенты стали более тяжелыми, больше пациентов нуждаются в кислородной поддержке, больше пациентов, к сожалению, умирает, больше пациентов не могут получить полноценную помощь в палатах интенсивной терапии, потому что их нет», - сказал Пшеничный.

Руководитель департамента здравоохранения также добавил, что за январь ни одно из лечебных учреждений не получило плату от НСЗУ по «ковидному» пакету.

«Реально медицинская отрасль на грани комы! Не проблема разместить пациентов или сделать палаточный городок на любой территории. Проблемы другие, и это прежде всего кадры, потому что многие медики болеют, и так же умирают. Другая проблема - материально-техническое оборудование, подключение новых коек к кислороду, это практически нереально быстро организовать и материально сложно», констатировал Пшеничный.

Источник: covid.unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Sphinx-616

комментирует материал 25.02.2021 #

Да, похоже, дело подводится к тому, чтобы разделить Закарпатье между Словакией, Венгрией, Румынией и Польшей.
... "Уж они-то наведут там порядок")))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com