Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Урале из-за переполнения морга тела больных сложили на полу

На Урале из-за переполнения морга тела больных сложили на полу

В Серове Свердловской области единственный морг, обслуживающий город и ближайшие районы, оказался переполнен. В холодильниках не хватает места, поэтому тела складывают на полу в прихожей. В Серовской городской больнице объяснили ситуацию необходимостью проверки патматериалов на коронавирус.

Как сообщил РИА «Новый День» местный житель, для получения заключения патологоанатомов требуется проведение тестов на Covid-19, которые делаются в Нижнем Тагиле. Соответственно, время ожидания для родственников значительно увеличивается: по их слова, приходится ждать по 4-6 дней, а тела из-за деформации — хоронить в закрытых гробах.

Директор Уральской мемориальной компании «Обряд» Дмитрий Киреев рассказал, что подобная ситуация была в городском морге и в июне, июле. По правилам, вскрытие покойных с подозрением на коронавирус должно производится в первые сутки после смерти, но, по данным Киреева, в первую декаду октября 65% вскрытий проводились с грубым нарушением сроков, и задержки доходили до 6-7 дней.

Заведующий патологоанатомическим отделением серовской больницы Александр Широких все проблемы в морге отрицает. «Все у нас благополучно, никаких проблем нет. Морг работает в штатном режиме, абсолютно никаких задержек нет», — сказал он.

Между тем изданию Znak.com в пресс-службе Серовской городской больницы пообещали провести проверку, признав, что подобное произошло из-за задержек, связанных с загруженностью лабораторий, которые проверяют умерших на COVID-19. Правоохранительные органы и Минздрав Свердловской области проверяют данную информацию.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (8)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com