Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фонд Хабенского обратился к Путину из-за критической нехватки лекарств от рака

Фонд Хабенского обратился к Путину из-за критической нехватки лекарств от рака

Фонд актера Константина Хабенского совместно с такими фондами, как «Подари жизнь», «АдВита», «Энби» и другими организациями, обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину из-за критической ситуации с нехваткой лекарств для онкобольных пациентов, в частности для детей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе фонда.

«Это серьезно, это сигнал тревоги. Именно поэтому я и мои коллеги из других фондов приняли волевое решение открыто выступить и просить о помощи, реальной помощи сотням тысяч людей, которые нуждаются в срочном лечении», — приводит слова Хабенского пресс-служба фонда.

В тексте письма в качестве возможных мер по ликвидации дефицита лекарств от рака предлагается, в частности, централизованная госзакупка ряда препаратов, нормализация рынка лекарственного обеспечения и создание эффективной системы контроля и быстрого реагирования.

О серьёзной нехватке препаратов от рака стало известно ранее. Российские онкологи из 80 процентов регионов страны в ходе опроса заявили о дефиците 26 препаратов для лечения онкологических заболеваний. В основном это базовые, недорогие лекарства. О том, какие препараты начали уходить с рынка, рассказала заместитель генерального директора центра гематологии по организационно-методической работе и взаимодействию с регионами Татьяна Гармаева.

Среди них — винкристин, даунорубицин, метотрексат и другие. Президент НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева, главный внештатный специалист — детский онколог-гематолог Минздрава Александр Румянцев в свою очередь уточнил, что без некоторых лекарств из приведенного Гармаевой перечня нельзя вылечить рак у детей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

обличитель

комментирует материал 26.10.2020 #

Что это за фонд хабенского,если он деньги клянчит у государства? Если это твой фонд,ты его на свои деньги и содержи.А если на свои не содержишь,то тогда это государственный фонд,а не афериста хабенского.

Денежки то небось тырит и по карманам своим рассовывает.А фонд,это прикрытие для воровства.

Что бы пархатые халявные деньги не воровали? Не может того быть.

А че это эти сраные горе борцы с коррупцией из ФБК маргинала Провального не нагрянут в такие вот кормушки пархатых мошенников,которые прикрывают воровство липовой благотворительностью и не расскажут про тамошнее воровство? В доле,что ли?

А что бы "гои" меньше болели раком,надо пархатых убийц вакцинаторов ставить к стенке.

http://zarubezhom.com/Vakcine.htm

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com