Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деньги из России улетают на запасные аэродромы

Деньги из России улетают на запасные аэродромы

Как не вспомнить крылатую фразу из фильма «Белое солнце пустыни» после резкого увеличения порога суммы свободно вывозимой из России наличности: «Таможня даёт добро!» Этот порог неожиданно вдруг увеличен в 10 раз: с 10 000 до 100 000 долларов за одно пересечение рубежей нашей страны! - Отмечает постоянный автор сайта "Русская Народная линия" Валерий Филимонов.

- Новое правило по перевозке наличных денег, происхождение которых можно не объяснять на границе, установила коллегия Евразийской экономической комиссии. Решение касается всех стран - участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Причём, в Таможенной службе РФ этот феномен объяснили самым парадоксальным образом: «Мера направлена на борьбу с отмыванием денег и с финансированием терроризма...». Это уже похоже на яркий пример из цикла «Нарочно не придумаешь...».

В то же время в России банки начали требовать от клиентов обоснование на перевод небольших сумм от одной тысячи рублей! Также у наших нищих соотечественников банки требуют для открытия вклада информацию о происхождении 1000 рублей... «Например, у москвички Анастасии попросили письменное обоснование экономического смысла перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денежных средств, письменное пояснение целей расходования денежных средств с карты. Перевод был при этом как раз на сумму в тысячу рублей», - сообщает агентство Рамблер. И это только один из многих подобных примеров, описанных в «Известиях», «Коммерсанте», «Российской газете» и других изданиях. Банки ссылаются на те же меры «по борьбе с отмыванием денег и с финансированием терроризма...»!!!

Но вот для желающих переместить средства на Запад теперь вводят облегчённый режим. Представьте, семья из пяти человек, отправляясь в отпуск в Европу, может вывезти за один раз 500 000 (пятьсот) тысяч долларов. А за два - миллион. Количество поездок в год - не ограничено... Новый порог для беспрепятственного вывоза денег за границу РФ одобрили Минфин, Минэкономразвития, МВД, Генеральная прокуратура, Следственный комитет, и Росфинмониторинг. Об этом сообщил Интерфакс.

А в статье «Теневой капитал готовится к бегству из России», опубликованной на портале finanz.ru отмечается: «Спрос на увеличенные лимиты не заставит себя ждать. В 2019 году риэлторы вновь зафиксировали ускорение бегства состоятельных граждан РФ на Кипр для участия в программе покупки гражданства в обмен на инвестиции в недвижимость. В первом квартале, по данным Prian.ru, спрос россиян на кипрскую недвижимость подскочил на 40%. Среди наиболее популярных у россиян локаций выделяются Лимасол и Пафос, следом идут Ларнака, Айя-Напа и Протарас. В Ларнаке спрос направлен преимущественно на коммерческую недвижимость, а в Лимасоле и Пафосе россияне приобретают объекты для собственного пользования, говорит директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева».

А в целом: «Чистый отток капитала из РФ в январе-июле 2019 года, по оценке ЦБ, увеличился в 1,6 раза, до $28 млрд. по сравнению с $17,4 млрд. оттока за аналогичный период 2018 года, свидетельствуют материалы Банка России... По уточненному прогнозу ЦБ, отток капитала из РФ в 2019 году при среднегодовой цене нефти $65 за баррель (базовый сценарий) ожидается на уровне $50 млрд.», - пишет «Интерфакс». Вот такую картину мы наблюдаем на фоне непрерывного роста нищеты в России, включая прогрессирующую детскую бедность. Подробно в статье «Кто ответит за украденное детство у попавших в "ловушку нищеты" детей?».

Росстат зафиксировал на конец июля 2019 года рост уровня бедности. Число граждан РФ с доходами «ниже прожиточного минимума» увеличилось до 21 миллиона человек! Это 14,3% населения страны. А между тем, согласно майским указам Президента, к 2024 году бедность в РФ должна снизиться в два раза. Однако эксперты в области экономики не верят, что это может произойти, утверждая, что на данный момент просто нет никаких предпосылок к экономическому росту в России.

О каких прорывах в экономике и подъёме благосостояния граждан можно говорить, когда деньги улетают на «запасные аэродромы»?!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё новые и новые духоскрепные интеллигенты осознают, что кремлёвский режим не имеет ничего общего с их мечтаниями.

 

Автор: Валерий Филимонов
Источник: www.apn-spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Пупс

комментирует материал 16.08.2019 #

В вагоны деньги уже не помещаются, призвали на помощь чемоданы.

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 17.08.2019 #

Что за бред! Если у тебя есть счет в банке, на котором лежат денежки, - делай дебетовую карту и все. Лети куда хочешь и... снимай сколько хочешь, с автоматической конвертацией в местную валюту. Не надо налички - еще проще - говоришь в забугорном банке - "Мне надо деньги с этого счета вот на этот переложить" - и все. Ну а если ты еще и в компьютере разбираешься... - зашем в интернет-банкинг и сам, не ходя в банк, перевел денежку. Наличка, да в таких количествах - это удел наркодельцов... Если в забугорный банк прийти с полумиллионом баксов - это подозрение, это куча вопросов, просьбы обоснования откуда наличка и... скорее всего запрет на положить на счет, с большой вероятностью встречи с федеральной полицией. Даже недвижимость купить за наличку не получится! - нормальный риэлтер не будет рисковать своей репутацией из-за сомнительных денег в мешочке...

user avatar
Moon.Child

отвечает PavelElagin на комментарий 17.08.2019 #

Эх Павел, давно ты живёшь в Австралии и привык к удобному сервису. А из России полетишь в отпуск, а карту заблокируют. И за отель не сможешь расплатиться чтобы выехать. А в Таиланде таких просто в тюрьму садят и будешь сидеть пока не заплатишь.
Поэтому иметь несколько тысяч налом очень даже неплохо. Тем более в России банки лопаются как мыльные пузыри.

user avatar
pedant71

отвечает Moon.Child на комментарий 17.08.2019 #

За отель платят при въезде.
Просто нужно иметь две пластиковые карты. И не сомнительных банков путинских корешей типа СМП-банка Ротенбергов, а Сбера или ВТБ.

user avatar
gusaroff

комментирует материал 17.08.2019 #

Вывозить будут доллары, а не рубли. Так и хер на них! Чем быстрее очистим Россию от этой ничем не подкреплённой валюты, тем крепче будет государство!

user avatar
Симон Петлюра

отвечает gusaroff на комментарий 17.08.2019 #

гусер, ну у тебя и высер!

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает gusaroff на комментарий 17.08.2019 #

Ты ничего не вывезешь! У тебя будут требовать доказательства, что ты бабло заработал, а не украл!
Если ты украл, ты не вывезешь и бакса.
Воров это определенно напрягет.

Вна Украине обстоят дела так же, сомнительный платеж, докажи что там все по белому иначе ты вор или коррупционер.
Халява платежей без налогов в странах бывшего СССР проходит!

user avatar
Neanderthals

комментирует материал 17.08.2019 #


Сибирь большая..... На всех работы хватит.....

Это конешно не Париж, но жить можно.....

user avatar
pedant71

комментирует материал 17.08.2019 #

>>>в Таможенной службе РФ этот феномен объяснили самым парадоксальным образом: «Мера направлена на борьбу с отмыванием денег и с финансированием терроризма...».

Ай, красиво завинтили!

Бараны то все равно вопросов задавать не станут...

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 17.08.2019 #

=В то же время в России банки начали требовать от клиентов обоснование на перевод небольших сумм от одной тысячи рублей! Также у наших нищих соотечественников банки требуют для открытия вклада информацию о происхождении 1000 рублей...=

За рубежом, нет лимита в 1000 рублей, там ты должен обосновать каждый цент. Их правила, скоро придут и к нам (это требование МВФ).
Кстати, вор Навальный кормится из их же кормушки.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 17.08.2019 #

Скоро, скоро от России останутся ножки да рожки!!!Да и те обгоревшие и утонувшие.....Не, исчо взорванные!!

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland