Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дальше все будет еще дороже: Россия только в начале инфляционной спирали

Дальше все будет еще дороже: Россия только в начале инфляционной спирали

Россия находится в самом начале инфляционной спирали, и населению придется смириться с ростом цен.Такое мнение высказал главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский сегодня на пресс-конференции.

По его оценке, подорожание продуктов питания, в частности, сахара, подсолнечного масла, зерна и хлебобулочных изделий объясняется сразу несколькими объективными и субъективными причинами.

В числе объективных причин Кричевский назвал существенное увеличение мировых цен почти на весь спектр продовольствия – так, цены на пшеницу за прошлый раз выросли более чем на 30%. Кроме того, как отметил эксперт, в прошлом году случилась девальвация, которая предопределила рост цен на импортные ингредиенты – например, дополнительных составляющих кормов для птицы.

«Если мы говорим о яйце, то это птичий грипп, который в последние месяцы поражает все больше птицефабрик. И если раньше это был преимущественно юг России, то сегодня это уже и Самарская область, и Татарстан, и некоторые другие регионы», – пояснил экономист.

Основной субъективной причиной эксперт считает «неэффективность, некомпетентность управления сельским хозяйством и аграрным сектором страны в целом». «Туда пришли люди, которые по большому счету мало что понимают в реальном сельском хозяйстве, – подчеркнул Кричевский. – Они конечно великолепные банкиры, пиар-менеджеры, переговорщики – называйте как хотите, но что касается реальных потребностей аграриев и села – здесь очевиднейшие проблемы».

В качестве примера Кричевский привел ситуацию с российской пшеницей, которую предполагалось вывозить на экспорт. «Мы завалим весь мир русским хлебом, а то, что останется в стране – это ну вот то, что останется. В итоге мы получаем рост цен на муку, рост цен на хлеб, получаем рост цен на пшеницу, используемую в качестве кормов для той же птицы», – подчеркнул он.

Как считает экономист, в ближайшее время россиянам придется смириться с ростом цен на продукты питания. «Мы находимся в самом начале инфляционной спирали, об этом сегодня уже говорит и Центральный банк. Цены в прошлом году выросли на очень многие позиции: в частности, на лекарства, продукцию металлообработки, изделия из стали, на ту же арматуру, практически в два раза, – обратил внимание Кричевский. – Выросли цены на продукцию деревообработки. И я не могу понять, чем это обусловлено, но выросли цены даже на похоронные услуги».

Как отметил Кричевский, о повышении цен сразу на 30% на своем официальном сайте объявил московский монополист ГБУ «Ритуал» – якобы из-за того, что часть продукции для оказания своих услуг получает из-за границы. «Мне очень сложно сказать, что это за продукция. Копка могил как была за счет ручного труда, так и остается, – сказал он. – Земля как была нашей, так и остаётся». При этом такой рост цен произошел на фоне значительного увеличения смертности из-за пандемии.

В числе субъектных причин роста цен в России Кричевский назвал также жадность производителей, которая стала следствием существования устойчивых картелей и монополий. «В стране объективно некому обуздать алчные интересы производителей аграрной продукции, к этому нужно быть готовым. Мы только в начале этого процесса. 20 января в Минсельхозе было совещание, где одна из заместителей г-на Патрушева попросила производителей – попросила! – не повышать цены на свою продукцию до конца первого квартала. А там посмотрим», – заключил эксперт.

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Болт

комментирует материал 28.01.2021 #

я вам больше скажу, весь мир только в начале этой спирали, через пару лет цены буквально на все будут отличаться от цен 2018 года в 10 раз, естественно в большую сторону и это цены в баксах и евро
суверенные долги сифилизованного мира нужно срочно как-то обнулить, а как вы думали это можно сделать? правильно - обесценить свою валюту

no avatar
Седобород

отвечает Болт на комментарий 28.01.2021 #

Не забывайте про "накачку" "вертолётными" деньгами экономик
почти всего мира...
А халявы не бывает! Платить придётся всем! В том числе и за счёт
инфляции. И Европам, и Штатам, и нам тоже...

no avatar#}
factus-kaktus

отвечает Седобород на комментарий 28.01.2021 #

-про "накачку" "вертолётными" деньгами экономик
почти всего мира...

Это грамотное выведение экономики страны из ростовщического кризиса и искусственной инфляции.

При "релевередже", ценности уравниваются государством - так миллионы налогоплательщиков получают "безусловный доход", стоимость ростовщиков и банков сильно дешевеет, растет уровень оплаты труда, т.е. подстегивается СПРОС, и соответственно ПРОИЗВОДСТВО, и ТЕХНОЛОГИИ.

Напр. СССР с фатальным лозунгом "Экономика должна быть экономной", в условиях ростовщической инфляции - просто тупо разрушился. Поэтому на западе - удешевляют кредиты, и раздают "безусловный доход", и разные другие выплаты населению - тысячами долларов или евро.

user avatar
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 28.01.2021 #

https://www.youtube.com/watch?v=8BaNOlIfMLE
-тут четко все показано, государство циклично - как "производственный цикл" то раскивдывает камни, то собирает камни, соответственно то "раскочегаривает" экономику, то присваивает образовавшееся "богатство".

И чем больше подобных "циклов" тем здоровее и богаче экономика страны, а население получается гарантии и процветание. Так в Сша было 46 подобных циклов по 4 года каждый, тогда как в РСФСР, СССР, СНГ, РФ - за всю историю было лишь 2 цикла, это НЭП, и Перестройка горбачева.

авпвывввввввввввв
-и результат - ожидаемо очевиден, и чертовские нагляден.

https://www.youtube.com/watch?v=KBL0QcmGPO4
-цены в РФ относительно доходов - в 8 раз выше чем даже в ЕС и в Сша:
https://www.youtube.com/watch?v=9-fUasrBlPM

user avatar
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 28.01.2021 #

Таким образом - раздача богатства - населению, это НЕОБХОДМОСТЬ в условиях кризиса, как и подстегивание образование больших частных "средств производства", кормовой базы, источников дохода, и частного предпринимательства. Таким образом - чем рисковей бизнес, тем очевидно выше и ожидаемый ДОХОД, а это и есть путь к выходу из экономического кризиса.

Офшорные казнокрады-марксисты и чекисты, с омоном, наступили на грабли, ибо после "ночи длинных ковшей" уже никто не станет создавать в РФ бизнесы, а значит другие страны станут выходить из экономического кризиса - ЗА СЧЕТ разграбления РФ. Ибо мы видели, чем больше "вертолетных денег", тем такое государство оказывается "на коне", а "экономные экономики" проваливаются на днище.

В РФ даже раздача денег - печально закончится РАЗВОРОВЫВАНИЕМ и выводом бабла в ОФШОРЫ, что собственно мы и видим на практике - триллионами долларов.
Если раньше люди продавали свои квартиры чтобы создать и раскрутить бизнес, кооперативы, торговые палатки, то после "ночи длинных ковшей" и циничного снова этих бизнесов по всей стране, дураков уже стало - В РАЗЫ меньше. Сейчас вряд ли кто-либо вообще станет вкладывать и пахать на РФ, чухчеистко-легистский - каганат омона и ГБшников.

Людям намного проще, свои заработанные деньги вывести на запад, и уже там создавать бизнесы и предпринимательскую активно, таким образом - выводя из экономического кризиса другие государства, за счет РФ, в которой пропагандоны с пеной у рта - орут критикующие речевки относительно "потреблядства" "кредитов", и "вертолетных денег", даже совершенно не понимая экономической подоплеки этих явлений.

Очевидно что сами депутаты, менты, и ГБшники - сами работать - не умеют, и не станут, а других вариантов вроде как и нет, ибо ДОВЕРИЕ населения - этой колониальной администрации, полностью и окончательно утеряно. Это называется - ШАХ и МАТ! Собственно даже сами силовики и казнокрады чиновники - выводят деньги в офшоры, и закупаются недвижимостью в других странах, т.е. работают на "вынос" национального богатства из страны.

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 28.01.2021 #

Расия встает с кАлен! Крымнаш! Путинвсехпереиграл! Русский мир!! -за все надо платить, особенно дорого обходится собственная глупость.

user avatar
garry11999

комментирует материал 28.01.2021 #

Путин хочет как в Зимбабве

user avatar
Владомир

отвечает garry11999 на комментарий 29.01.2021 #

погребок Российского бедняка ,и все бесплатно как было так и останется

no avatar
Ionatan

отвечает Владомир на комментарий 29.01.2021 #

Это вырождение! Кушайте замороженное говно мамонтов - с картоплей - это вкусно и на цвет красиво!

no avatar#}
Владомир

отвечает Ionatan на комментарий 29.01.2021 #

Валенок безграмотный,мы это кушаем уже миллионы лет ,поэтому и живы до сих пор и нам принодлежит одна пятая суша на земли и 80% все природных ресурсов,потому что это самые эко чистые продукты в мире!! а на западе жрут химию и гмо и поэтому и вымирают как мухи ,и не умней мух.

no avatar
Ionatan

отвечает Владомир на комментарий 29.01.2021 #

Поэтому население России уменьшается каждый год на полмиллиона и продолжительность жизни одна из самых низких в мире. Поэтому пол-России ходит со щербатыми ртами.
Поэтому правительство ограничивает цены на макароны и сахар, которые вы кушаете
"миллионы лет"...и всё не хватает...и всё дорого.

no avatar#}
Владомир

отвечает Ionatan на комментарий 30.01.2021 #

Население украины сократилось на 40% ,смертность в ЕС превышает Рождаемость в 5 раз ,поэтому раскрыли все ворота для вьезда мигрантов ,и все равно увеличения нет ,хоть уже и население стало черным на 60% ,многие европейские города стали на 100% черными! В Сша население сократилось на 50% и уровень падает и тоже за счет десятков миллионов мигрантов вьезжающие каждый год. численность Русских в России удваивается каждые 100 лет в два раза ,даже бедные Россияне давно живут лучше богатых на западе.

no avatar
Ionatan

отвечает Владомир на комментарий 30.01.2021 #

Эх, как мало мы ещё гордимся нашей весёлой и зажиточной жизнью, подвалами полными засоленных и замаринованных на зиму овощей и фруктов! Кому дерьмо и во вред, а мы от него только здоровеем и растём над всем миром!

no avatar#}
Владомир

отвечает Ionatan на комментарий 30.01.2021 #

Не болтай чуши,варенья соленья квашенье сушка заморозка это самые полезные продукты в мире,лечат все болезни очищают организм! А вы на западе уже 30 лет жрете одно химическое дерьмо с ГМО и еще его хвалите,совсем уже крыша сьехала от этой химии!!

no avatar
Владомир

отвечает Ionatan на комментарий 30.01.2021 #

Где вас неучей только делают таких глупых,в России пенсионеров 40%,на западе 5-7% ,и этот чудик истинно верит что на западе живут дольше,куда тогда стариков девают если пенсионеров столько мало?? В московской области долгожителей больше чем на всем нищем и отсталом западе валенок!

no avatar
Ionatan

отвечает Владомир на комментарий 30.01.2021 #

вот это самое главное в вас - не сознавать научные данные, а свято верить в путинские заговоры. Верь, товаришч, взойдёт она - путинская стабильность и процветание.
Болванам везде у нас дорога!

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 28.01.2021 #

Алчность олигархического беспредела не имеет размеров и границ..

no avatar#}
agn1

комментирует материал 28.01.2021 #

Надо понимать, скоро все станут миллионерами в рублевом выражении.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 28.01.2021 #

в ссср не было имп.еды потому что средний доход сов.героя=150р и равен=30 долларам
=в конце ссср 1дол=5руб.
===что он купит?
=хотя за нефть мы иногда меняли ее у демократов и продавали в убыток на красные дни календаря

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 28.01.2021 #

Основной субъективной причиной эксперт считает «неэффективность, некомпетентность управления сельским хозяйством и аграрным сектором страны в целом». «Туда пришли люди, которые по большому счету мало что понимают в реальном сельском хозяйстве, – подчеркнул Кричевский. – Они конечно великолепные банкиры, пиар-менеджеры, переговорщики – называйте как хотите, но что касается реальных потребностей аграриев и села – здесь очевиднейшие проблемы».
(с)
Рыба тухнет с головы!

no avatar
Владомир

комментирует материал 29.01.2021 #

Эх и наивные ,не знаете вы Россию совсем,Россия вам это не глупый и нищий запад ,как было все бесплатно так и останется!

no avatar
Ionatan

отвечает Владомир на комментарий 29.01.2021 #

Даже если съедите это всё здоровее не станете.

no avatar#}
Владомир

отвечает Ionatan на комментарий 29.01.2021 #

То и живем уже миллионы лет до 120 лет,а нищий и осталый запад дохнет до 55 лет от химии гмо !

no avatar
Voxpop

комментирует материал 29.01.2021 #

РОЙ ТВ - Путин: новости с планеты Давос
https://youtu.be/pJyIyyS46dM

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com