Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как с 1 января изменились цены на продукты

Как с 1 января изменились цены на продукты

Приход нового года не только принес россиянам ощущения праздника и веселья, но и подорожание продовольствия. C 1 января многие производители резко подняли цены на свою продукцию. Известно, что это коснулось практически всех марок.

В непростой экономической ситуации российские производители заявили о том, что они вынуждены поднять цены. С 1 января 2015 года в России пошли вверх цены на основные продукты питания, такие как молоко, хлеб, мясо, чай, так и на те, без который российские граждане смогут обойтись. Это в основном иностранные элитные вина и лосось. Также 2015 год, по признанию официальных властей, станет годом двухзначной инфляции.

Так, например, российские парламентарии заявляли, что после Нового года розничные цены на молочную продукцию вырастут примерно на 15%. Президент Национального союза производителей молока даже упомянул о том, что в связи с непростой ситуацией на рынке какие-то виды производимой продукции могут просто исчезнуть с прилавков, потому что их будет невыгодно производить, и на их место придут другие, более дорогие виды товаров, при этом производители скажут - нет, цена не выросла, это просто новый продукт.

Вместе с молоком, цены на хлеб в новом 2015 году также увеличатся на 10%. Поставщики объясняют такую динамику колебаниями курса рубля. Однако власти успокоили граждан. пояснив. что это поднятие цен находится под чутвим контролем государства. "Рынки хлеба и хлебобулочных изделий всегда находятся под пристальным вниманием ФАС. В настоящее время в центральный аппарат службы жалоб от торговых сетей о повышении производителями цен на хлеб и хлебобулочные изделия не поступало", - сообщает начальник управления агропромышленного комплекса ФАС Анну Мирочиненко.

Также, сообщается, что после Нового года в России резко повысились оптовые цены на чай и кофе. По некоторым данным, бодрящие напитки прибавят в цене по меньшей мере 10%. Такой прогноз озвучили в "Росчайкофе" - отраслевой ассоциации, объединяющей производителей и поставщиков чая и кофе. "И чай, и кофе почти на 100% являются импортными продуктами, 15% этой продукции полностью импортируются в готовом для продажи виде, 85% чая и кофе упаковывают в России, 99,98% сырья для российских фабрик импортируется. В отпускной цене производителя чая среднего ценового сегмента доля сырья составляет порядка 50%, растворимого кофе того же сегмента - 20% (высоки расходы на переработку), молотого кофе - 60-70%. Несмотря на то что у нас есть Краснодарский край, где выращивают чай, объем производства чая в Краснодаре составляет 0,02% от потребностей российского рынка. Если максимально нарастить внутреннее производство в Краснодаре, показатель едва ли превысит 1%", - объяснил резкое увеличение цены на бодрящие напитки Чантурия.

При этом и импортные поставщики также увеличиваю стоимость своих товаров. Например, иностранные вина с нового года могут подорожать на 50%. При этом нестандартную тенденцию демонстрирует ситуация с водкой. Росалкогольрегулирование выпустило приказ об установлении новой минимальной розничной цены (МРЦ) на крепкий алкоголь (более 28% содержания спирта) с 1 февраля 2015 года: впервые в истории МРЦ эта цена будет не повышена, а наоборот снижена.

Это значит, что после указанного периода бутылку 40-градусной водки емкостью 0,5 литров можно будет приобрести не за 220 рублей, как сейчас, а за 185 рублей. Специалисты пояснили, что это связанно с тем, с замораживанием ставки водочного акциза на 2015 и 2016 годы. Отметим, что подобную тенденцию, к сожалению, демонстрирует только водка.

Все остальные производители высказались о изменении тарифов в сторону повышения. В целом эксперты предполагают, что после новогодних праздников все без исключения продукты в розничных сетях подорожают на 15%. Сообщается, что подобное дрожание коснется и продуктов экономкласса, и высокоценового сегмента. При этом изменение цены затронет не только импорт, но и товары российского производства, так как основное сырье для них или ингредиенты покупают за рубежом за доллары и евро.

Специалисты отмечают, что в прошлом году продукты в сетевой рознице уже подорожали в среднем на 20-25%. Однако сообщает, что и сейчас рост цен не прекратится. Из этого следует, что еда и напитки на полках магазинов подорожают еще на 14,5-15%.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

sevas25111970

комментирует материал 03.01.2015 #

та всё нормуль, зарабатывать надо ХОРОШО, а не слёзы лить, как тут некоторые...

user avatar
Клон ты мой, опавший

отвечает sevas25111970 на комментарий 03.01.2015 #

В непростой экономической ситуации российские производители заявили о том, что они вынуждены поднять цены.

-----------

Что значит - "вынуждены"? Тролль, а где обоснование? Валят на кризис для пополнения собственных карманов

С нашей Антимонопольной службой все можно. В ЕС и США такие фортели с ценами наверняка не проходят

user avatar
nanon

отвечает Клон ты мой, опавший на комментарий 03.01.2015 #

В ЕС и США их национальную валюту в 2 раза уронили, как Путин и К? Или там одни импортные продукты продают, как в России? Или цены можносдерживать одними тупыми мантрами?

user avatar
dimaivanov

отвечает sevas25111970 на комментарий 03.01.2015 #

спасибо за мысль ,скоро начнут зарабатывать ......машина то у вас какой марки ? не жигули ? .......почаще в окошко выглядывайте ночью ,советую каждые пятнадцать минут

user avatar
владимир

отвечает sevas25111970 на комментарий 03.01.2015 #

Вот Путин с депутатами и зарабатывает хорошо .Потому и слёзы не льёт .Плохо то ,что экономика в России стагнирует ,следовательно нищают огромные массы населения .Но Путиным на это плевать .

user avatar
Андрейка99

комментирует материал 03.01.2015 #

Враньё Чистой воды враньё

user avatar
CheshireCat007

отвечает Андрейка99 на комментарий 03.01.2015 #

Правильно, Андрюша. У нас в Ашане скоро будут вообще всё бесплатно раздавать. А в вашем Ашане, как?

user avatar
Aндрeйка33

отвечает Андрейка99 на комментарий 03.01.2015 #

гречкой закупился? И валенками?

user avatar
dimaivanov

отвечает Aндрeйка33 на комментарий 03.01.2015 #

понятно,Андрейка ушёл от своей совести помножив себя на три ......но от совести не уйдёшь ,только если в окно

user avatar
Aндрeйка33

отвечает dimaivanov на комментарий 03.01.2015 #

Для того чтобы понять - надо иметь мозги, так что эта тема не для тебя - гуляй лесом...

user avatar
dimaivanov

отвечает Aндрeйка33 на комментарий 03.01.2015 #

я и так в лесу ,выбираем тут две берёзы для лучшего тролля

user avatar
Aндрeйка33

отвечает dimaivanov на комментарий 03.01.2015 #

зачем для тебя две березы - тебе хватит одного кола сучковатого, а можно даже просто шишки еловой...

user avatar
userge1978

комментирует материал 03.01.2015 #

Ну вот в упор не могу понять - каким боком у нас доллар к стоимости хлеба, молока, мяса и т.п. Они за доллары зерно покупают или корма? Или газ им из ЕС поставляется за евро?

user avatar
Клон ты мой, опавший

отвечает userge1978 на комментарий 03.01.2015 #

В связи с кризисом и обвалом рубля люди, наверно, стали меньше покупать. Спрос упал, должны падать и цены. Но у нас наоборот. Производители и торгаши поднимают цены, чтобы не потерять свои прибыли

Чисто российское ноу-хау времен "бандитского капитализма"

user avatar
nanon

комментирует материал 03.01.2015 #

Если национальную валюту Путин и К уронили почти в 2 раза, а продукты в основном - импортные, то, естественно, и цены на импортные продукты в 2 раза увеличатся. Может, вертикальные сами попьют краснодарский чай и удешевевшую водку?

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 03.01.2015 #

Не понятно, ни одна контора не работает, а цены "пошли"...

user avatar
Биндюжник

комментирует материал 03.01.2015 #

Короче , что россиянцам остается - выпить дешевой водки , за неимением возможности закусить подорожавшими продуктами , занюхать рукавом ватника и продвигаться своим ходом в сторону кладбища .

user avatar
internation40

комментирует материал 03.01.2015 #

В отличие от граждан Украины, почти всем россиянам проиндексировали пенсии и зарплаты! О чём автор умолчал...

user avatar
роща

отвечает internation40 на комментарий 04.01.2015 #

Проиндексировали?!!!А с какого числа,не уточните?А на сколько?И еще вопрос?А кому зарплаты проиндексировали?Пока слышал про судей.Ну а чиновники себе зарплаты подняли заранее.Об этом все знают.Так кому проиндексировали?!!

user avatar
voldemar101

комментирует материал 03.01.2015 #

"...бутылку 40-градусной водки емкостью 0,5 литров можно будет приобрести не за 220 рублей, как сейчас, а за 185 рублей...."

Всё повторяется....доступное пойло.очередные обещания приближающегося счастья под звон стаканов,горячее ответное "Одобрямс" и ускорение по наклонной в пропасть...ИМХО.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com