Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США перекупили у Китая партию защитных масок, предназначавшихся Франции

США перекупили у Китая партию защитных масок, предназначавшихся Франции

США перекупили у Китая партию медицинских масок, предназначенных для французских больниц и домов престарелых, прямо перед погрузкой в самолет, пишет Libération со ссылкой на президента региона Прованс – Альпы – Лазурный берег Рено Мюзелье. 

По словам чиновника, Франция договорилась с китайскими производителями о покупке нескольких миллионов масок, но американцы перехватили заказ в последнюю минуту, заплатив в несколько раз больше и наличными.

«Описанный инцидент многое говорит о желании заполучить маски, охватившем сегодня великие державы. А также об агрессивном поведении последних», — пишет Libération.

Мюзелье 31 марта отметил, что в связи с инцидентом впредь будут предприниматься особые меры во избежание подобных ситуаций.

«Маски, по сути, стали редким товаром, поэтому американцы их закупают везде, где только найдут, по какой цене — неважно. Они платят вдвое больше и наличными, даже не взглянув на продукцию. Мы не можем себе такого позволить, мы не делаем предоплат, оплачивая заказы при получении», — добавил один из источников газеты.

Французские чиновники добавили, что Штаты закупают по 2–3 млрд масок у Китая, из-за чего в аэропортах Поднебесной творится настоящий логистический кошмар.

1 апреля Reuters сообщило, что из-за коронавируса в национальном стратегическом резерве Соединенных Штатов почти закончились запасы масок, респираторов, медицинских перчаток и халатов.

В настоящее время США занимают первое место в мире по числу зараженных COVID-19. По данным ресурса Worldometers, отслеживающего статистику заболеваемости в мире, в Штатах заболели более 212 тыс. человек, скончались более 4 тыс. 

 

Автор: iz.ru
Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

banderlog312

комментирует материал 02.04.2020 #

Наша Власть поступает еще проще! Предприятие, да еще со сложными условиями работы, тоже закупило маски в Китае, так их просто не растаможивают!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland