Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Россия колонизирует Африку

Россия колонизирует Африку

Заинтересованность России в усилении своих позиций на Африканском континенте постоянно растет. Под предлогом помощи странам, оказавшимся в кризисной ситуации, здесь стали появляться российские военные базы, значительно увеличились поставки вооружений и количество военного контингента.

Российские наемники уже засветились, по меньшей мере, в полудюжине африканских стран: в Судане, Анголе, Мозамбике, ЮАР, Конго, Ливии. Москва подписала соглашения о сотрудничестве примерно с 20 странами континента. Однако присланные ею наемники были призваны отстаивать не интересы обеспечения мира на территории Африки, а усиление геополитического влияния России и получение экономических преимуществ. На Мадагаскаре Россия, согласно исследованию BBC, пыталась повлиять на президентские выборы. То же самое можно предполагать в отношении Зимбабве и Гвинеи. В ЦАР различные российские компании уже получили лицензии на добычу золота и алмазов.

Фактически же так называемые российские «инструкторы» представляют собой военизированную организацию российского государства, сфера влияния которой охватывает не только участие в боевых действиях, но и сопровождение гражданских кораблей, аудит безопасности нефтяных и газовых разработок, участие в диверсионных операциях и воздушной разведке, а также предоставление физической защиты определенных объектов в интересах российских олигархов, большинство из которых являются фактическими или номинальными владельцами ЧВК. При этом российские силы почти не участвуют в операциях по наведению порядка. Они защищают российские инвестиции, российский персонал, который работает на российские компании.

В последнее время широкий резонанс получила деятельность так называемой группы российских наемников „Вагнер”. Формально – это частная охранная организация, деятельность которой связывают с близким к Путину бизнесменом Евгением Пригожиным. По официальной версии, боевики ЧВК „Вагнер” занимаются обучением солдат, обеспечением безопасности деятельности российских предпринимателей и охраной высокопоставленных политиков.

Параллельно ЧВК наводит страх на местных жителей. В недавнем докладе ООН группа экспертов выдвинула серьезные обвинения, среди прочего, в неоправданном насилии, беспорядочных убийствах и захвате школ. Другая группа ООН забила тревогу еще в марте, обвинив россиян в пытках, изнасилованиях, произвольных арестах, насильственном перемещении людей и казнях. Редакции "Би-Би-Си" известны и другие свидетельства убийств гражданского населения, в которых обвиняют бойцов "Вагнера". Все известные журналистам жертвы – это люди, случайно оказавшиеся в местах активных боевых действий.

О масштабах операций группы можно судить по информации из найденного в феврале планшета одного из наемников на западе Ливии. В памяти устройства были десятки файлов: инструкции по установке противопехотных мин и изготовлению самодельных взрывных устройств, съемки с разведывательных беспилотников, военные карты зон боевых действий, помеченные на русском языке.

Подтверждения присутствия российских боевиков в различных африканских странах, доклады экспертов ООН о нарушениях наемниками прав человека, найденный планшет с информацией о деятельности российских наемников – все это делает отрицание факта существования ЧВК невозможным. Как для частной военной компании с нелегальным статусом, существование которой никем официально не признается, „Вагнер” заявил о себе слишком громко и, похоже, не собирается сбавлять обороты. И раз уж деятельность ЧВК „Вагнер” стала самым плохо скрываемым секретом России, вопрос отбеливания репутации становится для нее крайне важным.

Военные кампании, идущие рука об руку с информационно-агитационными – фирменный почерк российского вмешательства. Одним из способов отбелить репутацию ЧВК „Вагнер” и представить деятельность России в наилучшем свете стал фильм «Турист» – пропагандистский боевик, по сюжету которого российские военные и солдаты героически сражаются в ЦАР с ордой повстанцев, непременно кровожадных и неизбежно поддержанных каким-то вероломным французским советником. Другой, самый свежий пример — фильм «Солнцепек», где события разворачиваются уже на территории непризнанной Луганской народной республики, но герои – неизменно те же наемники, представленные, безусловно, положительными героями. Заказчиком и спонсором обоих фильмов является все тот же Евгений Пригожин, который, тем не менее, продолжает отрицать как свою связь с группой „Вагнер”, так и финансирование фильмов.

При этом не стоит забывать, что аппетиты российской элиты Африкой не ограничиваются, а значит любой кризис потенциально может повлечь «дружественный» визит наемников по оказанию «помощи»… В этом свете события в Афганистане и реакция на них российских властей вызывают наибольшую обеспокоенность.

Так, зампред комитета по обороне Государственной думы Виктор Заварзин уже сообщил о том, что ситуация в этом регионе складывается тяжелая, а потому необходимо помочь Узбекистану, Туркмении, Таджикистану: «отдавать на откуп нашим дружественным государствам защиту границ нельзя». При этом он заявил, что выступает против отправки в этот регион российских войск. Кто знает, возможно, вместо них для улаживания проблем вновь отправятся наемники ЧВК „Вагнер”...

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Сергей Рябов

комментирует материал 03.09.2021 #

Население России за полгода сократилось на полмиллиона человек
Ещё 300 лет и Африка колонизируют россию

no avatar
Леонид Богданов

отвечает Сергей Рябов на комментарий 06.09.2021 #

Африке ничего не светит.
К тому времени её уже давно отдемографитят по полной программе исламские народы Средней Азии и Кавказа.
Росистан буде процветающим шариатским государством. 😁

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 03.09.2021 #

image

no avatar#}
Dolmat

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 04.09.2021 #

Судя по цифрам уже безнадёжно отстала.Вот так вова .Так догонял Португалию,что скоро в жопу будет дышать Зимбабве.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Dolmat на комментарий 04.09.2021 #

Россиянин подал в суд за "потерянные" полицией шесть миллионов рублей, отобранных у него при незаконном задержании.
Верховный суд обязал МВД выплатить пострадавшему компенсацию в размере 5 тысяч рублей и возместить судебные издержки 23 тысячи рублей.
image

no avatar#}
Феликс Фортуна

комментирует материал 03.09.2021 #

Россия колонизирует Африку - будет и обратный поток негров в метрополию, два братских народа воссоединятся

no avatar#}
Леонид Богданов

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 06.09.2021 #

Истоки человечества в Африке, вот и потянуло россиянина на историческую родину.
Понял, что зря "от бабушки ушел и от дедушки ушел" - австралопитеков.😁

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 03.09.2021 #

Диалектика непобедима:)))
Есть на такие действия закон единства и борьбы противоположностей.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 04.09.2021 #

Отнюдь! О том и речь, что и СССР был, и "Россия существует на планете не случайно... Она является вместилищем культур, языков, народов, впитывает в себя чужие влияния, идеи, новации. Иные государства это отвергали... богатели за счет грабежа слабых, хищнически потребляя ресурсы планеты. Для достижения своих узкокорыстных целей Англия помогла возвеличиванию Гитлера, США взрастили Талибан...Выбор невелик — либо позволить державам, элита которых захватила монополию на управление делами на планете, продолжать глобальный геноцид в интересах «золотого миллиарда»... И есть другой путь. Продолжить создание семьи-общины, которую русский народ начал образовывать на евразийских просторах"(Порохов С. "Битва империй: Англия против России"), ссылка на oberegnik.com.ua

https://news.mail.ru/video/722159/

no avatar
гена иванов

комментирует материал 04.09.2021 #

колонизирует громко сказано точнее башляет а когда перестанет тогда россию пнут под зад как всегда

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 04.09.2021 #

Хм.. Автор делает выводы о колонизации только на основе наличия военных инструкторов? Но тогда получается, что США колонизируют Украину...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com