Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе засуха — грядет небывалый неурожай

В Европе засуха — грядет небывалый неурожай

Южной Европе грозит рекордный неурожай. Из-за самой продолжительной за два десятка лет засухи засухи сборы могут сократиться на 60−70%. Из-за жары пересыхают реки, озёра, водохранилища. В опасности пшеница всех разновидностей, подсолнечник, оливки, миндаль.

По словам итальянских фермеров, нынешний год нельзя назвать даже плохим — он катастрофичный.

«Потери подсолнечника, мягкой и твёрдой пшеницы — от 40% до 60%. Подсолнечник, посеянный вовремя, мы готовы собрать за месяц до срока. А кто сеял позже — у того растения практически без листьев и семян, им не хватило воды," — приводит EuroNews слова итальянского агронома Иларии Сальвадори.

Засуха вызвала и масштабные пожары по всему югу Старого Света — горят леса во Франции, Испании, Португалии.

Во Всемирной метеорологической организации считают это явным свидетельством изменения климата. «Если взглянуть назад, то за последние 150 лет было не так много подобных чрезвычайных событий, но за минувшие три десятка лет мы отмечаем их всё больше и больше,» — говорит представитель организации Омар Баддур.

Во многих регионах Южной Европы из-за аномальной жары действует режим ЧП. Так, в Риме на этой неделе обсуждали возможность ограничить водоснабжение — поскольку серьёзно обмелело озеро Браччано, главный источник питьевой воды для итальянской столицы.

Источник: eadaily.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

Андрейка 23

комментирует материал 29.07.2017 #

Мелочь...а как приятно

no avatar
Циник

отвечает Андрейка 23 на комментарий 29.07.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Зaдумчивaя

отвечает Циник на комментарий 29.07.2017 #

А это- Справедливость Небесной Канцелярии! Их Санкции- санкционерам!
Почему только одна Россия должна нести убытки?! Вот они сами оттуда, свыше, Счета и выставили!! А от них не отмашешься, и в суд не подашь!

Вам же приятно, что в России ухудшения...

user avatar
Татьяна Бирюкова (Терешко)

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 30.07.2017 #

Вы что то упорно "забываете" что санкции против России касались исключительно высших чиновников и олигархов из окружения Путина, которые хранили уворованное в РФ бабло в европах и америках, а отказ от европейских продуктов и товаров ввёл Путин в отместку за "обиды", нанесённые его лучшим друзьям из чиновно-олихической кагалы. Вы у нас чиновница высшего звена или из олигархов будете? Нет? Так что лично вам эти европейские санкции? А подсрали лично вам не европейцы, а Путин, действовавший по принципу: "на зло врагам продам корову чтоб дети молока не ели."

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает Татьяна Бирюкова (Терешко) на комментарий 30.07.2017 #

Ага! А так же против почти ВСЕХ российских банков, военных предприятий и чертовой тучи организаций. Так что, я НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛА!
И в отличии от вас ВИЖУ, КУДА и ДЛЯ ЧЕГО были нанесены эти удары, и КАКОГО РЕЗУЛЬТАТА от этого ожидалось.
Но, что-то пошло не так...))))))

Чем мне эти санкции? Повышением процентов по кредитам, которые предприниматели вкладывают в свой бизнес и соответственно повышением цен.
И только идиоты не видят всех этих связей одного с другим.
А Путин все правильно сделал! Я бы на его месте поступила точно так же!

Вам пора понять главное: Путин не Ельцин и не Горбачев! И Россию вам НЕ ОТДАСТ!
Это те, бросили ее ковриком под ноги Западу, а он выдернул у них из-под ног, даже кисточки от этого ковра!

А молока у нас, слава богу, и своего достаточно! Как многих других продуктов, которые не могли в прежние времена до прилавков пробиться.
Так что, вы за нашу корову не переживайте. Буренка ромашки в поле собирает... ))))

user avatar
AndrTv

отвечает Андрейка 23 на комментарий 29.07.2017 #

Идиот, значит и у нас цены повысят, сославшись на мировые цены из-за неурожая. Только снижаться они в будущем так и не будут. Опыт цены на бензин показателен.

user avatar
Delette

отвечает Андрейка 23 на комментарий 29.07.2017 #

в прошлом году страны ЕС и сша закупили в России только хлеба более 30 млн тонн,санкции санкиями ,а жрать то что то надо было!! А в этом году западу можно и отказать в поставках СХ продукции!

no avatar
tmb1636

отвечает Delette на комментарий 29.07.2017 #

Весь хлеб вырос из западных семян.Своих нет.Если вдруг введут на них санкции-- у нас голод.

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает tmb1636 на комментарий 29.07.2017 #

ОТКЕЛЬ на Западе семена для Северных регионов?! И ХДЕ они их выращивали?! У них же климата ТАКОГО же нет!
А выращивать тут семена из южных регионов, это- заведомо остаться БЕЗ УРОЖАЯ!
Ну, как арбузы в Мурманске пытаться вырастить!

user avatar
Delette

отвечает tmb1636 на комментарий 29.07.2017 #

К твоему сожалению на западе давно нет натуральных семян ,одно гмо ,и поэтому для избранных запад закупает семена настоящего натурального хлеба в России уже 15 лет !! Россия собирает до 130 млн тонн хлеба(пшеницы) в год ,на питание стране хватает 15 млн тонн + на семена 6 млн тонн,остальное излишки продаем в отсталые третьи страны запада сша и ЕС !

no avatar
tmb1636

отвечает Delette на комментарий 29.07.2017 #

Поймите же, у нас нет семян! Нет! Все нии уничтожены. Подсолнечник,сах. свекла,
пшеница-все с запада,потому у нас стали такие урожаи,но семена нам продают одноразовые
посеять их можно только раз,-далее они к воспроизводству непригодны

user avatar
Delette

отвечает tmb1636 на комментарий 29.07.2017 #

валенок и представления не имеешь как все это выращивается ,Россия натуральные семена хлеба продает в 50 стран мира! одноразовые семена на западе ,в России гмо технологии запрещены законом!! Только в России 100% сх продукция натуральная ,запад уже 30 лет жрет 100% гмо и химию и поэтому вымирает на глазах!

no avatar
tmb1636

отвечает Delette на комментарий 29.07.2017 #

Меньше слушайте Соловьева,Киселева. а наберите в поисковике откуда берутся в России
семена и будет сразу ясно кто валенок тупорылый. Я все лето в деревне и знаю чей картофель,чей подсолнечник. Все наши НИИ уничтожены давным давно

user avatar
Delette

отвечает tmb1636 на комментарий 29.07.2017 #

Валенок безграмотный ,я уже более 60 лет живу в частном доме и все овощи и фрукты с ягодами выращиваю сам как и 85% Россиян !! когда выкапываешь кортофель отбираешь не большие продолговатые клубни ,хорошенькие кругленькие ,это и есть семена на следующий год !! А чтоб вырастить подсолнух ,выбираешь хорошие пухлые крупные семечки ,сушешь их и весной маленько замачиваешь и проросшие суешь в землю и из них неуч вырастет подсолнух.так же готовят семена огурцов,помидор лука !! Иди в школу неуч!

no avatar
Зaдумчивaя

отвечает tmb1636 на комментарий 31.07.2017 #

Кто тебе такую хрень сказал?!!! )))

То, что им кто-то пытается втюхать свой товар, еще не означает, что другого нет!

...В 2002 г. созданы и переданы в ГСИ 30 сортов сельскохозяйственных культур, в том числе яровых, зерновых, зернобобовых и крупяных - 12 (пшеница - 9, ячмень - 1, горох - 1, кукуруза - 1); кормовых трав - 4 (кострец безостый - 1, клевер луговой - 1, донник белый - 1, горчица белая - 1); льна-долгунца - 2; овощных - 2 (томат); плодово-ягодных - 10 (яблоня - 1, груша - 1, земляника - 1, смородина красная - 1, смородина черная - 1, крыжовник - 2, вишня - 1, жимолость - 1, облепиха - 1).

Включены в Госреестр в 2002 г. и предложены для использования 27 сортов сельскохозяйственных культур, из них озимых - 1 (пшеница); зерновых, зернобобовых, крупяных - 8 (пшеница - 4, овес -2, ячмень - 2); кормовых трав - 5 (суданская трава - 1, клевер луговой - 1, люцерна изменчивая - 1, овсяница луговая - 1, пырейник сибирский - 1); подсолнечника - 1; овощей - 1; плодово-ягодных - 8 (яблоня - 2, смородина - 2, абрикос - 3, жимолость - 1); декоративных - 1....

Выделены из питомника генофонда пшеницы источники:

- высокой продуктивности зерна: Соната, Прохоровка, Альбидум 188 и Зоя с урожайностью 470-500 г/м2, превысившие лучший стандарт Новосибирская 22 (370 г/м2);

- скороспелости (Прохоровка) с длиной вегетационного периода на две недели короче, чем у Новосибирской 22;

- устойчивости к мучнистой росе и бурой ржавчине: Ленинградка 97, Прохоровка, Эритроспермум 664, Недра, Зоя, Тулайковская, Соната и Альбидум 188.

В конкурсном сортоиспытании линии 754 и 764 показали более высокую урожайность, равную 42,2 и 44,0 ц/га соответственно, по сравнению с лучшим стандартом Новосибирская 89 (38,8 ц/га), а также высокое содержание клейковины (35% и более). ...

user avatar
Татьяна Бирюкова (Терешко)

отвечает Delette на комментарий 30.07.2017 #

Ага, так вымирает, что в некоторых западных странах средняя (!!!) продолжительность жизни приближается в 90 годам- сравните наши жалкие 70 ( и то, похоже, реально завышенные ради лоббирования идеи поднятия пенсионного возраста).

user avatar
Delette

отвечает Татьяна Бирюкова (Терешко) на комментарий 30.07.2017 #

вам лохам по ушам лапшу развешивать удобно!! достаточно посмотреть сколько в ЕС пенсионеров ,а их там всего менее 8% ,а в России пенсионеров почему то более 40% ,феномен однако!! Вот из таких независимых источником и надо черпать информацию !

no avatar
7547031@mail.ru

отвечает Delette на комментарий 30.07.2017 #

Была бы своя нормальная молочка-не продавали бы зерно-скормили бы скоту и мяса говядины было бы вдоволь.А так-одни куры и свинина везде,даже втюхивают в фарш-назвав его домашним,вместо 100% говядины.А поголовье КРС неуклонно падает,мы еще не достигли по говядине даже брежневских времен.Еще по ящику трындят,что мясо вредно,надо травку кушать и кашки полезны.То-то у нас все больше толстяков-от хорошей еды,думаете?ТАМ,наверху,хоть один хрен озаботился,что жрет его население из пальмового масла и бабки с помойки?

user avatar
Delette

отвечает 7547031@mail.ru на комментарий 30.07.2017 #

Не было при брежневе не молока не говядины! И даже хлеб был всегда по талонам и нормам,люди сами скот держали что бы выжить!Говядины в России завались как и настоящего натурального молока,в 2018 году говядину Россия уже повезет на экспорт как курятину со свининой! Надо быто полным лохом чтоб не отличит говяжий фарш от свиного! у проверенных производителей все в норме ,советую не покупть фарш в подворотне! не доверяешь фаршу покупай парную говядину! толстяков много потому что стали жрать мяса много ,забыли каши ,в ссср вон все бегали как гончии на перловке и овсянке с кортошкой,а сейчас Россияне переедают мяса выше нормы на 30 кг ! Пальмовое масло это растительное масло и его потребляет весь мир ,если в России в год на человека потребляется 2.5 кг пальмового масла то в украине =8.2 кг,китай =4.4 кг,индия =5.5 кг,япония 4.5 кг,сша =10 кг ,и страны ЕС =15 кг на человека в год!

no avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 29.07.2017 #

В Европе засуха, а на России кушать нечего.

no avatar
Delette

отвечает Victor Parakhin на комментарий 29.07.2017 #

Россия давно и себя кормит и еще пол мира клоун!! только сша и страны Ес в прошлом году закупили в России хлеба более 30 млн тонн,санкции санкциями а жрать то что то надо!! В этом году Россия может и отказать в поставках СХ продукции на запад!

no avatar
ZaaSad nl

отвечает Delette на комментарий 29.07.2017 #

Кого ты кормишь, клоун безграмотный?
Хорошо, если самому хватает своих "пухлых семечек". Речь идёт о промышленном производстве.

no avatar
Delette

отвечает ZaaSad nl на комментарий 30.07.2017 #

валенок уже тысячи лет Русские готовят семена из выращенного урожая!! ни кто ни когда ни каких семян не готовит специально,только на западе ГМО технологии ,там да урожай не дает семян ,так специально вывели чтоб покупали только их дерьмо,но в России ГМО технологии запрещены законом и это дерьмо в Россию не поступает!! Все хозяйства в России сами готовят семена из собранного урожая ,просто отбирают самые хорошие и этом улучшают селлекцию натурально без дерьма!

no avatar
Delette

отвечает ZaaSad nl на комментарий 30.07.2017 #

валенок безграмотный,одна посаженная семечка дает мне тысячи семечек и есть из чего отобрать на семена 0.0000001% от урожая!! в школу иди неуч учись,а то даже мне стыдно за тебя.такую чушь несешь даже стыдно!

no avatar
Татьяна Бирюкова (Терешко)

отвечает Delette на комментарий 30.07.2017 #

А вы знаете, что самих россиян правительство кормит зерном самого позорно-низкого качества, которое при СССР было исключительно фуражным? А чтобы хлеб был съедобным при выпечке его пичкают чем? Правильно: той самой химией с усилителями вкуса, которую вы так боитесь и за которую хаете Запад.

user avatar
Delette

отвечает Татьяна Бирюкова (Терешко) на комментарий 30.07.2017 #

Никого правительство не кормит ,не коси под не умного,хотя ты ну очень простого ума если пишешь эту чушь! я хлеб пеку для себя уже 50 лет ,и разбираюсь в этом до мелочей! Сейчас все магазины забиты мукой высшего сорта ,что очень не полезно для организма ,в ссср из высшего сорта муки пекли в основном булочки и сайки ,в ссср хлеб в магазинах был из первого,второго,третьего сорта и ржаной -который и сейчас считается самым полезным ! Вот как раз Рожь и является фуражным зерном которым и кормят скот ! К фуражному зерну относится зерно - рожь,овес ,просо,кукуруза,чечевица !!! А хлеб пекут в основном из пшеницы ,а пшеница не является фуражным зерном ! И кормить скот пшеницей вредно,она дохнет!! на западе жрут уже 30 лет ГМО пшеницу и хлеб только высшего сорта и поэтому и дохнут как мухи!! Высший сорт муки делают из самой сердцевины ,она беленькая и хлеб красивый и румяный,но в нем нет ничего полезного только клей который склеивает кишечник ,а самое полезное в зерне это крайняя шелуха в которой сосредотоцены все полезные вещества и витамины ,это назвается отруби,и сейчас хлеб с отрубями стоит дороже всех хлебов в пару раз ! Так что сейчас уже дано люди пекут хлеб настоящий сами и имеют мини мельницы и сами молят хлеб так называемый Цельнозерновой ,хоть у него и вид не такой привлекательный но это самый полезный для организма ,и таким полезным хлебом завалены все прилавки в России!! На западе этого уже давно нет,и цельнозерновой хлеб и ржаной хлеб подают на западе только в очень дорогих ресторанах для богатых,а население запада жрет одно дерьмо!

no avatar
Victor Parakhin

отвечает Delette на комментарий 31.07.2017 #

Не знаю как Россия себя кормит, если даже в благополучном Петербурге пенсионеры роются в мусорных баках, в поисках просроченной еды. В провинциях вообще полный капутт.

no avatar
Delette

отвечает Victor Parakhin на комментарий 31.07.2017 #

в петербурге уже как лет 10 нет таких контейнеров,на видео видно что ограждение раскрашено в цвета украинского флага,так что это украина !! Я Российский пенсионер с минимальной пенсией 10 000 рублей ,могу купить в провинции на эту пенсию до 200 кг свежего мяса курицы ,мне их на год хватит валенок!

no avatar
Зaдумчивaя

отвечает Victor Parakhin на комментарий 29.07.2017 #

Сдурел? В России все прилавки завалены продуктами!
А насчет засухи, так это им Возмездие прилетело! Юг горит, а Германия тонет...

Ведь, мы ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! Еще три года назад!
Россия ПОД ЗАЩИТОЙ Небесной Канцелярии! И кто захочет нас разорить, сам разорится без возможности восстановиться! И через 30 лет, мир будет неузнаваемо другой... кроме России!

user avatar
Поржемберлине Берлине

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 29.07.2017 #

Любит Бог Россию и ее народ поэтому бережет от врагов .

no avatar
Советский2

комментирует материал 29.07.2017 #

Возможно, пустыня Сахара переместится на юг Европы, а на ее месте в Африке возникнет цветущая саванна. Климат изуродован человеком. Кому-то будет хорошо, а кому-то будет плохо.

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает Советский2 на комментарий 29.07.2017 #

Сахара и Гоби появились около 300 лет назад! Раньше ИХ НЕ БЫЛО! А после Всемирного Катаклизма...

user avatar
Татьяна Бирюкова (Терешко)

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 30.07.2017 #

Вы ошиблись, убрав как минимум один нолик из определения возраста тих пустынь. Неужели вы серьёзно думаете, что Земля всегда была исключительно такой какой её застали мы? Геологические и археологические исследования легко убедят вас, что это далеко не так. Климат и ландшафт планеты изменялись всегда хоть и с разной интенсивностью, но вряд ли у вас хватит отваги утверждать, что в этом был повинен человек даже когда он ещё с дубиной за мамонтом гонялся.

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает Татьяна Бирюкова (Терешко) на комментарий 30.07.2017 #

Нет категорически! И доказательства у всех перед носом. Странно, что вы смотрите и не видите!
Да, ландшафты меняются глобально, и причем, не за тысячи лет, как считают ученые, а за 200-300 лет и до неузнаваемости. А за мамонтом и сейчас можно погоняться! Нужно только знать ГДЕ.
&t=28s

user avatar
J L nl

комментирует материал 29.07.2017 #

И чем хохлы в европе на хлеб будут зарабатывать?остался второй вариант

no avatar
Сергей Кислицын

комментирует материал 29.07.2017 #

Карма, однако)). Значит, "заработали". Нехорошо радоваться чужим бедам, но в данный момент мне почему-то приятно.

no avatar
a95803

комментирует материал 30.07.2017 #

Это значит у нас всё подорожает!!! Будем оказывать гуманитарную помощь!!!

user avatar
цеховик

комментирует материал 30.07.2017 #

Покупайте у нас и воды навалом,ну и зерна тоже нормально соберем.....

user avatar
Elena Aya

комментирует материал 30.07.2017 #

Не следует переживать. Где-то засуха, а Россия в знак солидарности цены на продовольствие повысит

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com