Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как еще содрать денег с больных

Как еще содрать денег с больных

В коридорах власти затевают очередную новацию. Как всегда, по-тихому, хотя касается она всех.

Речь идет о системе обязательного медицинского страхования.

На совещании в Минфине при участии представителей Центробанка и топ-менеджеров страховых компаний на днях обсуждали реформу ОМС.

Затея хитрая: намечено предложить регионам выделить те виды медицинской помощи, расходы на которые легче прогнозируются, и привлечь страховщиков к формированию «разумных тарифов» на эти услуги. Выходит, сейчас они неразумные?

Сразу есть повод вздрогнуть, поскольку попытки наших властей «улучшить» тарифы на что-либо почти всегда оборачиваются их повышением.

Предполагается, что региональные власти при участии страховщиков должны будут определить, что и сколько стоит в ОМС (а они этого до сих пор не знают?), чтобы конкретизировать, какие услуги государство будет оказывать по обязательному медицинскому страхованию, а где подключать уже добровольное (ДМС), то есть покупать за деньги работодателя или самого больного дополнительный страховой полис, и лечиться в платных клиниках.

Третий вариант - заключать некое партнерство с государством, сочетая при оплате врачей две вышеозначенные страховки, либо без всяких ОМС и ДМС доставать гражданам из кошелька деньги и платить клиникам напрямую, без посредников-страховщиков.

В любом случае речь идет об очередном опустошении карманов населения, поскольку, по некоторым данным, на совещании в Минфине обсуждалось возможное сокращение числа бесплатных услуг. Дескать, денег на медицину не хватает ни у государства, ни у страховщиков.

Тенденция налицо. Еще осенью прошлого года в верхах заговорили о так называемом софинансировании гражданами здравоохранения, представляя дело так, будто бесплатная медицина - это что-то вроде небесной благодати (или благотворительности властей). И вот эта благодать сокращается, и пора людям раскошелиться.

Но дело в том, что ни в СССР, ни в России бесплатной медицины никогда не было. Она всегда финансировалась через налоги населения и налоговые платежи из прибыли предприятий, источник которой де-факто тот же труд работников. У государства имеются только эти налоговые деньги. Поэтому зря чиновники делают вид, будто дарят нам сейчас бесплатную медицину, образование и соцуслуги. Совсем наоборот - это они получают зарплату и услуги за наш счет.

Их подоходный налог и прочие социальные выплаты - это всего лишь перераспределенные наши налоги. Никаких иных налоговых доходов власти не создают. Поэтому медобслуживание чиновников «за государственный счет» - это тоже из наших денег. В этом смысле именно у них, и только у них, медицина бесплатная. И довольно качественная. Для граждан же медуслуги год от года все скромнее...

Автор: Алексей Воробьев
Источник: mirnov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Александр

комментирует материал 21.02.2018 #

Ворье уже решило что плешивый победил на выборах и все будет продолжаться по накатанной колее. Как бы не ошибиться касатики и тогда вместо бесплатной медпомощи вам светит только двуручная пила на лесоповале. Гнуть палку нужно тоже с умом. иногда бывает что перегнули и вместо прибыли в свой бездонный карман получили лопатой.по бесполковке.

no avatar
proglot-13

комментирует материал 21.02.2018 #

Ну, "правильные" пОцаны и так лечатся за пределами страны дураков, а для нищебродных лохов медицина - явное излишество. Для них на каждом углу понатыкали пунктов приема платежей АО РПЦ, где дежурный сказочник всегда готов благословить болящего. Недорого...

user avatar
наша раша

комментирует материал 21.02.2018 #

"Их подоходный налог и прочие социальные выплаты - это всего лишь перераспределенные наши налоги. Никаких иных налоговых доходов власти не создают."
бу га га га га
походу афтар вместо изучения политэкономии портвейн в подворотне глушил)))

user avatar
Валерий SBear

отвечает наша раша на комментарий 21.02.2018 #

В смысле, источник доходов чиновников - не только налоги? А что тру-политэкономисты глушат?

no avatar
наша раша

отвечает Валерий SBear на комментарий 21.02.2018 #

в смысле головой надо думать, прежде, чем брякнуть что-нибудь)
с таким же успехом можно утверждать, что учителя, артисты, медики, библиотекари, .... , спортсмены ... тоже "никаких налоговых доходов не создают") а про банки я вообще молчу))
матчасть учи, пионэр, мля)))

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает наша раша на комментарий 21.02.2018 #

Ты почитай законодательство РФ о государственной службе, и увидишь. что никаких обязанностей, кроме паразитизма на основе 'осуществления полномочий' на руководящих чиновников не возлагается.

user avatar
Валерий SBear

отвечает наша раша на комментарий 22.02.2018 #

Ему про Фому, он - про Ерёму. Ну ладно, остальные чистые бюджетники - тоже не создают прибыли, соответственно медицина была бы для них по-настоящему бесплатна, будь она таковой. Если я - "пионэр", то тебя стоит зачислить в октябрята?

no avatar
Александр Петров

комментирует материал 21.02.2018 #

Прогноз от 4 июля 2017 г. слившегося от меня в чс путиниста с ником Лицо цэевропы (один из прежних ников - Ку): "в этом году вулкан жахнет и прощай пиндосня": https://newsland.com/user/4297846467/content/neftianaia-igla-bolshe-ne-spaset/5901824#/comment-89281042 Оцените качество мышления запутинцев ;)

no avatar
Валерий SBear

отвечает Александр Петров на комментарий 21.02.2018 #

Если они действительно барабанят за деньги- это хоть как-то оправдывало идиотию в постах этих кусков.

no avatar
Александр Петров

отвечает Валерий SBear на комментарий 21.02.2018 #

С аккаунта с ником ку он фактически признался, что пишет за деньги: https://newsland.com/user/4297807604/content/zavod-konchilsia-odno-iz-krupneishikh-predpriiatii-iuga-rossii-rasprodaet-imushchestvo/5565462#/comment-84570425 Читайте с коммента по ссылке до его коммента - "какие же они умные, если бесплатно? Хотя знаю одного, он и металлолом бесплатно тягает, во славу геморроя". Под тягающим металлолом он имеет в виду меня))

no avatar
mik ol

комментирует материал 21.02.2018 #

Наша медицина уже привыкла к "живым деньгам" и никакая страховка не отменит взятки.

no avatar
vladobr nl

комментирует материал 21.02.2018 #

Речи чиновников лживы, а поступки греховны. Им и ему подобным уготован Ад и мучительное, но справедливое наказание. Ни богатство, ни вымышленные покровители не избавят их от кары. Они надеялись на свое богатство и своих покровителей, но те бросят их в беде тогда, когда они больше всего будут нуждаться в помощи..

no avatar
dxr123

комментирует материал 06.07.2019 #

Давно бы разделили больницы на платные и бесплатные.
И не дурили бы людям голова!

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland