Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС заявила о намерении добиться отмены национального роуминга

ФАС заявила о намерении добиться отмены национального роуминга

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена добиться отмены национального роуминга в России. Об этом в интервью ТАСС заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

«Юридически мы должны из всех законов убрать понятие "роуминг", оставив только в качестве технического термина. Мы своего все равно добьемся, а тот, кто первый отменит роуминг, тот получит аплодисменты, думаю, и руководство страны это заметит», —подчеркнул Артемьев.

По словам главы ведомства, антимонопольщики пытались убедить операторов связи в необходимости отказаться от роуминга, «но что-то эта работа затянулась».

«Мы не можем смириться с этим, мы будем просить наших политиков подойти к этому вопросу с политической меркой. Мы живем в одной стране, у нас никакого внутреннего роуминга быть не должно. Это касается и Крыма», — заявил руководитель ФАС.

В июне Артемьев уже заявлял о том, что его ведомство готовит документы для изъятия из законодательства понятия внутрироссийского роуминга. Повышение цен на связь в Крыму и Подмосковье он назвал позором: «Что, не в своей стране живем, что ли?»

Сейчас на территории России действуют три вида роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельный на Крымском полуострове. Внутрисетевой роуминг предполагает работу «домашнего» оператора абонента в другом регионе, а национальный включается тогда, когда оператор там не работает.

Оператор «Мегафон» не работает в Крыму как в одном из домашних регионов: он предоставляет для полуострова специальную роуминговую опцию с абонентской платой 15 рублей в сутки и исходящими по 5 рублей в минуту. МТС предлагает крымчанам подключаться к филиалу в Краснодарском крае: стоимость исходящих звонков при этом варьируется от 1 до 10 рублей. «Билайн», хотя и фактически отключил роуминг по России в последних тарифных планах, оставил его в Севастополе, Крыму и на Камчатке: средняя стоимость исходящего вызова — 10 рублей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Грюн

комментирует материал 10.07.2017 #

Ага щаз ...))) бабла в фас занесут и она еще на пять лет перестанет возбуждаться на счет роуминга... ))))))))))

no avatar#}
Дария Арутюмова

комментирует материал 27.07.2017 #

Очень надеюсь что добьются отмены. Политик Сергей Миронов также на стороне народа- «Мы считаем, что вслед за «мобильным рабством» следует отменить в нашей стране и плату за роуминг, Ликвидация для абонентов границ между российскими регионами – давно назревшая мера, которая повысит доступность мобильной связи и сделает более прозрачными тарифы операторов».

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com