Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США?

Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США?

Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами.

Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота, в котором важную роль играли бы ультраправые экстремисты и неонацисты. Если бы новое неизбранное «правительство» Оттавы отменило закон о признании французского языка официальным. Если бы олигарха с миллиардным состоянием назначили главой Оттавы и правительство подписало бы соглашение об ассоциации с торговым блоком, возглавляемым Россией.

Если бы в 2003 году Россия и ее ближайшие союзники начали бы полномасштабное вторжение в богатую нефтью ближневосточную страну, утверждая, что это государство обладает оружием массового поражения (ОМУ), угрожающим всему миру, а впоследствии никакого ОМУ не найдут.

Если бы около 1 миллиона человек было бы убито вследствие кровопролития, начавшегося после интервенции. Если бы спустя 10 лет страна до сих пор пребывала бы в хаосе. Если бы российские компании нажились на реконструкционных и восстановительных работах после «смены режима».

Только представьте, если бы пророссийские журналисты, все как один твердившие, что ближневосточная страна, в которую Россия вторглась в 2003 году, обладала ОМУ, потом не принесли свои извинения и не выразили раскаяние в связи с огромным числом погибших граждан в результате аннексии. Если бы они, наоборот, сохранили за собой хорошо оплачиваемые должности и продолжили бы пропагандировать нелегальные войны и интервенции в другие независимые государства, а также совершали бы нападки на честных журналистов, которые предпочитают не врать.

Если бы около 40 человек, протестующих против центрального правительства, были бы сожжены заживо проправительственными экстремистами в Венесуэле. Если бы после визита Дмитрия Медведева и главы российской Службы внешней разведки в Каракас правительство Венесуэлы провело бы военную операцию против демонстрантов, требующих автономии или федерализации.

Если бы после окончания холодной войны Россия годами окружала бы США военными базами и настаивала на присоединении Канады и Мексики к российскому военному альянсу. Если бы ранее в этом месяце Россия провела крупные военные учения в Мексике.

Если бы в интернет «утек» телефонный разговор между высокопоставленным представителем российского МИДа и послом РФ в Канаде, обсуждающих, кто должен или не должен быть в составе канадского правительства. В дальнейшем они утвердили бы кандидата на пост нового премьер-министра после «смены режима», профинансированного Россией. И что если высокопоставленный представитель российского МИДа во время телефонного разговора в нецензурной форме высказался о Евросоюзе, как это сделала в феврале 2014 года помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в телефонном разговоре с американским послом в Киеве Джеффри Пайатом.

Только представьте, если бы ведущие российские политики посетили бы уличные протесты против мер жесткой экономии в западной Европе, раздавали бы печенье протестующим и поддерживали призывы к правительству уйти в отставку.

Мы отлично знаем, как отреагировали бы США, если бы другое государство разместило ядерное оружие близко к американской территории: в 1962 году в период Карибского кризиса мир находился на грани третьей мировой войны. Однако проведение военных учений НАТО в Эстонии, граничащей с Россией, не считается провокационным.

Действия, совершенные США и их союзниками, вызвали бы всеобщее возмущение, рискни любая другая страна проделать то же самое. Необходимо просто поменять местами названия государств, чтобы увидеть наличие двойных стандартов.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

voijm

комментирует материал 12.05.2016 #

Если у баушки будет писюн, то она станет дедом*.

Пора журналюгам выходить из д. сада возраста. ..

user avatar
Vladimir1977

отвечает voijm на комментарий 12.05.2016 #

не.... она будет бабушка с х..., а РФ сдерживает сша по мере сил, без открытой агрессии

no avatar#}
Vladimir Mittelman

отвечает Vladimir1977 на комментарий 13.05.2016 #

Не даст Бог вашему теляти волка задрать.
Да если бы вы со своими хворобами были бы нужны кому либо, то в 1991 вас можно было за понюх табаку взять, но не нужны,.

no avatar
Вадим Перелыгин

отвечает voijm на комментарий 12.05.2016 #

Нил Кларк в своей статье показал всю ДВУЛИЧНОСТЬ, ЛЖИВОСТЬ и НЕАДЕКВАТНОСТЬ западной элиты, поверившей в свою БЕЗНАКАЗАННОСТЬ и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.

user avatar
Tibedox

отвечает voijm на комментарий 13.05.2016 #

Да, ничего нового он не сказал: двойные стандарты, американская агрессия, западная ложь... об этом все разумные люди и так знают.
Полагаю, журналистам-то всё давным-давно понятно, а вот те, кто их читает, по-прежнему мыслят на уровне детского сада. Ну если не все, то многие, поэтому статейка таки нужная.

no avatar#}
george-spb

комментирует материал 12.05.2016 #

Россия - единственный защитник мира на земле

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает george-spb на комментарий 12.05.2016 #

каторый зачищает убивая? а как жи насчет призумпции невиновности?
даже гитлеровцы перед повешением зачитывали пригавор

no avatar
3адумчивая

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 12.05.2016 #

Тебе зачитать приговор?
За то, что пытаешься своими высказываниями СБИТЬ с толку и ВВЕСТИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ не обладая достоверной информацией, русскоязычных читателей- ВИНОВЕН!

no avatar#}
LeFox

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 13.05.2016 #

ИГИЛовцы не дают шанс судить и повесить их. Поэтому вырезаем человеческую гниль с планеты Земля.

А ты лучше у пиндосни своей спроси, как они народ по всему миру похищают и держат в секретных и не секретных тюрьмах без суда и следствия.

user avatar
Злата Зорькина

отвечает george-spb на комментарий 12.05.2016 #

С этим уж точно не поспоришь, судя по тому, что именно благодаря РФ, сирийская оппозиция и легитимная власть, наконец-то, начала нормальный диалог. Кроме того, если бы не Россия, то режим перемирия там бы не скоро наступил.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 12.05.2016 #

Да А представьте вокруг США кучу баз России)))

no avatar
3адумчивая

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 12.05.2016 #

Нафига? Достаточно одной, но нацеленной на Йелоустоун!

no avatar#}
talos2010

отвечает 3адумчивая на комментарий 12.05.2016 #

Пара Ярсов в Кубе, точно нам не помешали бы!

no avatar
Rabotarobota

комментирует материал 12.05.2016 #

Россия - это не Соединенные Штаты Америки потому, что Россия (наименование) - женского рода, а Штат (наименование) - мужского рода, да ещё их (штатов) - целая связка.

no avatar#}
3адумчивая

отвечает Rabotarobota на комментарий 12.05.2016 #

А женский род, которых попытались обидеть, они такие:
два дня поплачут, три дня подумают... а потом, все остальные будут искать пятый угол!

no avatar#}
Rabotarobota

отвечает 3адумчивая на комментарий 12.05.2016 #

В Росии и понятие есть: Родина мать, а в США понятие: боливар двоих не вынесет. Всё это отражается на поведении целого народа. Отсюда и поведение точь, в точь, как написали Вы.

no avatar#}
Старый Сергей nl

отвечает Rabotarobota на комментарий 13.05.2016 #

Что же вы хотите от потомков аферистов и убийц, которых насильно выдворяли из Европы в Америку? У них бандитизм зашит в сознание на генетическом уровне.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Старый Сергей nl на комментарий 13.05.2016 #

Насчет генетического уровня - это только ученые определить могут, но вот поведенченский образ формируется с малых лет. Как говорил Шварценегер в фильме "Красная жара" - "Капитализм".

no avatar#}
aliir

отвечает Старый Сергей nl на комментарий 14.05.2016 #

Ага, вы же их наследственный потомок!
Боюсь даже представить, что вы о сибиряках начнете вещать...........

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 12.05.2016 #

Для того, чтобы представить описанное выше, России нужно быть суверенным государством.
(... но даже тогда, продолжая предложенную этим колумнистом линию мысли, будет трудно представить, что российское правительство перестанет гробить экономику своей страны и начнёт что-то делать для её граждан, уподобляясь в этом правительству США)

В результате, описанное им лишь в очередной раз оттеняет тот непреложный факт, что никакого равноправного соглашения об окончании Холодной войны никогда не было, а что российское правительство попросту капитулировало перед США, громкими словами лишь маскируя свою пораженческую позицию. И в настоящее время является лишь пытающейся рыпаться перед глазами заокеанского хозяина марионеткой, в очередной раз прибегая к маскировке - дабы российские народы за этой ширмой не увидели его истинной сути.

no avatar#}
Леонид Скрипенко

комментирует материал 12.05.2016 #

"Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота..."
То, что автор - это верный слушатель "Раши Тудея" ощущается прямо с первых слов статьи. Дальше можно не читать, не тратить время на длинную пропагандистскую тягомотину.

no avatar
CoLone1

комментирует материал 12.05.2016 #

Ну точнее и не скажешь, двойные стандарты во всей красе. А что бы было если Россия подвинулась к границе Штатов и так хорошо известно - практически начатая 3 мировая война президентом миротворцем Кеннеди, многолетняя блокада Кубы, военная агрессия против Панамы (регулярной армией США между прочим), финансируемые ЦРУ контрас в Никарагуа.

no avatar
taxpayer45

комментирует материал 12.05.2016 #

Двойные стандарты - это единственные ценности демократии

no avatar#}
Sorokina49

комментирует материал 12.05.2016 #

Если бы Россия вела себя как Америка,наверно Европия поджала хвост,а Америца нодолго забыла
про то как надо экспортировать демократию куда ей захочется.

no avatar#}
Юрий Федоров

комментирует материал 13.05.2016 #

Если Россия в ближайшем будущем не уничтожит пиндостан , то ОНА развалится и перестанет существовать . Россия выиграет войну с НАТО если первой нанесет упреждающий удар по военным базам , где размещено ядерное , бактерологическое и химическое оружие наших врагов. Нормально развиваться России и улучшать жизнь своего народа ЭТИ западные партнеры-враги нам не дадут и нас ждет плачевное нищенское существование на долгие год с постоянными оскорблениями в наш адрес. Пора нашим недругам ответить за ВСЕ !!! Россия не продажная баба , чтобы раком стоять уже 25 позорных лет !

no avatar
LeFox

отвечает Юрий Федоров на комментарий 13.05.2016 #

Для начала Лаврову и Путину нужно хотя бы перестать называть этого черножопого нациста - "наш западный партнер". Про Эрдогана вобще молчу, эх, добряк наш президент.
Путин уже не тот, что раньше. Сдает позиции... Либерастное окружение его задавит.
Внутри ничего сделать не может. Дожили, чтобы дороги в стране залатать нужно через президента в прямом эфире жаловаться. Бред какой-то. Это показатель, что система Путина внутри страны вобще никак не работает. Уже его губернаторы стоят, большинство в Думе и Димон пришел-ушел, а все никак...
Менты и прокурорские занимаются своим маленьким свечным бизнесом, отжатым у бизнесменов, судьи по звонку принимают решения.
Просто нет в стране исполнительной власти и это просто пи...дец какой-то!

user avatar
aliir

отвечает LeFox на комментарий 14.05.2016 #

*Для начала Лаврову и Путину нужно хотя бы перестать называть этого черножопого нациста - "наш западный партнер"*
, и ругать ИГИЛ.

no avatar#}
Sergey Astashkin

комментирует материал 18.09.2016 #

Это настоящий журналист.. Не то что Эхо идиотов Москвы и Поносный Дождь ..

no avatar
слоненок

комментирует материал 30.12.2016 #

Помянем Джорджа и Саддама добрым словом

https://www.youtube.com/watch?v=ABhZQ_VRbsQ

no avatar#}
Fenix88 Fenix

комментирует материал 29.07.2018 #

Иногда, возможно, стоит вести России именно так как США. Европа их уважает, потому, что другого не понимает. Только силу и запугивание уважают некоторые.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com