Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокат семьи Захарова отреагировал на непризнание Ефремовым вины в ДТП

Адвокат семьи Захарова отреагировал на непризнание Ефремовым вины в ДТП

Заявление о неисправности автомобиля актера Михаила Ефремова, которым он управлял в момент ДТП со смертельным исходом на Садовом кольце в Москве, расходится с данными экспертизы. Об этом говорится в поступившем в РБК заявлении адвоката Александра Добровинского, который представляет интересы семьи погибшего в аварии водителя фургона Сергея Захарова.

В заявлении указано, что оно поступило в ответ на слова Эльмана Пашаева, адвоката Ефремова, о том, что актер не признает своей вины. «Насколько мне известно, мнение господина Ефремова расходится с показаниями экспертизы о том, что его автомобиль был полностью в исправном состоянии», — говорится в заявлении.

При этом в заявлении Добровинского не указано, где и при каких обстоятельствах Ефремов высказал мнение о неисправности своего автомобиля. По словам адвоката потерпевших, актер может быть не виновен только в том случае, если автомобилем «управляли марсиане, а господина Ефремова в нем не было». «Тогда создавшуюся коллизию рассмотрит суд», — заявил Добровинский.

На вопрос РБК, высказывал ли Ефремов когда-либо мнение о неисправности автомобиля, Пашаев ответил, что «речи о неисправности не идет». На аналогичный вопрос о том, когда Ефремов выразил подобное мнение, представитель Добровинского заявил, что, «насколько Александру Андреевичу [Добровинскому] известно, автомобиль г-на Ефремова был исправен согласно техэкспертизе». «Александр Добровинский сегодня впервые услышал позицию Михаила Ефремова о его невиновности», — добавил представитель адвоката.

Ранее, 3 июля, адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев сообщил в интервью телеканалу «Москва 24», что его подзащитный «сегодня заявил о невиновности в совершении ДТП». Он не стал уточнять, где и при каких обстоятельствах актер сделал это заявление. «Михаил Олегович, когда ранее сказал: «Я хочу возместить», — не возместить, а «готов платить», потому что в ДТП участвовала его машина», — сказал Пашаев. Он уклонился от ответа на вопрос РБК о том, когда и при каких обстоятельствах Ефремов заявил о невиновности: «Давайте мы на этот вопрос ответим после следствия, когда оно закончится».

Актер Михаил Ефремов управлял автомобилем Jeep Grand Cherokee, который вечером 8 июня вылетел на встречную полосу на Смоленской площади и столкнулся со следовавшим в обратном направлении фургоном Lada. Актер не пострадал. Водитель другого автомобиля позднее скончался в больнице.

В отношении Ефремова возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека). Если его признают виновным, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Из-за того что экспертиза выявила алкоголь и следы наркотических веществ в крови Ефремова, также было открыто дело по ст. 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), по которому Ефремов проходит свидетелем. 9 июня суд отправил его под домашний арест.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Андрей Романович

комментирует материал 03.07.2020 #

Препирались бы уж и судился артист с пострадавшей от него всей Рязанской областью прямо в телевизоре у Малахова.

user avatar
Попандопало

комментирует материал 03.07.2020 #

не мужик этот гражданин-поэт... доширялся - ответь....не будь тварью... отаке...

user avatar
Иван

комментирует материал 03.07.2020 #

ефремов не только алкоголик, но ещё и гнусное ссыкло

user avatar
hmirbolotni

отвечает Иван на комментарий 04.07.2020 #

фашистские власти привыкли строить обвинения на выбитом из невиновных 'чистосердечном признании:.

Пусть следствие и суды доказывают вину, и нехрен Ефремову идти у них на поводу.

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает hmirbolotni на комментарий 04.07.2020 #

Ты дебил???

user avatar
Vlad

комментирует материал 03.07.2020 #

Ефремов выступал против продажной власти и судей, а как самого приперло готов вертеться как уж на сковороде. Одним словом артист.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Vlad на комментарий 04.07.2020 #

фашистские власти привыкли строить обвинения на'чистосердечном признании,
'выбитом из невиновных пытками, шантажом, подкупом, угрозами, пакостями в т.ч. близким обвиняемым людям,

Пусть следствие и суды сами доказывают вину, и нехрен Ефремову идти у них на поводу.

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 04.07.2020 #

в разговоре с ТАСС Пашаев опроверг слова о том, что его подзащитный не признает вину. «Не знаю, почему меня так поняли. Я не говорил, что он отказался от признании вины. Вопрос об этом в ходе допроса не поднимался», — пояснил Пашаев.
В ответ на очередной запрос РБК Пашаев заявил: «Я не знаю, кто как пишет. У каждого свое восприятие — как понимают, так и пишут. Я вам все говорил как есть, больше нечего сказать, я не знаю, кто там что писал», — сказал адвокат.
https://www.rbc.ru/society/03/07/2020/5eff18919a7947280df138be

no avatar
deviser

комментирует материал 04.07.2020 #

Ефремов объявил, что не виноват, а Серебренников отказался вернуть украденное

Задавивший в пьяном виде человека актёр Михаил Ефремов объявил, что не виноват в происшедшем. Одновременно проворовавшийся режиссёр Кирилл Серебренников уведомил, что попиленные 129 млн. рублей от министерства культуры России, несмотря на решение суда, не вернёт, потому что нечем. А квартиру в Германии нажил непосильным трудом. Похоже, оба уверены, что выйдут сухими из воды и все основания у них для этого есть. Ведь ранее без единой капли вышли из неё заслуженный попильщик бюджета, министр обороны Анатолий Сердюков, задавивший молодую женщину подкремлёвский историк Эдвард Радзинский и много кто ещё.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland