Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин пообещал проводить в России по чемпионату мира каждый год

Путин пообещал проводить в России по чемпионату мира каждый год

Среди функционеров большого спорта Владимир Путин чувствует себя гораздо комфортнее, чем среди лидеров большой политики. Они не ругают его за конфликт на Украине и не пугают очередными санкциями. Напротив - только хвалят. На саммите конвенции "СпортАккорд-2015" в Сочи в адрес российского президента прозвучало столько комплиментов, сколько, пожалуй, не звучало даже на съездах ОНФ. А президент ФИФА Йозеф Блаттер и вовсе оценил работу Путина на "пять звезд". ВВП не остался в долгу: пообещал и дальше поддерживать международное спортивное движение и каждый год проводить в России по чемпионату мира.

Про Международную конвенцию "СпортАккорд" в России, наверное, мало, кто слышал, а зря. За последние три года наша страна уже второй раз принимает саммит этой организации, объединяющей все спортивные федерации, и поддерживающей тесные отношения с Международным олимпийским комитетом. Кроме того, Россия - единственное государство, имеющее национальный офис "СпортАккорда" (В марте его с помпой открыли в бывшей усадьбе Александра Суворова на Малой Никитской улице в Москве). Спортивные функционеры объясняют такое внимание большим вкладом российских властей в международное спортивное движение. Причем, вкладом не только моральным. "На сегодняшний день ваша страна больше всех в мире инвестирует в спорт, в его пропаганду и в проведение крупнейших мероприятий, она является движущей силой мирового спорта", - рассыпался в комплиментах глава "СпортАккорда" Мариус Визер. Кстати, в прошлом году он грудью встал на защиту члена исполкома "СпортАккорда", бизнесмена и друга Путина Аркадия Ротенберга, включенного в санкционный список США И ЕС.

Владимир Путин в своем выступлении по достоинству оценил эту позицию. "Поддержка мирового спортивного сообщества, СпортАккорда, МОКа для нас, безусловно, значима. В современных условиях это особенно актуально. Спорту принадлежит особая гуманитарная миссия: он призван не разделять, а объединять людей во всем мире", - отметил президент. Он ничего не сказал про своих обидчиков на политическом ринге, но даже в словах об опасности "конфронтаций в спортивном движении", "необходимости поиска компромиссов" и "соблюдения прав" явно просматривался более глобальный контекст. Путин пообещал, что Россия будет и впредь поддерживать мировое спортивное движения. Желание, а главное средства для этого у нее пока есть. Уже этим летом в Казани состоится чемпионат мира по водным видам спорта, в 2017-ом Москва и Санкт-Петербург примут чемпионат мира по хоккею, а в 2018-ом настанет черед футбольного мундиаля. Наконец, в 2019 году Россия будет хозяйкой Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске. "Работа предстоит большая, но учитывая наш опыт и умение держать слово, нет сомнения, что все эти проекты мы реализуем на самом высоком и достойном уровне", - подчеркнул Путин.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер уже сейчас готов был говорить о будущем чемпионате только в превосходных степенях: "Ваш организационный комитет и вы лично заслуживаете всех пяти звезд. На своем веку я повидал много чемпионатов, но ни один не соответствовал столь точно плану подготовки". Он посетовал, что "некоторые политики не особого счастливы от того, что мы отправляемся в Россию". "Ну что ж?" говорю я им, "сидите дома!" А мы в России проведем самый большой чемпионат мира по футболу в истории!", - запальчиво пообещал Блаттер.

Впрочем, на заседаниях "СпортАккорда-2015" больше обсуждались не будущие мировые первенства, а использование остающегося от них спортивного наследия. И здесь у России пока не так много позитивных примеров. Загрузку большинства олимпийский объектов в основном обеспечивает государство. Причем не только по спортивной, но и административной линии. Если ведомствам надо провести крупное совещание, деловую встречу или съезд профсоюзов, едут не в Подмосковье, а в Сочи. Это, конечно, накладно. Но зато хоть как-то поддерживает жизнь в вымершем после Игр Олимпийском парке.

Вот и по случаю конвенции "СпортАккорда" Сочи заметно преобразился. Рядом с олимпийскими объектами вновь кучкуются люди и машины. Заработали напичканные электроникой пропускные пункты. Не в таком количестве, как на Играх, но все-таки появились англоговорящие волонтеры. Глава МОК Томас Бах, с которым Путин провел отдельную встречу в кулуарах саммита, остался вполне доволен увиденным. За один день в Сочи он успел посетить кубок федерации по хоккею, чемпионат мира по керлингу и даже протестировать трассу "Формулы-1", которую открыли специально для высоких гостей. "А еще я встретил директора одного из местных отелей, и он сказал мне, что весьма доволен заполняемостью своего заведения. Это доказывает, что олимпийское наследие живет", - сказал Бах президенту. В благодарность за предпринимаемые Россией усилия МОК решил перечислить свою долю прибыли за сочинскую Олимпиаду на счет национального олимпийского комитета.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Gavnuk-Obseralo

комментирует материал 21.04.2015 #

а промышленность и сельское хозяйство будем восстанавливать ? как говорят хлеба и зрелищ

user avatar
Accid

отвечает Gavnuk-Obseralo на комментарий 21.04.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Pусский парень !

отвечает Accid на комментарий 21.04.2015 #

Страна горит , тонет , взрывается - а старичок грезит новыми распилами бабла - новыми олимпиадами по десятикратной стоимости - это в стране где старики лазят по помойкам чтоб не подохнуть с голоду !...моя мать к слову получает пенсию - 6 тыс , при том что за кварплату и лекарства ежемесячно платит более 10 тыс !... и у соседей пенсия различается на тысячу , полторы не более... Я хочу задать пукенистам всего один вопрос - ЗА ЧТО ВЫ ТАК НЕНАВИДИТЕ РОССИЮ !?..неужеле вы не хотите сами народноизбранного - честного - и порядочного президента заместо Шеломова !?

user avatar
Rousse

отвечает Pусский парень ! на комментарий 21.04.2015 #

Я уверен, что россияне потерявшие собственность в пожарах, понимают, что чемпионат мира по футболу для них важнее, чем всё это мещанское дерьмо ...

user avatar
28DICI61

отвечает Rousse на комментарий 21.04.2015 #

воистину... но есть и плюсы от пожаров как сказал путин...нет больше комаров и клещей...

user avatar
удален

отвечает Accid на комментарий 21.04.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Один из нас

отвечает Gavnuk-Obseralo на комментарий 21.04.2015 #

Зачем? Проще продать нефть и купить товар. Цена на нефть высокая - украсть остатки денег. Цена на нефть низкая - обобрать народ и все равно украсть остатки денег. Ворье по-другому не может.

user avatar
varl-sergey

отвечает Gavnuk-Obseralo на комментарий 21.04.2015 #

с таким подходом к экономике страны скоро болельщиков будут завозить из средней Азии,например с Таджикистана.Свои вымрут от голодухи и безнадеги.

user avatar
Ramzan Vladimirovich

комментирует материал 21.04.2015 #

Президент ФИФА Йозеф Блаттер и вовсе оценил работу Путина на "пять звезд".

-----------------------

Объективная оценка хорошей работы.

user avatar
komimuna

комментирует материал 21.04.2015 #

У наших славянских предков говорили так: "когда жид брешет у него губы шевелятся"

user avatar
VAG-61

комментирует материал 21.04.2015 #

Сколько можно тешить свое самолюбие за счет долготерпения россиян?Кому нужны эти одноразовые спорткомплексы с огромной сопутствующей инфраструктурой за непомерные деньги,при том ,что обычным людям скоро есть будет нечего при такой упорной поддержке доллара правительством.Почему не спросят народ,не проведут референдум на предмет необходимости доказывать всему миру,какие мы хорошие спорторганизаторы.Спортом в России занимается,по моим прикидкам,менее 1 процента населения,а затраты невозможно подсчитать.Или ежегодное проведение различных ЧМ это гарантированный дополнительный заработок допущенных к бюджетному "порогу"?

user avatar
flamme2014

отвечает VAG-61 на комментарий 21.04.2015 #

+++!

Шурупы и нитки для шитья в Китае закупаем, но чемпионат проведем. Спросите в любом маленьком городке нужен ли он. Спросите у пенсионеров, инвалидов. Ответ будет один- нет.

user avatar
sugo13

комментирует материал 21.04.2015 #

Лучше бы плешивый карлик каждый год открывал по новой супер современной клинике в разных уголках страны , чем покупать себе друзей .

user avatar
Sibiriachka

отвечает sugo13 на комментарий 21.04.2015 #

лучше бы он всех детей -инвалидов тренажерами обеспечил! А то одну девочку осчастливил, попиарился, и пошел опять спортсменов счастливить!

user avatar
vitusn73

комментирует материал 21.04.2015 #

"А мы в России проведем самый большой чемпионат мира по футболу в истории!"



За счёт больных детей, пенсионеров вы проведёте этот чемпионат.

user avatar
Brainman

комментирует материал 21.04.2015 #

Видимо Россия очень богатая страна, в которой живут очень обеспеченные люди все проблемы которых уже решены. У нас отличное здравоохранение и социалка и поэтому нам просто денег некуда больше девать кроме как на чемпионаты.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 21.04.2015 #

Можкт ему луше бы подошла должность министра спорта ?

user avatar
Sibiriachka

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 21.04.2015 #

Роба полосатая ему больше всего подошла бы.

user avatar
Пузик

комментирует материал 21.04.2015 #

Это потому, что спортсменам думать не нужно. Достаточно прыгать...

user avatar
Алиса Луговая

комментирует материал 21.04.2015 #

Это блин уже реально бесит.

Ладно, когда провели Олимпиаду - тут все понятно, это было заранее запланировано, этого ждали.

Но сейчас, когда в стране кризис, и государство в трудом находит средства на выполнение социальных обязательств, а то и вовсе не находит, говорить о глупостях, типа "ЧМ каждый год" просто смешно и нелепо. И непонятно, на кого рассчитано. Все-таки большинству людей нужна как раз-таки социалка и экономика, а не фигня.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 27.04.2015 #

Вот напасть на нашу голову. Вова всерьез решил все чемпионаты мира проводить в России.

Нашел себе занятие на старости лет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland