Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Черном море скоро появится "черная дыра" для НАТО

В Черном море скоро появится "черная дыра" для НАТО

Головная дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" проекта 636.3 "Варшавянка", предназначенная для Черноморского флота России, будет передана ВМФ РФ 22 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе страны.

"Торжественная церемония поднятия Андреевского флага на "Новороссийске" пройдет 22 августа на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге", - поведал собеседник агентства. Прежде чем отправиться к месту базирования на черноморское побережье, подлодка после передачи ВМФ пройдет испытания на глубоководных полигонах Северного флота, отметил источник.

Другая дизель-электрическая подлодка этого проекта - "Старый Оскол", также предназначенная для ЧР РФ, - будет спущена на воду 28 августа на той же верфи, что и "Новороссийск", сообщил тот же источник.

Всего проект "Варшавянка" предусматривает строительство шести субмарин для Черноморского флота до 2016 года. Головная была заложена в августе 2010 года и получила название "Новороссийск". Вторую, названную "Ростов-на-Дону", заложили в ноябре 2011 года, третью - "Старый Оскол" - начали строить в середине августа 2012 года, четвертую - "Краснодар" - заложили в феврале 2014 года.

Закладка пятой и шестой - "Великий Новгород" и "Колпино" - планируется в октябре-ноябре текущего года. Три готовые подлодки - "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол" - строители должны сдать ВМФ в этом году.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению. Согласно заявлениям командования ВМФ, эти субмарины способны обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. В этой связи подлодки проекта "Варшавянка" получили в НАТО название "черная дыра", отмечает РИА "Новости.

При этом такие лодки считаются одними из самых малошумных в мире и имеют более высокую в сравнении с предыдущими проектами боевую эффективность. На их вооружении - торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс "Калибр".

Полное водоизмещение - 3,1 тысячи тонн, скорость надводного хода - 20 узлов, предельная глубина погружения - около 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека.

Эти субмарины, как ранее заявлял главком ВМФ РФ Виктор Чирков, "составят полноценное соединение, которое позволит черноморцам совместно с надводными силами и противолодочной авиацией решать комплексные задачи в своей операционной зоне ответственности". Кроме того, они усилят потенциал постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, анонсировал адмирал.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

надзиратель

комментирует материал 09.08.2014 #

почему они дизельные? разве дизельные подлодки менее шумные чем атомные? или это обусловлено уменьшением радиационного фона?

user avatar
Hron2004

отвечает надзиратель на комментарий 10.08.2014 #

Атомные лодки дороги в обслуживании, размеры у них иные, задачи и т.д.

Хотя дизель-электрика уже прошлый век...

user avatar
VolkaDlak

отвечает Hron2004 на комментарий 11.08.2014 #

Хм... А чем же заменили на подлодках дизели, раз это прошлый век? (Атомные оставим в стороне, как отдельный класс).

user avatar
Hron2004

отвечает VolkaDlak на комментарий 11.08.2014 #

Скорее всего нет альтернативы или альтернатива не по карманку... :-((

user avatar
VolkaDlak

отвечает Hron2004 на комментарий 11.08.2014 #

Так как нет альтернативы, так значит это и есть передовая технология, то бишь самая лучшая.

user avatar
Hron2004

отвечает VolkaDlak на комментарий 11.08.2014 #

Я не разбираюсь в подобных вещах. Знаю, что есть портативные ядерные реакторы, ёмкие АКБ и т.д. и т.п. Почему посадили на дизель - без понятия...

user avatar
Евгений62

отвечает Hron2004 на комментарий 16.08.2014 #

Даже погрузчики на складах сейчас на дизелях, а были болгарские на батареях. А у подводников главное надёжность, а потом передовые технологии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com