Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Россия не проиграла информационную войну, она ее "слила"

Россия не проиграла информационную войну, она ее "слила"

Выяснилось, что в конце марта Роскомнадзор по инициативе Генпрокуратуры и других ведомств принял целых четыре списка запрещенных сайтов различных медиа и просто частных лиц.

Общее число закрытых медиа перевалило за полторы тысячи. Понятно, что это были негосударственныет медиа, и даже не обязательно политические и оппозиционные. Например, сайт Масяни.

Практически усилиями государственных структур вся российская медиасфера, когда-то мирового уровня, была зачищена. Ну а стараний РашаТудей и Первого канала в этом деле явно недостаточно. Более того, часто их усердие не по уму приносит больше вреда, чем пользы.

Скажем, Украина выделяет деньги тысячам блогеров, так называемым "диванным войскам", а Россия только закрывает и закрывает собственных.

Сам этот факт говорит о том, что в России нет законов, обеспечивающих конституционный принцип свободы слова. К примеру, Генпрокуратура имеет право прикрывать сайт без всякого суда, просто решениема какого-то анонимного клерка. И даже не сообщать о причине закрытия.

 Как с ФОРУМом.мск - просто Генпрокуратура закрыла доступ к домену портала. И на вопросы никто не отвечает. Причем во всех странах мира ФОРУМ.мск доступен, как и через ВПН. Но Яндекс его "не видит". Зачем?

Даже Песков на днях высмеял блокировку сайтов, заявив, что сам пользуется ВПН, потому что это не запрещено.

Теперь там все события комментируют украинцы, израильтяне, русскоязычные канадцы и германцы, кто угодно, только не граждане РФ. И как они собираются побеждать в информационной войне, если своим "бойцам невидимого фронта" и сочувствующим просто закрыли доступ на поле боя?

А полководцам такой войны пора уже вручать медали Конгресса США. Мне скажут, ну как же, законы военного времени... А у нас нет войны! И за само слово "война" можно получить наказание.

И как прикажете выживать на "невидимом фронте"? Гугл закрыл монетизацию в России, оставив без доходов всех независимых блогеров, а РКН просто все позакрывал.

Анатолий Баранов, главный редактор портала "Форум.мск.ру".

Источник: www.pravda.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Улeншпигeль

комментирует материал 08.04.2022 #

Чего там сайты? За надпись на стекле тачки "Миру - мир" штрафуют. Священника церкви за проповедь о мире

no avatar#}
Игорь Коновалов

отвечает Улeншпигeль на комментарий 08.04.2022 #

Когда председателю ВерхСуда Лебедеву 78 лет - все же понятно. Болезни, страх оплошать и вызвать гнев Путина, который хоть завтра может вытурить на пенсию. Вот и борзеют суды на местах, которые "не имеют оснований не доверять следствию". То есть добровольно превратили себя в штамповочный цех карательных органов

no avatar#}
Кирилл Королев

отвечает Игорь Коновалов на комментарий 08.04.2022 #

При Союзе судей выбирал народ и они сознавали какую-то ответственность перед людьми. И назывались народными. А сейчас их утверждает Путин и они понимают, что служат ему, а не закону. И штампуют сроки по понятиям питерской подворотни. Сказали им - посадить и посадят хоть за переход улицы на красный свет. Сказали - посадить Навального и дали 9 лет "строгача" и даже в какую колонию сослали - никакой инфы

no avatar#}
Кирилл Королев

отвечает Улeншпигeль на комментарий 08.04.2022 #

Народ раздроблен до атомарного состояния! 1,5 тыс сайтов закрыто. Ну и где митинги протеста? Где заявление Союза журналистов? Где ваще ихняя солидарность? Все как в той поговорке: "Сегодня умри ты, а завтра умру я". Претендовали на роль кумиров, а за себя постоять не могли.
Веник сдал всю редакцию "Эха" без звука и даже она не пикнула.
Что-то я никакого их заявления в свою защиту не видел

no avatar#}
Год без курева

отвечает Улeншпигeль на комментарий 09.04.2022 #

Кирилл себя ведет не по-христиански. Трусливо очень. Он должен не молитвы о мире сочинятЬ, а резко выступить против войны. А то его священников штрафуют, а он помалкивает

no avatar#}
Улeншпигeль

комментирует материал 08.04.2022 #

Всем недовольным войной Кремль рты не закроет. Вот уже пендосы до дочек Путина добрались. Мы что ли обызываем его "мясником" и "военным преступником"? Не мы, а Байден. Вот пусть с ним и бодается

no avatar#}
Игорь Коновалов

отвечает Улeншпигeль на комментарий 08.04.2022 #

Понятно, что Эхо Москвы надо было прихлопнуть. Когда они вопили еще в 2014-м: "Вернуть Крым Украине взад". Но нашлись на Лубянке мудрые опера, которые сказали: "Если закроем - разбегутся как тараканы по Сети".
Так и случилось. Вот что написал на КОНТе один пользователь: "
"Запреты и поиск "врагов", вот суть всей путинской суеты.
Позакрывали практически все более-менее оппозиционные ресурсы. И что стало в итоге? Было одно Эхо и один Дождь, сейчас каждый из авторов ведет свой личный блог, имея при этом многотысячные просмотры. Ну и что, что теперь из-за границы?
Зато теперь они стали злее и говорят то, о чем ранее вообще помалкивали.
Информационная война...Она для чего и ради чего? Ради вранья и замалчивания правды? Это же должно быть за идеи, за умы, за новые технологии.
Из России за последнее время уехало немало талантливых людей. Этого добивался Кремль? Да, менее образованными людьми проще управлять.
Но учитывая опыт России, путинским стоит опасаться не народных бунтов, а внутрикремлевского переворота. Далеко не все готовы жить как в Иране или Сев. Корее".

no avatar#}
Антиваксер

отвечает Улeншпигeль на комментарий 08.04.2022 #

Дочки Путина будут главной интригой апреля. То-то Песок о скором окончании войны заговорил. Но они же не школьницы. Обеим под 40.

no avatar#}
Jonny81

комментирует материал 08.04.2022 #

Источник: www.pravda.info
IP адрес: 46.4.81.110
Имя хоста: static.110.81.4.46.clients.your-server.de
Location: Germany Hetzner Online GmbH - Германия, Гюнценхаузен

Опять "несчастным" россиянам из-за границы рассказывают, как они проиграли загранице )))

no avatar#}
Улeншпигeль

отвечает Jonny81 на комментарий 08.04.2022 #

Вы же однозначно статью не прочли, "разоблачитель" Люди давно прячут от ищеек свои серверы. Скоро на Луне прятать будут, потому что блокируют ни за что, хватают и судят за лайки-посты-репосты-твитты-СМС-ки. У вас ус отклеился

no avatar#}
Кирилл Королев

отвечает Улeншпигeль на комментарий 08.04.2022 #

Россия явный чемпион мира по посадками за лайки -СМС-ки. Ни в одной стране мира нет такой охоты на инакомыслие. 30 лет шли к правовому государству и пришли

no avatar#}
Улeншпигeль

отвечает Jonny81 на комментарий 08.04.2022 #

По сути живущему в Москве главреду Баранову возразить можете?

no avatar#}
Игорь Коновалов

отвечает Jonny81 на комментарий 08.04.2022 #

Регистрировать домены за рубежом - старая практика. Во-первых, дешевле. Во-вторых, Роскомандзору не дотянуться

no avatar#}
Антиваксер

отвечает Игорь Коновалов на комментарий 08.04.2022 #

1,5 тысячи сайтов Главцензор закрыл без суда и следствия? Да возможно ли такое за Западе. Так и у нас цензура запрещена по Конституции. Только вот и пишет Баранов: нет механизма гарантии свободы слова

no avatar#}
dmitryya

отвечает Jonny81 на комментарий 08.04.2022 #

Ваша серость опять проявила себя во всей своей красе. Не знаете что такое Hetzner, так молчите в тряпочку, может за умного сойдёте.

Hetzner проcто крупнейший хостинг провайдер, чьи услуги существенно дешевле услуг российских хостеров, а надёжность и качество существенно выше. Да и охуевшим от вседозволенности полицаям по первому требованию доступ к вашим данным и серверам не дадут, только официально и через СПРАВЕДЛИВЫЙ иНЕЗАВИСИМЫЙ суд. Там вам не Россия, беспредела и вседозволенности нет, ваши данные в безопасности. Торговать ими направо и налево, как это практикуется в России, тоже не будут.

P.S. До войны, аренда физического сервера у Hetznera на Intel хeon с 32 GB RAM и двумя дисками на 2TB + гигабитный интернет, обходилась в 24 евро в месяц, плюс 20% забирал себе в виде НДС наш бункерный сиделец. Итого 29 евро. За такие деньги в России совсем ничего не получишь.

no avatar#}
Eduard Matrosov

комментирует материал 08.04.2022 #

Тут новая тема от НАРКОмата говнодипломатии:
Захарова заявила что основной причиной "спецоперации" рф является вопрос о национальности борща.

no avatar
Игорь Коновалов

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 08.04.2022 #

Ответ прозвучал еще в т\ф "Ирония судьбы...": "Пить надо меньше"

no avatar#}
Антиваксер

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 08.04.2022 #

Эти "говорящие головы" у нас слишком много о себе возомнили. Что Песков, что Володин, что Захарова. Их задача - доводить до нас мнение начальства. А они выделываются как вершители суддеб

no avatar#}
Год без курева

отвечает Антиваксер на комментарий 09.04.2022 #

А какое начальство у Пескова, если по версиям Мухина, настоящего Путина давно нет, а его играют актеры Удмурт, Якут, Монгол и т.д?* Вот Песков и считает себя действ.президентом и чихать хотел на Турчачка и Кадыра

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com