Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С точки зрения вооружения "Мистраль" – полный шлак

С точки зрения вооружения "Мистраль" – полный шлак

Нужны ли России вертолетоносцы типа «Мистраль»? Единого мнения на этот счёт на флоте нет. Как заявил 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM действующий офицер Черноморского флота, эксперт по корабельному вооружению, эта покупка была больше политическим решением. «Моряков спрашивали, но мнения на „за“ и „против“ разделились. Зато благодаря этому проекту (корма, допустим, строилась в Санкт-Петербурге) мы познакомились с новыми технологиями и подходами к кораблестроению — это нам удалось перенять, и это плюс. Не факт, что будут теперь все корабли у нас так строить, но знать подходы товарищей и коллег по этой отрасли нам нужно», — отметил он.

По его словам, «Мистраль» выбивается именно из российских традиций и подходов к кораблестроению: «То есть если крейсер „Москва“ сейчас идёт в одиночном плавании из Южно-Китайского моря в Средиземное, он там уже расстался с кораблями Тихоокеанского флота, это корабль, способный в одиночном плавании защитить себя со всех сторон. „Мистраль“ же далеко один не отпустишь».


«Зачем „Мистраль“ на Черноморском флоте? Потому что у нас есть постоянная группировка сил в Средиземном море, этот корабль идеален с точки зрения размещения на нём походного штаба межфлотской группировки. Это и возможность перемещения по другим кораблям группировки при помощи вертолёта, возможность передачи любых грузов, то есть он может быть не только штабным кораблём, но и кораблём снабжения, кораблем управления — средства его связи позволяют все эти вопросы решать. А с точки зрения вооружения „Мистраль“ — полный шлак. У нас все корабли, в том числе авианесущие, способны защищать сами себя — их проектировали и строили самодостаточными, со всеми видами противолодочных, противовоздушных, противокорабельных средств защиты и обороны, и нападения. У них же совсем другая тема, то есть „Мистраль“ — это такая игрушка, которую надо постоянно охранять. Он практически безоружен, не способен себя защитить ни от одной угрозы. И довооружить мы его не сможем, ему нужен постоянный эскорт. Третий момент — эксплуатировать его можно только в южных широтах. Но тут Севастополь и Владивосток на одной широте расположены, в общем, он для этих широт и предназначен. Сама конструкция и материалы таковы, что использовать „Мистраль“ в суровых условиях можно, но очень недолго, не успеет окупиться», — пояснил эксперт.

В целом же он положительно оценивает поставку «Мистралей»: «По большому счёту, если этот корабль придёт на Черноморский флот, то это будет хорошо. У нас появится нормальная с точки зрения бытовых условий база, которая способна будет длительное время находиться в отрыве от дома и обеспечивать управление любой группировкой в любом районе, не только в Средиземном море, но и Тихоокеанской зоне. Вертолёты нужные у нас есть. Более того, „Мистраль“ больше никому продать не смогут, кроме как России, потому что там усиленная палуба под наши вертолёты, а наши вертолёты тяжелее. И его строили, изменяли конструкцию, именно под наши вертолёты. Там все разъёмы всех приборов по всему кораблю сделаны под наши стандарты, начиная от систем вооружения и заканчивая розетками в каютах. Поэтому никакое НАТО, никто его не купит. И разговоры о том, что кто-то его купит, — это блеф».

Напомним, пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда 25 ноября опубликовала официальное сообщение, в котором говорилось о решении приостановить поставку России первого вертолётоносца типа «Мистраль» из-за ситуации на Украине. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ситуацию с вертолетоносцами «Мистраль» уже рассматривают как удачный момент для наступления на французское общественное мнение. В частности, руководитель агентства Bernays Олег Воронин считает, что это возможность показать, что конфликт с Россией вредит всей Франции. А первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заявил, что отказ Франции поставлять вертолётоносцы станет для России подарком, так как этот вертолетоносец России не нужен. Он посоветовал Франции «гнать „Мистрали“ в Канаду», предварительно выплатив российской стороне неустойку.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Beliy angel 888

комментирует материал 29.11.2014 #

А Украина для Франции каким боком?

нужны санкции аналогичные для них.

типа из за действий войск Франции

в какой нибудь стране.предъявлять

требования

no avatar#}
настоящий Спитамен

комментирует материал 29.11.2014 #

Французам придётся их или отдать или заплатить, иначе они заплатят куда дороже. Там его уже и разграблять начали.

no avatar#}
joy222

комментирует материал 29.11.2014 #

Французы,конечно,отдадут Мистраль-1 под Новый Год,потому что с начала следующего уже пойдет большая неустойка,которую пиндосы покрывать не будут.

user avatar
май2010

комментирует материал 29.11.2014 #

.Если признать, что Мистрали нам нужны - "как корове - седло", значит показать некомпетентность наших правителей, а, они ещё 10 лет намерены рулить !?

user avatar
Kostik0033

отвечает май2010 на комментарий 29.11.2014 #

Нет инструмента который нельзя использовать с пользой.

no avatar#}
май2010

отвечает Kostik0033 на комментарий 30.11.2014 #

Помнится все Советские авианосцы были проданы "реформаторами" по смешным ценам налево и направо: «Минск» продали за 4 миллиона 583 тысячи долларов !?

«Новороссийск» - 4 миллиона 314 тысяч долларов.!?

А ещё: "Баку", "Киев", "Варяг"- 20 миллионов !?

И Мистраль , со временем, будет сбагрен, по цене металлолома, куда-нибудь в Китай, очередными любителями поживиться на государственный счет.

user avatar
Alexis II

отвечает Kostik0033 на комментарий 30.11.2014 #

Этот инструмент можно использовать как огромное корыто, только вот по кой черт нам корыто за 750 000 000 евро? Лично я не знаю как можно использовать этот "инструмент".

user avatar
cvbzx

комментирует материал 29.11.2014 #

"...ато благодаря этому проекту (корма, допустим, строилась в Санкт-Петербурге) мы познакомились с новыми технологиями и подходами к кораблестроению — это нам удалось перенять, и это плюс. Не факт, что будут теперь все корабли у нас так строить, но знать подходы товарищей и коллег по этой отрасли нам нужно», — отметил он..." во дыбилы срашки, в общем то в СССР для этого разведка была

no avatar#}
БИЧ

комментирует материал 30.11.2014 #

Ф.Оланд теперь сам уже наверное не рад, что так сделал.

Фирма, которая строила корабль, теперь вынуждена оплачивать порту деньги за стоянку и обслуживание, которые не входили в смету. Т.е. для неё эта стоянка в убыток.(((

Далее... Сейчас оказывается, что там не только розетки наши, но и навигационное оборудование, а у него пропали жесткие диски. Без этого оборудования корабли не могут двигаться и выйти из порта в море. Полиция начала расследование, ищет кто похитил эти жесткие диски)))

А без них наши не примут корабль, т.к. без них он не в той готовности , что предусмотрена контрактом...

Видно будет стоять пока не найдут эти HDD, французы будут платить неустойку и её сумма будет больше и больше...

Счетчик включен...

Завязалась и нарастает интрига... Будем следить..)))

Да и корабль то ...... пишут, что подвержен раскачке даже при незначительном волнении...

У моряков это свойствво судна кажется носит термин остойчивость ...

Так вот он у Мистралей, как писали специалисты - очень неважная...(((

А как может сесть вертолет, если палуба то вверх, то вниз ходит, то сильный крен на один борт, то на другой... и это даже при небольшом волнении... (((

no avatar#}
kartazaeff.maxim

комментирует материал 01.12.2014 #

"Это и возможность перемещения по другим кораблям группировки при помощи вертолёта, возможность передачи любых грузов, то есть он может быть не только штабным кораблём, но и кораблём снабжения, кораблем управления — средства его связи позволяют все эти вопросы решать. А с точки зрения вооружения „Мистраль“ — полный шлак. У нас все корабли, в том числе авианесущие, способны защищать сами себя — их проектировали и строили самодостаточными, со всеми видами противолодочных, противовоздушных, противокорабельных средств защиты и обороны, и нападения. У них же совсем другая тема, то есть „Мистраль“ — это такая игрушка, которую надо постоянно охранять. " - ну и нахрен такая баржа за такие огромные деньги.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com