Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На заводе, подведомственном Сердюкову, рабочие возмутились совершенствованием системы оплаты труда

На заводе, подведомственном Сердюкову, рабочие возмутились совершенствованием системы оплаты труда

В telegram-каналах авиационной тематики появились видео, снятые во время встречи работников АО "Авиастар СП" (Ульяновский авиазавод, входит в транспортный дивизион ОАК, Ростех) с руководством предприятия – последнее пыталось поговорить о новой системе оплаты труда.

Встреча состоялась накануне, 14 мая. На опубликованных кадрах видно, что сотрудники завода очень эмоционально жалуются на снижение доходов. "Сейчас вы нас посадили на "сделку", – обращается один из рабочих к представителю руководства завода. – В день получается 1040 рублей. Мы вышли без премии, у нас короткий месяц, 17 рабочих дней. То есть 17 тысяч грязными будет составлять зарплата рабочего с шестым разрядом. Минус подоходный налог – и что мы получим в этом месяце? МРОТ?". Другой рабочий говорит, что несогласным с уведомлением о переходе на новую систему оплаты труда, якобы, предлагается "проследовать в отдел кадров". "Я что, рабом должен себя чувствовать что ли?" – спрашивает он.

По данным портала 73online, администрация страницы в соцсети, где были опубликованы видео с предприятия, рассказала, что у нее пытаются узнать имена авторов роликов "для профилактической беседы".

В пресс-службе предприятия заявили, что "ухудшения оплаты труда не будет, заработная плата выплачивается своевременно и в полном объеме". Более того, если верить руководству завода, скоро зарплаты и вовсе вырастут: "Часть новых стимулирующих норм системы оплаты начнет действовать с 1 июля 2020 года на всех производственных участках предприятия. В частности, предусмотрено увеличение тарифной части оплаты труда основных производственных рабочих, а также увеличение предельного размера ежемесячной премии с 40% до 110% в зависимости от объема выполненных работ", - цитирует пресс-службу ТАСС.

По информации пресс-службы, "система оплаты труда совершенствуется для повышения эффективности работы, производительности труда, выполнения производственного плана и дополнительного стимулирования сотрудников".

Ульяновский авиазавод специализируется на производстве транспортных Ил-76МД, а также участвует в производстве Ту-204, обслуживает Ан-124 "Руслан", Sukhoi Superjet 100, будет работать над проектом МС-21.

Оптимизация ОАК – главная стратегия индустритального директора авиационного кластера Ростеха Анатолия Сердюкова, о чем он неоднократно сообщал. К "изменениям" в работе предприятий авиаотрасли он предлагает относиться спокойно. "Только не надо рисовать апокалипсис. Авиастроение будет жить и развиваться. Конечно, изменения неизбежны. Как я уже говорил, управленческая структура, структура бизнеса, производственная модель будут меняться адекватно реалиям дня и нашим задачам. Есть много избыточных площадок, которые не задействованы в производстве и являются нагрузкой для холдинга. При этом в ближайшие 10 лет производственный ландшафт ОАК существенно не изменится. Соответственно, никаких массовых сокращений не будет", - заявил Сердюков в прошлом году в интервью "Интерфаксу".

На этой неделе на совещании у президента России по поддержке авиаотрасли вице-премьер Юрий Борисов призвал простить ОАК многомиллиардные долги прошлых лет и докапитализировать корпорацию.

Автор: nakanune.ru
Источник: www.nakanune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (9)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com