Разговор с гуманоидом о прекрасном по пути на допрос

Фантасмагории

Вчера у нас опять облава на безмасочников была, и оказался я в автозаке прижатым к самой стенке нос к носу с каким-то гуманоидом. И почему-то нисколько этому не удивился.

А чего удивляться, если на безмасочников да антипрививочников охота как на волков? Из автобусов их вышвыривают, на улице полиция их дубинками лупит, суды их нещадно штрафуют, а усатый "пургомет" называет "опасными дураками"?

Ветеранов 60+ просто посадили под "домашний арест", заблокировав им соцкарты, чтобы не совались на улицу. И при этом никто в стране ни пандемию коронавируса, ни эпидемию, ни ЧС не объявлял.

- А ты чего к нам прилетел? - спрашиваю гуманоида на ушко.

- Наши увидели какие-то огненные вспышки на Земле. Послали разведать.

- И где свою летающую тарелку оставил? - Возле вашего Ваганьковского кладбища. - Замаскировал под катафалк.

- Вот так и мы, - замечаю. - Всю жизнь от кого-то прячемся и маскируемся. А за нами по пятам органы рыщут, в каждом вдохе-выдохе криминал ищут. И тут он мне рисует картину.

Дескать, все потому, что живете вы по лжи, которая исходит с самого верха. Лицемерие и обман - ваш рулевой. Потому вам оккупацию нельзя называть оккупацией, агрессию - агрессией, а войну - войной.

Коррупция - основа вашего государственного строя. Кто борется с коррупцией - тот государственный преступник.

Чиновники воруют и берут взятки. И все "левые доходы" легализуют в своих декларациях через жен, причем, их имена и место работы указывать не надо. Такого жульничества нет во всей Вселенной.

Сроки за "мыслепреступления" у вас стали нормой. Придумают его жертве - и посадят. Оттого Россия во всей Солнечной системе чемпион по судам за лайки-посты-репосты-твитты и даже СМС-ки.

- Вообще-то, - шепчу гуманоиду, - у нас в Конституции записана "свобода мысли и слова". Причем, "мысль" стоит на первом месте. Государство, стало быть, не возражает, чтобы мы свободно мыслили.

- Оно не возражает, чтобы вы правильно мыслили, а если неправильно - иди за решетку.

- А ну, братва, вылезай! - раздался голос полицая. - Все дружно и организованно идем на допрос. Автозак остановился, и мы начали выходить.

Только гляжу - мой гуманоид-разведчик куда-то испарился. А чего он в нашей "ментовке" забыл? Полетел к своим докладывать...

Источник: https://cont.ws/@id405344274/2322576

63
1094
9