Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свои и чужие

Свои и чужие

Нам обещают победить коронавирус через год, когда удастся вакцинировать 70–80% населения. При этом вакцину, массовое производство которой пока не налажено, передают другим странам. Так, Российский фонд прямых инвестиций договорился о поставке в Индию 100 млн доз. Также препарат поставят в ОАЭ, Южную Корею, Японию, Грецию, Сербию, Саудовскую Аравию и на Филиппины. Чужие граждане важнее россиян?

Если Россия собирается обеспечить Индию 100 млн доз вакцины, это значит, что её могут в таком количестве произвести. Тогда непонятно, в силу каких фантастических причин не могут произвести, скажем, 200 млн доз и поставить их в Россию? Каким бы равнодушным к судьбам своих граждан ни было наше государство, совершенно очевидно, что лечение одного россиянина стоит значительно дороже, чем его вакцинация. Значит, даже оставляя в стороне соображения гуманизма, для нашего государства поставки вакцины «на сторону» чисто денежно невыгодный бизнес. К тому же очевидно, что если вторая волна развернётся так, как она сейчас разворачивается, то придётся опять закрываться, опять идти на карантин. А убытки от карантина в 100 млн раз больше, чем стоимость 100 млн доз вакцины.

Поэтому с чисто коммерческой точки зрения, если вакцина есть, ею надо обеспечивать прежде всего свою страну, а отнюдь не Индию. Повторяю: это не потому, что Путин добрый, хороший и человеколюбивый, а просто потому, что, во-первых, лечить людей – безумно дорого, и, во-вторых, вакцинация даёт возможность не вводить изоляцию и карантин, а это спасение для государства. Если первый карантин подрубил наполовину частный бизнес, а нефтяные, металлургические и прочие госпредприятия не особенно пострадали, то второй карантин добьёт всё окончательно, со всеми вытекающими отсюда катастрофическими последствиями, даже уже не денежными, а политическими. Это будет просто политическая катастрофа, и тогда нашей власти останется только принять «Новичок».

Но тут есть и другая сторона вопроса. Индия – страна осторожная, а вакцины производят не только в России. Причём работают над вакцинами все – и немцы, и американцы. И то, что Россия входит в узкий список тех стран, которые могут не только металлолом делать в виде никому не нужных ракет, идиотских бомб и тому подобного, а могут действительно нужные вещи делать, – это колоссальный успех России, российского здравоохранения и науки. И совершенно, кстати, недооценённый.

Автор: Леонид Ражзиховский
Источник: versia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Прохожий 64

комментирует материал 28.09.2020 #

"Чужие граждане важнее россиян?"

Чужие граждане платежеспособнее.

user avatar
Orel72

отвечает Прохожий 64 на комментарий 28.09.2020 #

Всё проще, нет ни какой рф вакцины. В рф они пока мелом по 12 т.р. в аптеках торгуют-типа лекарство от короны, а по СМИ типа экспортируют непроверенную вакцину и как бы для олухтората впереди планеты всей.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 28.09.2020 #

Свои за плохую вакцину могут достать её изобретателей и производителей...
Страшно

no avatar
Павел Воробьёв

комментирует материал 28.09.2020 #

Я скорее многое потеряю , чем что-то найду, если поверю в эти полёты на Венеру, гипероружие, национальные проекты модернизации, скороспелые вакцины...

user avatar
nickturin

комментирует материал 28.09.2020 #

Идите вы все в ЖОПУ со своим ковидом и вакцинами!!! Прививаться будут только идиоты!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com