Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Урале задержаны воры, похитившие 730 тысяч рублей

На Урале задержаны воры, похитившие 730 тысяч рублей

Полицейские Челябинской области задержали серийных воров, которые совершили крупную кражу из квартиры старейшего футбольного фаната клуба "Спартак", 102-летнего ветерана ВОВ Отто Фишера. Ущерб от кражи превысил 700 тысяч рублей.

Как оказалось, к резонансной краже причастны двое 27-летних жителей Челябинска. Они же причастны еще к пяти аналогичным преступлениям, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Установлено, что 18 марта 2015 года потерпевший Отто Фишер впустил в свою квартиру в Копейске злоумышленника, представившегося соцработником. После ухода незнакомца ветеран ВОВ и болельщик московского "Спартака" не досчитался 730 тысяч рублей, которые хотел отправить родным на Украину.

По данным следователей, мужчина, побывавший в жилище старейшего болельщика, а также сообщник лжесоцработника в период с августа по сентябрь 2015 года совершили еще несколько краж в Южноуральске, Копейске, Усть-Катаве и Верхнем Уфалее. Жертвами преступников, один из которых неизменно выдавал себя за социального работника, становились пенсионеры и ветераны труда.

Как пояснили в полиции, "соцработник" вступал в беседу с хозяевами квартир, отвлекал их внимание и обнаруживал место хранения денежных средств. О результатах "рекогносцировки" он сообщал по телефону напарнику, который ожидал его в автомобиле. Тот "незаконно проникал через открытую входную дверь, которую заранее предусмотрительно открывал его находящийся в квартире соучастник, и тайно совершал хищение денежных средств".

"С похищенным обвиняемые скрывались с места совершения преступлений, распоряжаясь им впоследствии по своему усмотрению", - добавили в ГУ МВД. Суммарный ущерб от деятельности грабителей оценивается в 777 400 рублей.

В настоящее время суд Центрального района Челябинска избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Им инкриминируют п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ ("Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, совершенное организованной группой"). По этой статье преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле начальника ГУ МВД Андрея Сергеева.

Добавим, что за три дня до того, как в его квартиру проникли преступники, Отто Фишер был в Москве, где ему предоставили возможность как самому старому болельщику "Спартака" произвести символический удар перед московским дерби. "У меня просто нет слов, только счастливые люди могут играть на этом стадионе", - говорил тогда долгожитель Отто Фишер. 

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

тархун

комментирует материал 09.11.2015 #

вот это сюжет...

user avatar
Латунь и коньячок

комментирует материал 09.11.2015 #

Немецкий дед - подпольный Канарейко #13.

user avatar
peregar

отвечает Латунь и коньячок на комментарий 09.11.2015 #

А кто такой подпольный Ко/на/рейко #13?)))Роман с персонажами уже переписали?

user avatar
Латунь и коньячок

отвечает peregar на комментарий 09.11.2015 #

Подпольный Канарейко № 1 в РосФеодалии никто иной, как кремлевский сиделец Вова Лиговский, с его 200 - миллиардной гонконгской заначкой. Далее идут представители клана Ротенбергов, олигарх Тимченко, Сечин с Миллером. Немецкому деду до них ой как далеко...

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 09.11.2015 #

"730 тысяч рублей, которые хотел отправить родным на Украину."



Деньги остались русскому народу! Бандеровцы просчитались.

user avatar
fktrc21

комментирует материал 09.11.2015 #

Вообще, всегда плохо, когда злоумышленники знают про ваши увлечения.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 10.11.2015 #

Есть только два вопроса: на чьей стороне воевал ветеран ВОВ Отто Фишер (судя по сумме, пенсию ему платит Германия) и почему на фото к статье Фидель Кастро? :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland