Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинских солдат сажают в клетки за пьянство

Украинских солдат сажают в клетки за пьянство

Пьянство и алкоголизм в украинской армии, как известно, уже давно приняли масштабы стихийного бедствия. Не в малой степени это связано с психическим напряжением, которое сопутствует войне, но и в той же степени обеспечено тем, что кроме алкоголиков мало кто соглашается пополнять ряды украинских смертников. Не менее грустной реальностью украинской армии есть и то, что командование не в силах преломить сложившуюся ситуацию.

То ли от отчаяния, то ли от безысходности, но один из командиров украинского подразделения решил в качестве воспитательной меры наказывать пропойц сидением в клетке. Информация об этом появилась в социальных сетях. Снимок сослуживцев, отбывающих наказание в клетке, сделал боевик, ставший очевидцем означенных воспитательных мер, постигших солдат, доставших своим пьянством.
Пленили алкашей в одной из боевых частей в экс-Донецкой области, в районе села, которое называют Новая соль.

«В клетку этих парней посадили 30 числа, продержали полтора дня, выпустили к Троице, - рассказывает автор фото. - Мы пытались заступиться, говорили, что унижение человеческого достоинства - не метод воспитания, необходимо принимать другие меры. Но полковник посчитал, что поступил правильно. - А спустя несколько дней, когда я уехал оттуда, мне рассказали, что такому же наказанию комбриг подверг еще четверых военных. Когда один, не сдержавшись, справил через клетку малую нужду, их стали поливать водой под напором из шланга. Пьянство в армии - страшное зло. Но у каждого человека на войне может сломаться психика. Возможно, этим парням нужна была помощь психолога, но когда я об этом сказал, комбриг только смеялся».

По мнению адвоката Александра Золотухина, который также разместил фотографию в сети, комбриг мог применить более гуманное и при этом более тяжелое наказание. Юрист отметил, что комбриг, применяющий такие меры в отношении подчиненных, нарушает по меньше мере две статьи УК - самоуправство и незаконное лишение свободы.

«Клетка не метод! В ней у нарушителя только может еще больше доломаться психика. У таких надо отбирать оружие и отправлять рыть окопы до кровавых мозолей», - считает юрист.

Мнения пользователей соцсетей резко разделились. Однако большинство из тех, кто видел фронтовые реалии, поддерживает комбрига. Даже считают, что он поступил слишком мягко.

«Нормальный метод. Сидят, трезвеют на воздухе. Сколько народа положили такие экземпляры. До 40% погибших», - пишет волонтер Дана Яровая.

«С «синяками» только так! Обстреливают соседний блок-пост по пьяни, поджигают палатки окурками.... а так пусть в клетке посидят, подумают над жизнью на трезвую голову и еще не в тюряге», - негодует один из пользователей.

Другие, которых меньшинство, указывают, что-де есть закон, есть устав внутренней службы, и если уж командиры их игнорируют, то это совсем плохой признак.

«Очень скользкая тема. Да! Бухание и Аватары (так на фронте прозвали пьяниц за синюшный цвет лица - ред.) - еще то зло. И за это просто необходимо наказывать. Так как и на гранатах себя взрывают и не боеспособны. Другая сторона - это так сказать не уставные отношения. И психологическое состояние. У меня так же были и запойные, и нормальные парни. Случаи сугубо индивидуальны. И надо по возможности хотя бы пытаться работать с личным составом», - отмечает блоггер Сергей Щекин.

И с ним вполне можно было бы согласиться. Однако Щекин просто позабыл, что на беззаконии, которое учредил и возвел в абсолют «евромайдан», государство, где уважают закон, увы, как бы кто не обольщался, построить невозможно. А отвертеть жизнь, как кинопленку, на полтора года назад, нереально ещё более.

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (129)

забанен стукачами

комментирует материал 07.06.2015 #

Порошенко - х@ло, - мітинг Правого Сектора во Львове.. на 3-й минуте и 14.40



user avatar
Беня

отвечает забанен стукачами на комментарий 07.06.2015 #

Как же так? Правый сектор ведь Ляшко возглавлял?

А он - пидарас! Как же так?

user avatar
pedant71

отвечает Беня на комментарий 07.06.2015 #

Пророссийские террористы получили достойный ответ в Марьинке и теперь у пророссийской пропаганды началось обострение информационной кампании - необходимо как можно быстрее, замылить это досадное поражение сепаратистов под Марьинкой.

user avatar
potap1956

отвечает pedant71 на комментарий 07.06.2015 #

Да твоим атошкам таких люлей в Марьинке навешали, что 400 двухсотых накрошили...

user avatar
aliir

отвечает potap1956 на комментарий 09.06.2015 #

А чего же тогда гробы в Россию пошли?

user avatar
potap1956

отвечает aliir на комментарий 09.06.2015 #

Ты их видел? Лично считал, либо до могилы провожал? Старые фото можешь даже не доставать - от них уже изжога, как и от васильевой... Дозвездится скоро дура старая, прикрыли её лавочку - в каклостан слиняла от неумолимого наказания...

user avatar
Эфор.

отвечает pedant71 на комментарий 07.06.2015 #

"необходимо как можно быстрее, замылить это досадное поражение сепаратистов под Марьинкой" -

Поражение - это когда герои Новороссии стрелковым оружием отогнали на исходные позиции укропские танки?

О да, да, цэ свидомая пэрэмога!

user avatar
aliir

отвечает Эфор. на комментарий 09.06.2015 #

Значит, для вас победа - это провалившееся наступление (

user avatar
Эфор.

отвечает aliir на комментарий 09.06.2015 #

А разве про "наступление" ополченцев говорить кто-то кроме тебя?

Ополченцы Новороссии дали по соплям вашим укропам, отогнали их ссаными тряпками на исходные позиции, и всего делов.

Потом уже вы сами забивали укропскими трупами все морги и даже холодильники на мясопереработке в Днепропетровске и Харькове. А пока ещё живыми будущими трупами (раненными) забивали больнички в Запорожье и даже Одессе.

Так что о какой победе речь, укропчик? Вам просто дали вашим салом по сусалам. И вы это САЛО УРОНИЛИ.

user avatar
Выстрел

отвечает pedant71 на комментарий 07.06.2015 #

Достойный ответ... не смеши - 1:27

Ты чё? Так и не понял, что укро-трупами Параша выпрашивал у МВФ очередной транш? Раньше всегда после разгромов давали, вот он и щас решил так же сделать - чем больше трупов, тем больше к рукам прилипнет.

user avatar
ЧелоковеколюбеЦ

отвечает забанен стукачами на комментарий 07.06.2015 #

Свежее мясное сырье для производства собачьих консервов....

user avatar
StupinStupin

отвечает забанен стукачами на комментарий 07.06.2015 #

На "Колонеле Кассад" четыре дня назад опубликованы видеозаписи с телефонов,как Бандеровцы мобилизуют русских граждан Бандерлогии в своё войско:на первой видеозаписи Бандеровцы-мусорА и "захристники" заблокировали городской автобус и больше пяти минут требовали от русских парней и мужиков-пассажиров,чтобы "предъявили документы и взЯли в руки повестки "о мобилизации" ".Русские в ответ "посылали" Бандеровцев,а бабы,держась за прУчни,криками выгнали одетых в камуфляж "хероев"-бандеровцев из автобуса.На второй видеозаписи с телефона Бандеровцы-мусорА и "захристники" заблокировали заводскОй автобус и больше десятИ минут требовали от русских рабочих,чтобы "предъявили документы и взЯли в рУки" повестки о мобилизации в Петлюровское войско.Русские на русском языке "посылали" Бандеровцев и откАзывались предъявить Петлюрам заводские пропускА.Бандера русскому рабочему:"Ну дай мне.Дай свой пропуск".Бандеровцы при этом облокАчивались своими граблЯми за сиденье кресел автобуса,чтобы обвинИть отказывающихся мобилизоваться в Петлюровское войско,что,откинувшись на спИнку автобусного сидЕнья,русский "ушИб" руку бандеровца,чтобы мусорА-бандеры имЕли право вытащить русского рабочего.

user avatar
чисторусскиекорни

отвечает забанен стукачами на комментарий 08.06.2015 #

забанен стукачами , этот коммент не ответ на твой. Это чтоб вверху он выплыл.



Ну и смешные, вы, россияне. Даже если предположить чисто гипотетически, чисто гипотетически..., что пьяньчуг посадили в клетку , вы возмущаетесь - Який Жах(какой ужас в переводе). Вы что, к клеткам не привыкли? Вот на открытии Кинотавра в Сочи люди из клетки смотрели на крассную дорожку. И не возмущались. Видать в клетке комфортно, не унижает человеческого достоинства.

user avatar
PopandopoloKiev

комментирует материал 07.06.2015 #

Снимок сослуживцев, отбывающих наказание в клетке, сделал боевик, ставший очевидцем означенных воспитательных мер, постигших солдат, доставших своим пьянством.....шо значит сделал снимок боевик? где на хфото видно шо это украинские солдаты? может это пленные сепараты или украинские бойцы?...у нас, в части, за все время было два таких случая, поехали на губу...в Правом Секторе вообще не бухают на войне (не считая там 100гр , это можно, но не на посту) это я ответственно заявляю....так шо, рашисты , продолжайте есть лапшу с ушей....

user avatar
mr.davletov2010

отвечает PopandopoloKiev на комментарий 07.06.2015 #

Агитпроп - potap1956, источник antifashist.com. Этим всё сказано.

user avatar
dormydormy

отвечает mr.davletov2010 на комментарий 07.06.2015 #

Ясно, вам фашистам, все антифашисты - злейшие враги и гитлер- учитель, а гебельс- сказатель правды. ))))))

user avatar
ЧелоковеколюбеЦ

отвечает mr.davletov2010 на комментарий 07.06.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
mr.davletov2010

отвечает ЧелоковеколюбеЦ на комментарий 07.06.2015 #

Не брат ты мне.

user avatar
ЧелоковеколюбеЦ

отвечает mr.davletov2010 на комментарий 07.06.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
mr.davletov2010

отвечает ЧелоковеколюбеЦ на комментарий 07.06.2015 #

Так не нападай на его страну, живи и радуйся в своём МКАДе и будь счастлив.

user avatar
mr.davletov2010

отвечает ЧелоковеколюбеЦ на комментарий 07.06.2015 #

А что , у тебя есть вопросы, напомни, я что-то не помню. Так, у тебя, только сейчас, появилась свобода говорить, или ты уже в Савке что-то мог выразить? Сидел в лагерях за правду или просто понты здесь кидаешь?

user avatar
Вова со Львова

отвечает ЧелоковеколюбеЦ на комментарий 07.06.2015 #

Судя по Вашему словеснону поносу - Россия без Украины - ноль или даже два ноля. И поэтому Вы так ссцыте кипятком, Вас поносит. Смиритесь и сразу полегчает, камрад

user avatar
ЧелоковеколюбеЦ

отвечает PopandopoloKiev на комментарий 07.06.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
PopandopoloKiev

отвечает ЧелоковеколюбеЦ на комментарий 07.06.2015 #

я же не рашист, шоб в клетке сидеть...отаке...

user avatar
ЧелоковеколюбеЦ

отвечает PopandopoloKiev на комментарий 07.06.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
PopandopoloKiev

отвечает ЧелоковеколюбеЦ на комментарий 07.06.2015 #

последний раз говорю, на такие вопросы я не буду отвечать....давай, допобачення, удачи....

user avatar
potap1956

отвечает PopandopoloKiev на комментарий 07.06.2015 #

Да ладно уж... покайся, что сам на этом снимке в клетке...

user avatar
PopandopoloKiev

отвечает potap1956 на комментарий 07.06.2015 #

не, у меня форма другая, Канадцы подогнали...отаке...

user avatar
potap1956

отвечает PopandopoloKiev на комментарий 07.06.2015 #

После Марьинки постирался хоть? А то вонища говнищем...

user avatar
PopandopoloKiev

отвечает potap1956 на комментарий 07.06.2015 #

я не был в Марьинке...отаке...

user avatar
ЧелоковеколюбеЦ

отвечает PopandopoloKiev на комментарий 07.06.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Хотабыч

отвечает PopandopoloKiev на комментарий 07.06.2015 #

))) на свою не заработал? Чужие обноски носишь)))

user avatar
циничный бандера

отвечает PopandopoloKiev на комментарий 07.06.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
PopandopoloKiev

отвечает циничный бандера на комментарий 07.06.2015 #

хотя....учить надо, из-за пьяни все могут погибнуть, как и за сон на посту....даже если это правда, даже....то я не осуждаю...отаке....

user avatar
циничный бандера

отвечает PopandopoloKiev на комментарий 07.06.2015 #

Отож и учат.Удачи тебе,братишка!

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 07.06.2015 #

Животные))))))))

user avatar
PopandopoloKiev

отвечает Андрейка 36 на комментарий 07.06.2015 #

ты нахфига так сепаратов обзываешь,?....

user avatar
dormydormy

отвечает PopandopoloKiev на комментарий 07.06.2015 #

дорогой гей, ну ты ж выкрикивал вчера на параде, что Порошенко - х.йло.

user avatar
pedant71

комментирует материал 07.06.2015 #

Сейчас путинские пропагандоны нам скажут, что в "армии новороссии" вообще не злоупотребляют алкоголем или наркотой.

user avatar
vasiliskas

отвечает pedant71 на комментарий 07.06.2015 #

Так и есть,а как ты это угадал?Наверное ты всевидящее ока,или просто ляпнул,авось угадаю.К Порошенко тебе надо поближе,будешь предоставлять сведения,где обгадилась Украинская армия,а то он ничего не знает поэтому всегда врет.

user avatar
лина алексеева

комментирует материал 07.06.2015 #

Совершенно правильные меры! Украинские фашисты будучи пьяными творят ещё более жестокие преступления, вспомнить только как они умеют детей давить и женщин насиловать, а потом убивать. Настоящие животные, которые опасны для общества.

user avatar
pedant71

отвечает лина алексеева на комментарий 07.06.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
PopandopoloKiev

отвечает лина алексеева на комментарий 07.06.2015 #

и едим детей, прямо сырыми, а женщин приходиться варить, уж больно даунбаские шлюхи жилистые ....

user avatar
лина алексеева

отвечает PopandopoloKiev на комментарий 07.06.2015 #

У вас даже не наказывают фашистов и уродов, которые людей заживо сжигают, как вы это объясните то? Это же приведёт к тому, что члены Правого сектора повсеместно начнут подобное вытворять. Кстати, что касается женщин и детей, ваши акции просто аморальны, как можно в школах называть выпечку названиями, типо "кровь русского младенца", вы кого из детей выращиваете то?

user avatar
PopandopoloKiev

отвечает лина алексеева на комментарий 07.06.2015 #

а чужих детей в пупок целовать нормально?...отаке...

user avatar
лина алексеева

отвечает PopandopoloKiev на комментарий 07.06.2015 #

Каких чужих детей? Дети это дети, они же беззащитные и не могут быть виноваты в политических конфликтах, как вы не можете этого понять. Да и из своих вы выращиваете настоящих фашистов русофобов, которые в любой момент должны будут готовы убивать.

user avatar
PopandopoloKiev

отвечает лина алексеева на комментарий 07.06.2015 #

воспитываем патриотов Украины, вы же тоже патриотов сраши воспитываете, шо не так?...отаке...

user avatar
лина алексеева

отвечает PopandopoloKiev на комментарий 07.06.2015 #

Так детей воспитывают только аморальные люди.

Посмотрите, детям от 7 лет, кто из них вырастит после таких акций то? Как фашисты себя ведёте, да ещё и гордитесь этим. Не зря вы отказались от своей победы над фашизмом во Второй мировой войне .

user avatar
ЧелоковеколюбеЦ

отвечает PopandopoloKiev на комментарий 07.06.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
strannik56

комментирует материал 07.06.2015 #

и правильно делают потому что со зверьём по другому и не оступают .

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 07.06.2015 #

их стали поливать водой под напором из шланга

=============================================

Если бы мне такое сделали , то вполне официально предупредил бы . Как выпустите - перестреляю ...

user avatar
Федор Присли

комментирует материал 07.06.2015 #

Да не психолог им нужен а петля, или пуля. Этих скотов уже не исправишь. А полковник принял единственно правильное решение. Если кто то ещё не все мозги пропил, то он в эту клетку не захочет. А ещё не плохо прибывание в клетке сделать платным, как в пятизвездочном отеле. Тем более задумаются.

user avatar
dobrogelatel s luni

комментирует материал 07.06.2015 #

Теперь у участников АТО свой мини-зверинец, гламурненько. Кормить хэроев надо только бананами. Обама пришлет.

user avatar
Контра недобитая

комментирует материал 07.06.2015 #

я уже неделю пью !!! и в матрас сую !!!

user avatar
Shurapo

комментирует материал 07.06.2015 #

Аха-ха-ха-ха! Европейские ценности, однако!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland