Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Космический аппарат LADEE завершил свою миссию

Космический аппарат LADEE завершил свою миссию

После покорного выполнения своей миссии, космический зонд НАСА Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer (LADEE) врезался в поверхность Луны в четверг на чрезвычайно высокой скорости. Даже последние секунды жизни аппарата были использованы для сбора информации о последствиях падения высокоскоростных тел на поверхность нашего естественного спутника.

Согласно информации, распространенной НАСА, LADEE врезался в обратную сторону Луны со скоростью около 3600 миль в час, что почти в три раза выше скорости пули, выпущенной из мощной винтовки.

Место последнего упокоения корабля, или то, что от него осталось, находится на темной стороне Луны, которая постоянно скрыта от наблюдателей с Земли, так как Луна вращается вокруг нашей планеты с той же скоростью, что и Земля. Ученые в НАСА пояснили, что учитывая скорость LADEE во время удара, большая часть зонда была уничтожена.

“Очень горько осознавать, что мы получили последнюю передачу от космического корабля LADEE, который очень много времени создавался, а затем был в постоянном контакте с нами при облете Луны за последние несколько месяцев”, – сказал Батлер Хайн, руководитель проекта LADEE в Ames Research Center.

Созданный в сентябре 2013 года, LADEE начал свою работу на орбите Луны 6 октября и занялся сбором информации 10 ноября. Зонд вышел на свою основную орбиту выше экватора Луны 20 ноября, а в марте 2014 года НАСА продлил миссию LADEE после того, как была блестяще выполнена 100-дневная основная задача. Помимо того, что зонд использовался для сбора информации о лунной атмосфере, LADEE также сыграл свою роль в новаторской системе связи НАСА, которая использует лазерные лучи вместо радиоволн для передачи данных.

Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

tumac

комментирует материал 18.04.2014 #

Могли бы аппарат не разбивать, а мягко прилунить и сфотографировать свои останки от пребывания на Луне в 60-ых годах, т.к. в НАСА работают одни растяпы, что растеряли все артефакты. Заодно подняли свой престиж. Видно, слабо им выполнить это даже 2014 году!

no avatar#}
мордертук

отвечает tumac на комментарий 20.04.2014 #

" в НАСА работают одни растяпы, что растеряли все артефакты."

Не, артефакты растеряны только в умах убогих опровергателей )

А весь мир до сих пор имеет доступ к огромному количеству инфы полученной Аполлонами.

"Заодно подняли свой престиж. Видно, слабо им выполнить это даже 2014 году!"

Престиж у НАСА такой что никому не снился, огромное количество спутников исследует планеты Солнечной системы, разнообразные космические телескопы исследуют вселенную в разных диапазонах, марсоходы гуляют по марсу и т.д.

А вот мы обосрались по полной программе.

no avatar#}
tumac

отвечает мордертук на комментарий 20.04.2014 #

«Престиж у НАСА такой, что никому не снился…» «А вот мы обосрались…»

Во-первых, обосрались не мы, а наши чубайсики и сердюковщики вместе взятые с государственными первыми лицами.

Во-вторых, «…огромное количество спутников исследует планеты Солнечной системы, разнообразные космические телескопы исследуют вселенную в разных диапазонах, марсоходы гуляют по марсу и т.д.» осуществляется за счет наших РД, разработанные коллективами ОКБ Н.Кузнецовым и В.Глушко http://expert.ru/2013/04/29/i-vse-taki-on-poleteli/

Втретих, я не верю, что лунная программа Аполлон технически была выполнимой для 60-ых годов. Все это блеф!

no avatar#}
ПОЛлукс

отвечает tumac на комментарий 20.04.2014 #

"Во-первых, обосрались не мы, а наши чубайсики..."

В ссср чубайса небыло ))) а например до Луны долетело только 16 наших ракет, 17 отказало. Нормальное соотношение? Тоже самое было с полетами на Венеру и Марс.



"осуществляется за счет наших РД, разработанные коллективами ОКБ Н.Кузнецовым и В.Глушко..."

1) вся наша космонавтика основана на доработанной немецкой ФАУ-2, вот советский документальный фильм как мы копировали эту ракету http://www.youtube.com/watch?v=rDhFdGLz2i4

2) Ура-патриот не в состоянии посмотреть сколько разных насителей НАСА использовало например в 2013г кроме Атлас-5 где стоит наш РД-180?

3) На Атлас-5 стоят ТТРД американского производства и на второй ступени движок RL-10A тоже их.

4) Наш движок выигрывает только по цене, он в разы дешевле, так мы ценим свой труд.

5) Если вы думаете что у них нет замены то вы сильно ошибаетесь, например RS-68 имеющий к тому же лучший КПД. РД-180 это СДВОЕННЫЙ движок, а RS-68 одиночный, мы так и не научились делать мощные движки с одной камерой сгорания.

user avatar
ПОЛлукс

отвечает tumac на комментарий 20.04.2014 #

"Втретих, я не верю, что лунная программа Аполлон технически была выполнимой для 60-ых годов. Все это блеф!"

Ну тогда и наши спутники прилунившиеся взявшие грунт и вернувшиеся это блеф?

Луноходы блеф?

А ведь при ручном управлении это гораздо проще чем автоматами в то время.

Вопрос только в масштабировании и стоимости. Это мы могли разбивать каждую вторую ракету, им пришлось построить огромное количество испытательных стендов. Впрочем мелких аварий было много, а крупная всего одна.

user avatar
batiscaf1

отвечает tumac на комментарий 20.04.2014 #

Вы, уважаемый, некомпетентны в данном вопросе. В космосе не действуют тормоза как в автомобиле, любое торможение-разгон требует значительного количества топлива. Аполлоны, например, более 50% веса имели на топливо - посадка, взлёт с Луны, даже в условиях пониженной гравитации, эволюции при состыковке с основным блоком... Намного меньше топлива требует незначительное изменение орбиты, чтобы столкнуть станцию на Луну.

no avatar#}
виктор18

комментирует материал 20.04.2014 #

После покорного выполнения своей миссии, космический зонд врезался в поверхность Луны в четверг на чрезвычайно высокой скорости. То есть потеряв управление зонд врезался в поверхность Луны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com