Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Azoi разработала датчик здоровья для iPhone

Azoi разработала датчик здоровья для iPhone

Следующая война среди производителей смартфонов, скорее всего, будет происходить в борьбе за здоровье пользователя. Wello является тем iPhone аксессуаром, который признает, что хочет извлечь выгоду из этого как можно  раньше.

К примеру, Wello предлагает пользователям iPhone измерение сердечного ритма на их устройства, наподобие того, как Samsung имеет встроенный датчик в Galaxy S5. Однако, в отличие от упомянутого смартфона из Южной Кореи, Wello предлагает намного более широкий набор функций, включая датчики для измерения вашего ЭКГ, артериального давления, кислорода в крови, температуры и многое другое.

Wello делает это с помощью специального чипа, встроенного в тонком корпусе, и двух датчиков, которые пользователь касается пальцами на задней части корпуса своего смартфона. Такое расположение датчиков обеспечивает "снимок" здоровья владельца устройства в любой момент времени. Устройство, выполненное в виде задней крышки для iPhone, по заявлениям производителя, способно работать на одной зарядке аккумулятора до двух месяцев. К тому же приложение поддерживает несколько профилей пользователей, поэтому с Wello может работать вся семья.

“Мы оборудовали Wello спирометром, который позволяет измерять объем легких. Спирометр, как и другие датчики в устройстве, полностью соответствуют медицинскому назначению. Таким образом мы придерживаемся комплексного подхода при построении Wello”, – поясняет Hamish Patel, генеральный директор компании Azoi, которая разработала Wello.

Один из недостатков Wello заключается в том, что он использует собственный зарядный кабель, но это является следствием минимальной толщины его корпуса. В настоящее время Wello может использоваться с iPhone 4S и iPhone 5/5s. Однако, так как устройство использует Bluetooth LE , то технически его также можно подключать и к Android устройствам, поддерживающим этот стандарт. Компания Azoi в настоящее время ведет переговоры с производителями смартфонов Android относительно продажи лицензии на использование своего чипа, а также изучает варианты выпуска собственных Android версий.

Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Лариса Лукина

комментирует материал 09.03.2014 #

По определению Всемирной Организации Здравоохранения здоровье - это не только отсутствие болезней и физических дефектов, а состояние полного физического, духовного и социального благополучия. Но что мы видим в спорте у спортсменов и даже болельщиков? Физические и психоэмоциональные перегрузки, травматизм, агрессивность, насилие, жестокость, хулиганские действия пьяных фанатов, торговля людьми и т.п. И ни тренеры, ни организаторы, ни учителя спорта не несут никакой ответственности за здоровье тех, кого они тренируют и эксплуатируют в своих корыстных целях. Каким бы странным это ни казалось, но по тому же "Спортивному закону" забота о здоровье является обязанностью самих спортсменов! Большего лицемерия трудно представить. Ведь это тоже самое, что переложить ответственность за результаты лечения больных с врачей на самих пациентов, за качество продуктов, в т.ч. фармацевтических, с производителей на потребителей, за безопасность полетов с авиакомпаний на пассажиров и т.п.

Нашему ЗдравоЗахоронению никакие разработки не нужны http://newsland.com/news/detail/id/1081898/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com