Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бандера на Малаховом кургане

Бандера на Малаховом кургане

Президент не имеет права молчать, когда решается судьба Севастополя и Крыма

Глядя на то, как сокрушительно разошелся маховик политического противостояния на Украине, невозможно отделаться от вопроса: почему молчит Путин? Почему с российского властного Олимпа мы слышим только невнятное бормотание премьера Медведева о том, что в Киеве не с кем договариваться, пока там правят бал бандиты из «Правого сектора»?

Правительство в Киеве уже почти сформировано. Понятно, что боевики с Майдана временно рассовали пистолеты и ножи по карманам и надели министерские пиджаки. Медведеву теперь понятнее, кого приглашать на переговоры? А если и ему, и Владимиру Путину все ясно – почему Кремль в лице президента РФ внятно и четко еще не заявил, что Россия не признает и никогда не признает абсолютно нелигитимную власть путчистов на Украине? Что никаких переговоров с ней быть не может ни по какой повестке дня. Что отозванный из Киева посол Зурабов вернется на рабочее место лишь тогда, когда в украинской столице появятся хотя бы более или менее вменяемые собеседники. Но не Яценюк со товарищи с Майдана.

Почему Москва не усиливает таможенный контроль на российско-украинской границе, как это было сделано в августе, когда Янукович еще только заикнулся о своих планах по поводу «евроинтеграции»? Тогда, напомню, в течение буквально недели украинские олигархи дружно завопили, что их убытки просто разорительны. И быстренько развернули пугливого Виктора Федоровича задом к Брюсселю.

Если снова поставить украинских олигархов в ту же позицию – бежать им придется теперь уже к Арсению Яценюку. Ну и что? Кто-то поверит, что он останется равнодушным к мольбам этих влиятельных там людей?

Только эти и подобные экстренные меры сегодня способны по-настоящему помочь русскому Севастополю. Город взялся за оружие, чтобы спастись. Но понимает, что без поддержки Москвы он не устоит. Те, кто сегодня в России говорит, что наша страна не должна вмешиваться в сугубо внутриукраинские дела – тот ничего не знает о том, что там в действительности происходит. И тем более не знает, что произойдет, если в город войдет «Правый сектор».

Если допустить, что «Правый сектор» придет и туда, в городе тотчас появится назначенный в Киеве «городской голова». В том, что это будет в идейном смысле чистый отморозок, не сомневаются, думаю, и самые осторожные из моих оппонентов. Потому что Севастополь будут ставить на колени, как тех бойцов «Беркута» во Львове.

Будьте уверены, глава севастопольского управления Службы безопасности Украины, начальник милиции, прокурор, судьи – все будут под стать такому «голове». Введут части так называемой «национальной гвардии», которую уже обещано создать из боевиков с Майдана. С сопротивлением русских все будет кончено за неделю.

Волна публичных казней «памятников империи», которая давно катится по соседней стране, ворвется и в Севастополь. Это будет обязательным пунктом программы «дерусификации» русского Севастополя. Потому что его памятники и сегодня, и во все времена – символы сопротивления врагу в этом городе. Любому, откуда бы он не приходил.

И даже не только поэтому. Севастопольские памятники не только символы, но и источники сегодняшнего сопротивления. Потому что и сегодня они воспитывают тамошних пацанов. Я имею право на это утверждение потому, что был одним из них. Сам четверть века прожил и прослужил в Севастополе.

Поэтому для «Правого сектора» бронзовые фигуры адмиралов первой и второй оборон города такие же враги, как севастопольский «Беркут», отказавшийся сдавать им оружие. Памятник командиру брига «Меркурий» капитан-лейтенанту Казарскому на Матросском бульваре, на котором написано «Потомству в пример» - враг. Враг – бронзовый полковник Тотлебен на Историческом бульваре.

Вы думаете, если на днях в Бродах монумент Кутузову снесли под вопли «Слава Украине!», то устоит памятник адмиралу Нахимову у Графской пристани Севастополя? Он ведь тоже память об империи. И Памятник затопленным кораблям. И памятник адмиралу Ушакову у Матросского клуба.

Такие символы «правосекторные» победители, если они туда доберутся, обязательно будут валить. И ведь ничего тогда не поделаешь – внутреннее дело суверенной Украины: каким героям молиться!

Может стать реальностью то, что сегодня трудно вообразить. Страшный сон – переименование Малахова кургана в курган имени Бандеры? А почему бы и нет, если уж пойдет такая политическая пьянка? Если Россия ее допустит.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

Даловкий

комментирует материал 28.02.2014 #

Не только в Украине, но и в России необходимо снести все памятники совка!

no avatar#}
Rozanovv

отвечает Даловкий на комментарий 28.02.2014 #

И нас вместе с ними в газовые камеры! Правильно Вас понял?

user avatar
boyarish

отвечает Даловкий на комментарий 28.02.2014 #

в том числе и всем твоим родственникам.

no avatar#}
Даловкий

отвечает boyarish на комментарий 28.02.2014 #

Ты внимательнее отвечай. Может ты ошибся с высказыванием? Прочитай еще раз кому и на чью реплику ты ответил.

no avatar#}
boyarish

отвечает Даловкий на комментарий 28.02.2014 #

"Не только в Украине, но и в России необходимо снести все памятники совка!" ваша фраза? если да, то на нее. нет-пардон.

я вообще против сноса памятников. не мы их ставили. и не просто так.

no avatar#}
Даловкий

отвечает boyarish на комментарий 28.02.2014 #

а как к памятникам гитлеру ты относился бы? ведь не те их ставили кто потом сносил.

no avatar#}
boyarish

отвечает Даловкий на комментарий 28.02.2014 #

нормально я отношусь к памятнику гитлеру. пусть стоял бы. он ведь не только плохое делал. и вообще для чего памятники ставят? зачем?

вчера сталина гнобили, сегодня вспоминают и хотят. завтра, может и гитлера вспомнят добрым словом. и что, опять на памятник тратиться? так что пусть старый бы стоял. в этом отношении мне японцы нравятся: построили храм павшим воинам и не сносят и ходят туда, в том числе и министры. потому что это их история и их предки, как бы к ним не относились потомки, они чтят, а уж на чужое мнение им глубоко посрать. почему тогда наследники тех, кто ставили памятники своим тогдашним героям так относятся к своим предкам? хрень все это. согласно вашей логике не надо ставить и памятники усопшим родственникам-если вспомнить сколько дерьма вы от них натерпелись...

no avatar#}
boyarish

отвечает Даловкий на комментарий 28.02.2014 #

да, и на брудершафт мы не пили, на вы, пожалуйста...

no avatar#}
boyarish

отвечает Даловкий на комментарий 03.03.2014 #

г-н Даловский! у нормальных людей мама с папой учат своих детей , что к незнакомому человеку, особенно при беседе, надо обращаться на "вы". пока не докажут обратное или не позволят на "ты". это раз. два. мы с вами вели дискуссию. три. вы мне хамите. отсюда вывод: у вас или не было нормальных родителей, которые воспитали порядочного человека и вы выросли элементарным хамлом или вы меня сознательно провоцируете, что тоже вас характеризует не как нормального воспитанного человека. пока.

no avatar#}
Даловкий

отвечает boyarish на комментарий 03.03.2014 #

Твои мама с папой тебя учили на "Вы"... это их и твой взгляд на мир.

Мои учили что люди равны. Что лицемерием является показное "уважение" без уважения...

Если ты считаешь, что я "хамлю". чтож это твое право. Только я совершенно не собирался тебе "хамить", я просто говорю так как думаю и только правду как ее себе понимаю. Я так же никогда никому не говорю "будьте здоровы", "с легким паром" ну и тому подобного, считая показной, лицемерной традицией.

По памятникам: Допустим в городе жил и трудился палач. Хороший во всех отношениях человек. И опрятный, и деток своих любил, да и работу свою выполнял прекрасно.топор всегда наточен, фартучек выглажен, головешки отсекал одним ударом, план всегда перевыполнял... Нарубил головушек с пол города, ну и помер наконец. Родня его памятник воздвигнуть ему решила прямо в центре, администрация поддержала... Как ты думаешь - город, жители, рады ли будут? Долго ли терпеть будут?

no avatar#}
justo

отвечает Даловкий на комментарий 28.02.2014 #

Дон Кихот воевал с ветреными мельницами, а вы, предлагаете объявить войну памятникам, храбрый вы, однако.

user avatar
Даловкий

отвечает justo на комментарий 28.02.2014 #

Памятники гитлеру что не поставить? Одного поля ведь ягоды. Мне стыдно видеть "нерукотворные" уничтожителям моего народа.

no avatar#}
Baptistina

отвечает Даловкий на комментарий 28.02.2014 #

Вы за революцию?

Кто-то за эволюцию.

Другими словами, всему свое время.

И мавзолей в скорости опустеет, надеюсь, что навсегда.

user avatar
Даловкий

отвечает Baptistina на комментарий 28.02.2014 #

Неужели нам ждать придется пока последний палач НКВДшный сдохнет, лишь потом сносить памятники его хозяину? Мы боимся обидеть палача, и забываем о его жертвах.

Дед мой гнил в лагерях сталинских просто за "происхождение". Мне память о нем не позволяет до сих пор здороваться с нашими ментозаврами только за то, что в их кабинетах висят портреты дзержинского.

no avatar#}
Hаследник Tутти

отвечает Даловкий на комментарий 28.02.2014 #

Башку тебе надо снести. Одним ударом, чтоб не мучился))).

user avatar
Даловкий

отвечает Hаследник Tутти на комментарий 28.02.2014 #

У тебя вскоре может появиться такая возможность... Надеюсь мы встретимся с тобой на Майдане!!!

no avatar#}
Hаследник Tутти

отвечает Даловкий на комментарий 28.02.2014 #

Где? На Дворцовой площади? Вот только прыгающих хохлов нам там не хватало!))) в синюю Неву побросаем , вот и все дела, там и кричите " Хероям сала!")))

user avatar
Nostr888

отвечает Даловкий на комментарий 28.02.2014 #

=снести все памятники совка=



Зачем? Какая связь между воровскими качествами людей и историческими скульптурами?



Это памятник Ленину заставлял Янука делать себе дачу с золотыми унитазами?

user avatar
oleg11a

отвечает Nostr888 на комментарий 28.02.2014 #

Это памятник Ленину заставлял Янука делать себе дачу с золотыми унитазами? - Мы ещё "нашего генсека" дачки не видели! Там могут быть и платиновые.

user avatar
Даловкий

отвечает Nostr888 на комментарий 28.02.2014 #

В том числе и памятники ленину позволяли янукошке и его банде грабить народ. Связь здесь такова - Они не трогают совковопутенские ценности и путен гарантирует им поддержку в обворовывании народа. Пока не будет на государственном уровне признано оккупацией Россией всех бывших республик СССР, и коммунизм не будет приравнен к фашизму - ничего не поменяется.

no avatar#}
Argentum0014

отвечает Даловкий на комментарий 28.02.2014 #

А что Вы имеете против "совка", Вы там жили?

no avatar#}
Даловкий

отвечает Argentum0014 на комментарий 28.02.2014 #

Я там жил. И сейчас в нем живу.

no avatar#}
д и к т а т о р

отвечает Даловкий на комментарий 28.02.2014 #

Но не только совковых, а всех идолов гнать к чертям собачьим!

user avatar
gensshtab

отвечает Даловкий на комментарий 28.02.2014 #

В государствах где царит смута есть такое национальное хобби сносить памятники.Без доведения себя до гипнотического транса от сноса памятника гейропейский щирый «украинец» просто не в силах совладать с той важной «исторической миссией» , которую сам на себя возложил.

no avatar#}
Аид_ехидный

отвечает Даловкий на комментарий 28.02.2014 #

В статье спрашивается о том, почему молчит президент. Ну, какой он президент, он обычный либераст...

А вот почему тут трындишь ты? Потому, что молчит воблоглазый ЕБНутый преемник...

no avatar#}
GarangaIV

отвечает Даловкий на комментарий 28.02.2014 #

Пора лечиться или покидать ту страну, в которой живешь. Памятники наших предков, которые защищали нашу страну никогда не удасться унизить. Козла, который под ником Даловкий пора ставить на свое место. Нельзя таким п...ам давать хотя бы малинький шанс высказывать такую пошлость.

no avatar#}
Даловкий

отвечает GarangaIV на комментарий 28.02.2014 #

Твой предок уничтожал мой народ. И времени, твоего предка. пришел конец. И как бы ты не сопротивлялся, как бы не брызгал пеной, - а в Украине твоего предка уже отовсюду поскидывали. В Прибалтике твоего предка приравняли с фашизмом.

Сколько еще продержится твой предок в стране которая начинает открывать глаза?

no avatar#}
Сергеев Серж

комментирует материал 28.02.2014 #

Надо объявить войну всем.

no avatar#}
0 0

комментирует материал 28.02.2014 #

жаль конечно что русские правители до сих пор играют в демократию.

Не то время, не та эпоха.

Пора действовать уже.

А то ведь можно и Россию потерять.

Ведь Украина это мягкое подбрюшье России.

user avatar
Rozanovv

отвечает 0 0 на комментарий 28.02.2014 #

мягкое , но как выяснилось , с гнильцой.

user avatar
durаlеx

комментирует материал 28.02.2014 #

Думается, что молчание президентов 2-х государств не просто так, с печки упало. Попытки создать истерию в интернете тоже не просто так запущены, но уже другой стороной.



Самое разумное на ближайшее время - ждать и сохранять готовность к противодействию любой херне, а крайние призывы С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ сейчас работают только на одну шайку - англо-саксо-иудейскую.

no avatar#}
metatel

отвечает durаlеx на комментарий 28.02.2014 #

Как в писании? Шлепнули по одной щеке - подставь другую. Пусть издохнет от злости что на него не реагируют.



Первое правило борьбы с энергетическими вампирами.(психология однако)

user avatar
serb0123

отвечает durаlеx на комментарий 28.02.2014 #

согласен: лучше действовать по ситуации, чем подливать масла в и без того разгорающийся огонь.

а Путин сейчас не сидит, на лаврах олимпиады почиваючи, а действует. очень расчетливо, выдержано и тонко.

военные поверки-учения с инициативным (отнюдь, не обязательным!!!) приглашением зарубежных военных атташе - это реальные действия!

user avatar
postoz

комментирует материал 28.02.2014 #

/А почему бы и нет, если уж пойдет такая политическая пьянка? Если Россия ее допустит./



Не понял: допустит что - пьянку ?

user avatar
gensshtab

комментирует материал 28.02.2014 #

Похоже путинским патриотам плевать на гибель русских людей в Крыму.У Путина и его паханата политической воли нет, да и деньги хранятся в США и Западной Европе.

no avatar#}
ahnenerbe61

отвечает gensshtab на комментарий 28.02.2014 #

Россия это не русское государство,совки этого никак не поймут.Если русских защищать в Украине и Крыму,что-то там отделять и т.д. то русские России присоединятся к русским Украины и создадут свое национальное государство. То есть рабы империи восстанут и пошлют на хер своих поработителей.Вот путин и молчит.И это молчание ему подсказывают люди с лицами либералов и нацмены,которые ой как хорошо расселись в Москве на теплых местах.И весь этот прогон про злых бендеровцев идёт от этой шайки негодяев.Представьте себе любого наймена сильно ли он преуспеет в национальном государстве?Поэтому их задача стравливать славян,пусть пол грызут друг друга,а мы загребать бабло будем у дураков под носом.Под эту украинофобию и бабло на пропаганду выделяется немалое

no avatar#}
metatel

отвечает gensshtab на комментарий 28.02.2014 #

Не будет ни какой гибели.

Кто с кем и главное чем воевать будет?

Армии нет, СБУ нет, Беркута нет, ментов и тех умудрились достать новые правители.



Кто за них воевать пойдет? Только бендерва, а из них вояки те еще

user avatar
yuras77

комментирует материал 28.02.2014 #

Россияне в страшном сне, навеянном реваншистской властью и "гэббелевкой" пропагандой. Когда проснутся, как украинцы... - куда бежать Пунуковичу?

no avatar#}
д и к т а т о р

комментирует материал 28.02.2014 #

"почему молчит Путин?"

Потому что его никто не спрашивает. А если вякать невпопад, то ситуация ещё больше уходит из под контроля.

user avatar
yurius

комментирует материал 28.02.2014 #

хохлы, объясните людям что вы намутили-то?

no avatar#}
Hugo Boss

комментирует материал 28.02.2014 #

Чо развопились, всё будет ОК, Крым будет свободен !!!

user avatar
Андрей Попонин

комментирует материал 28.02.2014 #

Все дело в том, что Россия и запад будут договариваться, так как положение дел бьет по банкам России, но и сша в афгане, после заявления Карзая без помощи России, ни как не обойтись. Торг

user avatar
oleg11a

комментирует материал 28.02.2014 #

Президент не имеет права молчать, когда решается судьба Севастополя и Крыма - А что ж он может сказать? Если за " русский Крым"- пи-дец "дружбе" с западными партнёрами! Если против- многим в России откроет глаза, кто он есть! Сам себя в угол загнал, остаётся только хвостом вилять и ждать- авось само рассосётся.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 28.02.2014 #

От Мамаева до Малахова жизнь у русских не будет аховой, главное чтобы без говна авакова.

no avatar#}
Raoul Duke

комментирует материал 28.02.2014 #

Автор, на мой взгляд провокатор, которому очень хочется пролить людской крови, и побольше.

no avatar#}
gauranga1108

комментирует материал 28.02.2014 #

Всех фашиков вздернуть на фонарях. Только вот некому.

user avatar
temni61

комментирует материал 28.02.2014 #

Правители потому и молчат,что дело касается русских,если бы кого-нибудь другого,тогда наверное что-нибудь придумали бы.От Приднестровья с их русским населением никак не отвяжешься, а тут опять русские.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com