Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко

«Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко

Телеграм-канал Nexta опубликовал фильм о «многомиллионном имуществе» президента Беларуси Александра Лукашенко, в котором рассказывается о резиденциях и коллекции автомобилей на четыре миллиона евро, которые, как утверждается, находятся в его пользовании.  

 

В фильме «Золотое дно» издание перечисляет 18 объектов недвижимости, которыми пользуется Лукашенко. В частности, среди них — резиденции Дворец Независимости, база отдыха «Крупенино» и хутор «Вискули» в Брестской области.

Один из сотрудников администрации Лукашенко анонимно рассказал, что ежемесячно на содержание его резиденций тратятся «десятки миллионов долларов». Наиболее роскошной резиденцией, которая находится в пользовании Лукашенко, журналисты назвали Дворец Независимости в Минске. 

При открытии Дворца Независимости в 2013 году Лукашенко говорил, что в его строительство «не вложено ни одного рубля бюджетного». Nexta утверждает, что это не так. Директор Центра «Европейский диалог» Анатолий Лебедько рассказал, что сделал запрос в министерство финансов Беларуси о финансировании строительства дворца —  там ему ответили, что деньги на строительство были выделены из республиканского бюджета и бюджета Минска. «Таким образом, этот комплекс зданий построен за деньги белорусских налогоплательщиков», —  добавил Лебедько. Он также утверждает, что только на инфраструктуру дворца ушло 250 миллионов долларов.

Другой анонимный источник рассказал, что во дворце есть баня, сауна, бассейн, зимний сад, рабочие кабинеты, медицинский кабинет, оружейная, винный погреб и вертолетная площадка. Общая площадь дворца составляет более 50 тысяч квадратных метра. Во время летних протестов Лукашенко прилетел во Дворец Независимости на вертолете, в руках у него был автомат.

Издание также утверждает, что у Лукашенко есть коллекция автомобилей премиум-класса, общая стоимость которой оценивается в четыре миллиона евро. Обслуживание машин обходится в «сотни тысяч долларов», говорится в фильме. В частности, издание перечисляет два автомобиля Audi стоимостью 100 тысяч евро каждая, Maybach за 1,5 миллиона евро, Rolls-Royce за 170 тысяч евро, Mercedes за 160 тысяч евро и Tesla за 100 тысяч евро (в 2019 году Лукашенко заявлял, что машину Tesla ему подарил Илон Маск, однако тот не подтвердил эту информацию).

Кроме того, Nexta сообщила, что у Лукашенко есть коллекция ретро автомобилей, стоимость одной машины оценивается на аукционе в «несколько миллионов долларов».

 

Источник: tvrain.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Несогласный гражданин

комментирует материал 09.03.2021 #

Видео:
https://youtu.be/JEbKtZRAGGI

Самое масштабное расследование о тайниках Александра Лукашенко - "самого чистого" пересидента в мире. Дорогая недвижимость, собственный авто- и авиапарк, часы и даже золотые ручки, а в декларации - "голодранец". Инсайды, схемы, планы, документы, свидетельства очевидцев и голые факты о роскошной жизни диктатора. Команда NEXTA собрала воедино все - как известные, так и не публикованные ранее материалы о семье Лукашенко, его кошельках и хитросделанных способах взаимовыгодного сотрудничества с прикорытными олигархами. Продолжение следует.

user avatar
dmitryya

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 09.03.2021 #

По сравнению с кремлевской крысой просто нищеброд какой-то.

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает dmitryya на комментарий 09.03.2021 #

Ничего. Вы любой фейк сожрёт. С Дворцом Путина анимационный фейк не выстрелил (накрученные ботофермами просмотры и лайки неохотно на митинги выходили), решили ту же чушь про Лукашенко сочинить. А вдруг выстрелит. У вас не только патологическое слабоумия но и полное отсутствие фантазии.

no avatar#}
mark71

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 09.03.2021 #

Даже несмотря на то, что все указанное - государственное, мне даже как-то стыдно стало за своего Президента. А ведь мог бы и воровать.
А у Нексты, да, уровень до Лешиного 3D моделирования не дотягивает. Ну понятно, финансирование не то. Да и то, что есть могут сократить - нужно как-то шевелиться :)

user avatar
Chris 19

комментирует материал 09.03.2021 #

МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии

Виктор Лукашенко сменил своего отца на посту главы Национального олимпийского комитета в конце февраля

Международный олимпийский комитет не признал Виктора Лукашенко новым президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии. Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

В МОК отметили, что Олимпийский комитет Белоруссии не смог полностью выполнить требования, выдвинутые ранее: НОК не смог полностью «обеспечить защиту прав спортсменов», а также «защитить их от дискриминации или давления».

В МОК отметили, что связь с Олимпийским комитетом будет поддерживаться через генерального секретаря организации, сейчас этот пост занимает Полина Головина, ранее она руководила Федерацией парусного спорта Белоруссии. МОК решил приостановить все обсуждения о проведении всех возможных мероприятий с участием МОК на территории Белоруссии, а также приостановить все финансовые выплаты, предназначенные НОК Белоруссии, за исключением выплат, связанных со стипендиями спортсменов и подготовкой белорусских спортсменов к Олимпийским играм.

МОК не будет приглашать и предоставлять аккредитации на Олимпийские игры высокопоставленным госслужащим Белоруссии для участия в Олимпийских играх.

На посту главы НОК Виктор Лукашенко сменил своего отца. Александр Лукашенко возглавлял организацию с мая 1997 года. Виктор Лукашенко стал третьим президентом НОК Белоруссии в истории. С момента основания организации в 1991 году ею руководил Владимир Рыженков.

Виктору Лукашенко 45 лет. С 2005 года он занимает пост помощника президента Белоруссии по национальной безопасности, с 2007-го является членом Совета безопасности страны. В 2019 году его избрали первым вице-президентом НОК.

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 09.03.2021 #

Президент Уругвая Хосе Мухика не пользовался причитающимся ему дворцом, а сдавал его в аренду. Жил он в пору президенства на своей ферме, без охраны. На работу добирался без кортежа на своем стареньком Фолькваген-Жуке... За его президенство Уругвай стам самой некоррумпированной страной Латинской Америки. (Это так - идиотикам для сравнения)

user avatar
Mr. Gold

отвечает PavelElagin на комментарий 09.03.2021 #

Ну это конечно так и было... ПОКА КАМЕРА ВКЛЮЧИНА БЫЛА 😀😀😀 А потом как? Как и твой кумир Зеленский, обещавший президентский дворец детям передать. А потом ему самому в нём жить понравилось и детишки тихонечко были посланы в эротическую трёхбуквенную прогулку. 😀😀😀

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 09.03.2021 #

Для Лукашенко , более важно ,что он имеет сегодня в России , у Януковича тоже много чего было.в Украине и всё накрылось. Крепких ног ему и ветер в спину .. чтоб хрупкий череп не узнал дубину .

no avatar
Незваный гость

комментирует материал 09.03.2021 #

И эта зараза из сельской глуши на те же грабли попал и этот изумлено пучит глаза у кабины лифта пред собою наваленной кучей - "А кто это построил? Ой е-е ей! Не мои кренделя, народные!"

no avatar
WikiLeaks

комментирует материал 09.03.2021 #

...издание перечисляет 18 объектов недвижимости, которыми пользуется Лукашенко. В частности, среди них — резиденции Дворец Независимости, база отдыха «Крупенино» и хутор «Вискули» в Брестской области....

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха А в мире президенты не пользуются резиденциями? Вы кого за идиотов держите???

user avatar
А у мене довідка

отвечает WikiLeaks на комментарий 09.03.2021 #

хохлов они держат за дебилов в первую очередь.

и картавых из пятой колонны.

Шароварное быдло всё мечтает о белорусском майдане.

user avatar
WikiLeaks

отвечает А у мене довідка на комментарий 09.03.2021 #

Не совсем понял, причем здесь хохлы?

user avatar
А у мене довідка

отвечает WikiLeaks на комментарий 09.03.2021 #

Хохлы не признают Лукашенко как президента.

Хохлы льют гавно своему населению, что Путин хочет напасть на Украину с территории Белоруссии.

Хохлы всё учат белорусов, как правильно делать Майдан

Хохлы выступают против покупки эл. энергии с Бел. АЭС потому , что на деньги что платит Украина Лукашенко финансирует силовиков и угнетает своборду .

Хохлы никак не могут простить Лукашенко дело " Вагнеровцев", на котором СБУ и офис президента публично обосрался.

Хохлы публично утверждают, что смена власти путём белорусского Майдана ослабит позиции Путина .

Хохлы публично приглашают к себе Тихановскую, и представляют её как " лидера оппозиции"

хохлы - это ущербное стадо кастрюлеголовых скакунов.( не путать с украинским народом)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com