Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зеркало фобий российского руководства

Зеркало фобий российского руководства

Госдума в четверг провела последнее заседание осенней сессии. Под конец года нижняя палата увлеклась ужесточением законодательства в разных сферах: от регулирования митингов и деятельности «иностранных агентов» до наказания за клевету и оскорбление. В принимаемых Думой «охранительно-запретительных» законах явно отражаются фобии российского руководства и его представления об угрозах.

Вот лишь бросающийся в глаза перечень законодательных новаций.

— Резко расширены права полиции. Она может теперь задерживать людей без объяснения причин. Более того, полицейскому дано право стрелять в людей, если ему показалась, что есть опасность для его жизни.

 

— Теперь иностранным агентом может быть объявлено и физическое лицо. Для обретения этого статуса достаточно будет при любом наличии иностранного финансирования заниматься политической деятельностью или собирать сведения в военно-технической сфере. Признанные иноагентами граждане не смогут состоять на государственной и муниципальной службе, а при своем участии в выборах обязаны указывать статус «кандидата-иноагента» во всех избирательных документах. Нарушение этих требований грозит административным и даже уголовным наказанием.

— Повышенную активность по части запрещений проявил первый зампред комитета по развитию гражданского общества (!) единоросс Дмитрий Вяткин, разработавший целую серию законопроектов, ограничивающих конституционные права и свободы граждан. Например, поправки в закон о митингах запрещают проводить публичные акции на территориях, прилегающих к зданиям силовых служб (МВД, ФСБ и т. д.) Единоросс также предложил запретить финансировать митинги иностранцам, НКО-иноагентам, россиянам младше 16 лет, анонимным жертвователям и юрлицам, зарегистрированным менее чем за год до этого. Суды получат право признавать очередь для участия в одиночном пикете публичным мероприятием, требующим обязательного согласования. Кроме того, будет введена уголовная ответственность за блокирование улиц и повышены в 4 раза штрафы за неповиновение силовикам.

— Принят в первом чтении законопроект о запрете пользователям соцсетей заниматься политической агитацией. Высказывать свои политические предпочтения во время выборов разрешат только тем, кто заключит договор с кандидатом или партией. Как он должен выглядеть и заключаться, пока осталось тайной.

— Вслед за ограничением свободы собраний депутаты ограничили и свободу слова. По инициативе неутомимого Вяткина приняты поправки об усилении уголовной ответственности за клевету, в том числе в интернете и в отношении «неопределенной группы лиц» (!)… А «клевета», соединенная с обвинением в преступлении против половой неприкосновенности (тут явно доктор Фрейд себя проявил), будет наказываться лишением свободы до 5 лет.

Но есть и проявления властями доброты в законах. Правда, касается это чиновников и силовиков.Так, сразу во 2 и 3 чтении принят законопроект о возможности засекречивания сведений о персональных данных, включая имущество, счета и недвижимость, судей и силовиков.

Скромный законодательный подарок чиновникам подготовило правительство, разработав закон о том, что чиновники будут освобождаться от преследования за коррупцию, если акт коррупции имел место в условиях чрезвычайных обстоятельств — наводнение, землетрясение, пандемия и т. п.

 

Автор: Андрей Нечаев
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Лука Вуд

комментирует материал 27.12.2020 #

Знающие люди говорят - перед смертью всегда тянет на пакости.

no avatar
Валерий М.

отвечает Лука Вуд на комментарий 28.12.2020 #

Самый жуткий закон 2020 года. Подонки решили вопрос с выборами [Смена власти с Николаем Бондаренко]

https://www.youtube.com/watch?v=iup3GoGEYyg

user avatar
Chris 18

отвечает Валерий М. на комментарий 28.12.2020 #

Россия вымирает рекордными темпами с 2006г! Итог обнищания и развала соцсферы:

•Убыль населения в янв-окт 2020г превысила 468 тыс человек
•Смертность выросла на 151,2 тыс
•Из 85 регионов 70 вымирают
•В 77 падает рождаемость
•В 83 растёт смертность
•С 2016г убыль 1,1 млн чел...

no avatar#}
Chris 18

отвечает Лука Вуд на комментарий 28.12.2020 #

Мурашко: до 75% всех смертей мужчин в России связаны с потреблением алкоголя.

20 лет нам рассказывают, как при Путине снижается потребление алкоголя, нация здоровеет, всё такое. А потом - бац, и три четверти мужиков в процветающей сверхдержаве умирают от пьянства.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 28.12.2020 #

Фобия там одна - жуткая боязнь потерять власть. Если учесть, что при Путине никаких честных выборов нет, не было и никогда не будет и легитимным путем преступную власть сменить не представляется возможным, то выводы очевидны, как вполне понятны и превентивные меры ее представителей. Только хотелось бы сраным путиноидам напомнить, что никакие превентивные меры не спасли в 1917 году царя и его власть.

no avatar
Павел Чеботарев

комментирует материал 28.12.2020 #

Как же они боятся народа. Обороняются от него почище чем от любого внешнего врага . А народ не понимает где его враг,но ничего дозреет, никакие полицейские вам не помогут.

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 28.12.2020 #

Это-"Русский мир". Мир рабов, "понятий", феодальной по сути иерархии с ее "нормами положенности" и т.п. Велика Россия, а точнее большая -но при этом все равно клетка для быдла.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com