Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задержанный в Москве на марше «Я Голунов» гражданин США оказался учителем из Екатеринбур

Задержанный в Москве на марше «Я Голунов» гражданин США оказался учителем из Екатеринбур

«Кто американца привел?»

Задержанный в Москве на марше «Я Голунов» гражданин США оказался учителем из Екатеринбурга

Задержанный вчера в Москве на несанкционированном марше в поддержку журналиста издания Meduza Ивана Голунова американец, которого сотрудники ОМОН Росгвардии отказались сажать в автозак и вести в отделение полиции, оказался преподавателем английского языка из Екатеринбурга Луис Маринелли. Он на самом деле гражданин США, в середине 2018 года переехал из Калифорнии в столицу Урала, где занимается преподаванием иностранного языка в одной из частных школ города.

О том, что в Москве задерживали именно его, Маринелли подтвердил на своей страничке в соцсети Facebook. «Добрый вечер из Москвы. Я рад, что пишу это сейчас в комфортной обстановке из дома, в то время как другие могут провести ночь в московском полицейском участке. Сегодня был несанкционированный политический марш в поддержку свободной прессы и конкретно в поддержку недавно заключенного российского журналиста, который был освобожден в связи с общественным протестом. Я участвовал в этом марше в качестве наблюдателя и в конечном счете был взят под стражу полицией. К счастью, когда они узнали, что я — гражданин США, они сразу же отпустили меня. Видео этого момента стало популярным в России. Полиция не пострадала, в том числе не пострадала она от меня также», — написал американец.

Видео с задержанием Маринелли, действительно, оказалось крайне популярным. На 15-секундном фрагменте запечатлены двое мужчин, стоящие в окружении бойцов спецназа Росгвардии у автозака. «I' m American», — произносит один из задержанных в синей рубашке-поло и тычет в себя пальцем. «Американец?», — явно опешив, переспрашивает его один из бойцов ОМОНа. И, не слушая ответа, тут же обращается к коллегам: «Кто американца привел?». Затем так же, без всяких пауз, добавляет: «Американец, свободен». И подталкивает его рукой к выходу.

Акция в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого пытались обвинить в изготовлении и распространении наркотиков, прошла в Москве 12 июня, в День России, возле станции метро «Чистые пруды». Мероприятие было запланировано еще до освобождения журналиста, которое состоялось 11 июня под давлением общественности. Однако власти Москвы не согласовали марш. Тем не менее, люди решили выйти на улицу, высказавшись таким образом против беспредела силовиков. На «Чистые пруды» пришло более 1,5 тыс. человек (по данным МВД — 1 тыс. 200).

Сотрудники полиции и Росгвардии жестко задерживали участников акции. По данным «ОВД-Инфо», всего было задержано свыше 500 человек. В их числе оказались журналисты «Новой газеты», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», The Village, «МБХ медиа» и других СМИ. Также в отдел полиции был доставлен оппозиционер Алексей Навальный.

Сегодня московский главк сообщил, что из отделов полиции Москвы отпустили почти всех задержанных. По данным ведомства, в полицейских участках утром оставались лишь четыре человека.

Автор: Игорь Пушкарев
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

Михаил

комментирует материал 13.06.2019 #

«Американец, свободен». А россиянин-полезай в автозак. В кутузку!

user avatar
mik ol

комментирует материал 13.06.2019 #

Сколько Россия тратит сил и денег, гоняясь за этими тараканами; неужели нельзя "нейтрализовать" их раз и навсегда, ведь любому понятна их цель - развал государства.

no avatar
Feast

отвечает mik ol на комментарий 13.06.2019 #

А не коррупционеры, о которых пишет журналист Медузы, разваливают Россию?

user avatar
иван семенов

отвечает mik ol на комментарий 13.06.2019 #

Кого Вы имеете ввиду называя тараканами и что Вы подразумеваете под нейтрализацией? Расстрелом что-ли? А Вы не из психушки ли вещаете забравшись в кабинет врача воспользовавшись его ноутбуком?

no avatar
mik ol

отвечает иван семенов на комментарий 14.06.2019 #

Ну зачем сразу стрелять - яйца оборвать, чтобы не плодили "революционеров." Ваня, (хоть ты и не Ваня, а Зяма), ты упомянул здесь психушку - вот туда их и отправляли при Леониде Ильиче, да и раньше, а особо не поддающихся лечению высылали из страны; некоторые из них потом всплывали на разных "Радио...", а судьба некоторых оказывалась незавидна.

no avatar
иван семенов

отвечает mik ol на комментарий 14.06.2019 #

Так давно сам-то из психушки?

no avatar
Кашмарамина

комментирует материал 13.06.2019 #

Во как "пиндосов" боятся кремлевские мрази!
Если у тебя паЧпорт США - ты Человек, если паЧпорт России - ты животное и дорога тебе на скотобазу.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Кашмарамина на комментарий 13.06.2019 #

Россияне тягловый скот для власти,а за арест американца можно и огрести...

user avatar
Микола Джеря

отвечает Хренатебенадо на комментарий 13.06.2019 #

Северокорейцы намедни за одно только непочтительное отношение к портрету их Ким Чен Дрына отметелили реального американского туриста так что пришлось его помещать его в не в кутузку а в дурку. И только после настойчивых и слезных просьб конгресса США отпустили в конце подыхать убогого на историческую родину.
Та же история произошла с американским разведывательным судном оказавщимся в северокорейских территориальных водах. Отпустили экипаж только после принесения КНДР извинений официальными лицами а сам корабль в качестве трофея в Северной находится и поныне. Экскурсии водют.
Мир устроен так что срут на голову того кто позволяет себе на голову срать а не из за одержимости человечества всякого рода фобиями.

no avatar
mike_1973

отвечает Кашмарамина на комментарий 13.06.2019 #

Да никто их не боится. :)

Просто, как говорится, мал американский клоп, да вонюч.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает mike_1973 на комментарий 13.06.2019 #

Вот скажи мне американец...в чём сила???
В гражданстве вся сила брат...

user avatar
mike_1973

отвечает Хренатебенадо на комментарий 13.06.2019 #

По хорошему его необходимо депортировпть за участие в антигосударственной деятельности.

user avatar
Виктор Иванович

комментирует материал 13.06.2019 #

Люди шли на несанкционированный митинг зная, что это правонарушение. Так почему же кто-то возмущается, что с ними поступили по Закону. Они знали, что их ждёт и шли туда сознательно. Что бы обострить обстановку в стране и устроить у нас события по образцу Украины. Я такого не хочу.
А вот то, что отпустили американца - это не правильно. Он, фактически, вмешивается во внутриполитическую жизнь России, на что ни какого права не имеет. Я бы, на месте наших властей, посадил бы его, как шпиона, и обменять на наших невинно осуждённых в США. С волками жить... Не надо с ними мендальничать. И вообще, зачем было это шествие, если инцидент на тот момент уже был исчерпан. Это лишний раз подтверждает, что провокация была устроена именно внесистемной оппозицией сознательно, что Голунов сознательный проплаченный участник этой провокации и им был нужен повод, который они и создали, подбросив наркотики и сообщив о наличии наркотиков у Голунова в полицию.

no avatar
Feast

отвечает Виктор Иванович на комментарий 13.06.2019 #

Не ври.

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Feast на комментарий 13.06.2019 #

В этом вся сущность либерастов. Чуть-что не по их - сразу "не ври". А то, что они врут - это нормально. Я же не утверждаю, я только высказываю своё мнение, которое не совпадает с твоим. Так почему же сразу "не ври"., вместо того, что бы высказать свою точку зрения. Или Госдеп из-за разницы во времени ещё не дал новых инструкций?

no avatar
Aкadabra

комментирует материал 13.06.2019 #

Консульство в ЕКБ откомандировало своего сотрудника на акцию , ЯМайдан , а иначе что делать простому учителю на акции в Москве. Значит не простой учитель

user avatar
Feast

отвечает Aкadabra на комментарий 13.06.2019 #

Да, не простой учитель. Порядочный человек! А ты разве не такой?

user avatar
Aкadabra

отвечает Feast на комментарий 13.06.2019 #

Что то давно таких порядочных человеков в США не видно зато здесь их навалом по всему бывшему СССР , может им Боширова откомандировать ?

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Aкadabra на комментарий 13.06.2019 #

Понятно, что "простой учитель" не поедет за 2000 км. ради желания "понаблюдать" по своей воле. На месте наших властей следовало бы выслать этого горе учителя, раз уж не посадили. Повод есть - участие в несанкционированной демонстрации, вмешательство во внутренние дела России.
В 1965 году отец принимал в Оренбурге министра сельского хозяйства США мистера Фримена. Так вот, в делегации, состоящей из 6 человек, только сам министр и ещё один человек числились в штате министерства сельского хозяйства, а четверо были сотрудниками различных американских спецслужб, причём все они владели русским языком. КГБ тогда работало и отцу перед приездом министра дали досье на каждого члена делегации, что бы он знал, с кем имеет дело.
Это я к тому, что ни тогда, ни сейчас, простые американцы к нам не ездят. Все едут с определённым заданием, суть которого, в конечном счёте, уничтожить тогда СССР, теперь РФ. Нечего у нас делать "простым американцам", все "честные".

no avatar
Aкadabra

отвечает Виктор Иванович на комментарий 13.06.2019 #

А кто будет этим заниматься , комитета государственной безопасности нет , идеологической платформы нет , фсб скорее выполняет охранные функции для олигархов , но не для страны.
Никакой угрозы для них этот американец не несет , а на общество наша власть давно забила болт ,, все семьи там , бабло тоже . Он же не был журналистом , воровать не мешает , так что в чем к нему вопросы ? Да и вообще 12 июня это ИХ праздник как победа над Россией в 1991-м , , нам его просто навязали . Так что он у себя на празднике был , все путем

user avatar
binskiy

комментирует материал 13.06.2019 #

Зассал мусорок американца. В мусарне не ссыкунов нет.

user avatar
Виктор Иванович

отвечает binskiy на комментарий 13.06.2019 #

При таком отношении к полиции, которое продемонстрировал наш Гарант Конституции, скоро полицейские вообще будут бояться во что-либо вмешиваться. На их глазах будут убивать человека, но они побоятся вмешиваться - вдруг убийца журналист или иностранец. Тебя же потом и обвинят, что это ты его рукой убил, что всё подстроил. Продажные журналюги за деньги любую акцию провернут!

no avatar
Михаил

отвечает Виктор Иванович на комментарий 13.06.2019 #

То есть ты и дальше будешь подбрасывать наркотики неугодным людям?

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Михаил на комментарий 13.06.2019 #

Так наркотики-то подбросили, я думаю, не полицейские, а как раз друзья этого самого журналюги. И сами же сообщили в полицию. В результате произошла подстава полицейских.
Вообще, сейчас полицейские чувствуют себя очень неуютно. Их могут в любой момент подставить.
У меня двоюродный племяник закончил академию МВД, работал на перефирии, потом его перевели в Москву. Через некоторое время ему предложили возглавить один из отделов полиции в Москве. Он категорически отказался, т.к. любая руководящая должность в системе МВД по сути, если так можно выразиться, "расстрелянная". Т.е. любой твой подчинённый совершает какой-то умышленный, или даже случайный, проступок, летишь ты с должности, лишаешься погон и пенсии. Т.е. начальник отдела полиции - это заложник ситуации. Отсюда и коррупция - от неуверенности в завтрашнем дне.
Поэтому он предпочёл уехать на Дальний Восток на полковничью должность, не связанную с личным составом.
Вообще я считаю, что коррупцию порождает именно неуверенность людей в завтрашнем дне. Все руководители чувствуют себя на своём месте временщиками. Вот и стараются "накопить на старость". Коррупция - это обратная сторона того, что называют демократией, т.е. сменой власти при каждых выборах. Меняется, как правило, вся "команда".
В США политикой занимаются люди состоятельные, имеющие семейный капитал, имеющие финансовую опору. Но даже там случаются коррупционные скандалы.
А у нас все руководители - это люди, у которых нет веками накопленных капиталов. И они хотят хоть как-то обезопасить своё финансовое положение. Отсюда и т.н. коррупция. И ни куда мы от неё не денимся на этапе первоначального накопления капитала. Т.е. есть два пути -тупо ждать, когда сменится несколько поколений и у нас у власти будут толстосуммы, как в США или Европе, или сменить общественный строй. Но я к последнему не призываю, т.к. за такой призыв могут и привлечь. Т.е. если мы хотим жить в рамках существующей экономической формации, то нам следует просто принимать всё как данность и ждать, когда сменится несколько поколений и у власти окажутся ни в чём не нуждающиеся люди, как в США,

no avatar
binskiy

отвечает Виктор Иванович на комментарий 13.06.2019 #

"я думаю друзья подбросили" - у вас есть основания так думать? Видимо потому, что мусора НИКОГДА и НИКОМУ наркотики не подкидывали, а его друзья только этим и занимаются. Так?

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает binskiy на комментарий 13.06.2019 #

А у тебя есть основания думать, что это менты подкинули?

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает binskiy на комментарий 16.06.2019 #

Для непонятливых повторю: у тебя есть основания думать, что в данном, конкретном случае менты подкинули наркотики?
Кстати, как часто ты участвовал при проведении оперативно-следственных мероприятий?

user avatar
binskiy

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 16.06.2019 #

Для непонятливых повторю: Конечно есть! Сплошные нарушения законов при задержании и пр проведении оперативно-следственных действий. Или ты считаешь, что там работают не профессионалы? На второй твой вопрос - не твоё дело.

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает binskiy на комментарий 17.06.2019 #

В общем, по конкретному делу ты ничего сказать не можешь, в следственно - оперативных действиях не участвовал и понятия не имеешь, как они проводятся.

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает Михаил на комментарий 13.06.2019 #

А кто то уже доказал, что наркотики подбросили? Вообще то никто с этим Голуновым не разбирался, никакого "торжества справедливости" не было и в помине. Фактически по приказу Путина замяли дело, что-бы белоленточные не воняли. Вот и всё.

user avatar
binskiy

отвечает Виктор Иванович на комментарий 13.06.2019 #

Я понял вас. Только журналюги у вас продажные. Мусора- нет! Может начать иконы с них писать верующим?

user avatar
Виктор Иванович

отвечает binskiy на комментарий 13.06.2019 #

Продажные у нас все, т.к. мы живём в период первоначального накопления капитала. А на этом этапе развития капитализма урвать что-то могут только люди беспринципные. И не важно кто это - журналист или полицейский.

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 13.06.2019 #

=Задержанный в Москве на марше «Я Голунов» гражданин США=

Отправить в США обратно, нефиг акции протеста устраивать.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 13.06.2019 #

Хитрющий однако учитель из Екатеринбурга Луис Маринелли! Трудно прожить на зарплату учителя так захотел на казенных харчах некоторое время продержаться! Но обломилось!

user avatar
mik ol

комментирует материал 15.06.2019 #

А почему в России все либералы косоглазые)?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland