Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За все заплатит население

За все заплатит население

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Голикова предложила, а Мишустин поддержал идею введения с 30 по 7 ноября «нерабочих дней». В отдельных регионах — с 23 октября. Решение передали, понятно, Путину. Уже звучат требования продлить «нерабочие дни» как минимум до двух недель. Оплачивать этот праздник, конечно, государство не будет — зачем, если можно переложить на работодателя. Практика уже отработана.

Понятно, что в конечном итоге издержки будут перенесены на повышение цен, и за все заплатит население. Спасение утопающих… Государство изобразит озабоченность, а реальную цену за нее уплатят люди. Зачем нужно государство, собирающее налоги, не совсем понятно. Наверное, чтобы раздавать эти налоги друзьям Путина. Они им нужнее.

 

Автор: Анатолий Несмиян
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Несогласный гражданин

комментирует материал 20.10.2021 #

Малый бизнес снова тряханёт не по децки...готовьтесь.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 20.10.2021 #

Да в чём проблема-то? С 4 по 7 итак выходные. Получится, что реально добавят всего три дня с 1 по 3. Да и 3-е предпраздничный день, обычно до обеда. И потом, это всё касается в основном бюджетников, бизнес как работал, так и будет. Другой вопрос, что толку с этого никакого с точки зрения борьбы с ковидом.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает slavaor2010 на комментарий 20.10.2021 #

Всякие кафешки и ресторанчики работают вообще-то без выходных, а теперь им запретят это делать, а вот налоги с них драть не запретят почему-то, как это делалось при локдаунах во всех вменяемых, цивилизованных странах.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает slavaor2010 на комментарий 20.10.2021 #

3 дня из 22-х - это почти 14 % рабочего времени..
Тебе мож и пофигу.. Бюджетники тоже своё получат.. А людям со сделкой , да и повременщикам в коммерческих хозрасчетных структурах ?

no avatar#}
iaspid

комментирует материал 20.10.2021 #

Стадо предназначено для того чтобы его стричь и доить.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 20.10.2021 #

У этого государства одна проблема - что бы ещё такого накреативить .лядского, чтобы обчистить карманы у и так нищего населения... На иное оно не способно...

no avatar#}
Павел Воробьёв

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 20.10.2021 #

Вакцинацию надо сделать обязательной - единственно верный способ избавиться от разорительных отпусков. А это население тупит по-чёрному, не желает видеть свою пользу.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Павел Воробьёв на комментарий 20.10.2021 #

Надо разрешить прививаться Файзером, Астрозенекой ,пусть платно...и народ ,недоверяющий путенскому шмурдяку сразу потянется на прививочные пункты.

no avatar#}
Павел Воробьёв

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 20.10.2021 #

Вряд ли слой желающих вакцинироваться иновакциной настолько толст, чтобы повлиять на ход пандемии. Глубинный народ по какой-то другой причине не поддаётся уговорам на Спутник.... Возможно, в генетической памяти есть зарубка (категорический императив): не поддаваться на благородные порывы властей, в особенности бесплатные..... (Сам я, кстати, поддался - вакцинировался Спутником в это Лето. Результат по антителам получился прекрасный.)

no avatar#}
anatolii reznikov

отвечает Павел Воробьёв на комментарий 20.10.2021 #

Да никто не тупит ! Просто всем НЕКОГДА ! Все думают а ещё успею ! Есть простой способ как с алкаголем в Швеции Там спиртное можно купить раз в месяц в то число когда у тебя день рождения ! Вот и вакцинацию надо было так же И равномернее было бы и понятно даже Ёжику ! А то то пусто то густо в зависимости от погоды и настроения

no avatar
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 20.10.2021 #

"Карантин — мера крайне специфическая. Его особенность в том, что он не может носить промежуточный характер. Карантин может быть только сплошным и тотальным. Одна «щель» - и смысл этой меры теряется. Закрыть рестораны при открытом метро — в чем, простите, тут смысл? "Нерабочий день" как именно локализует потенциально заразных от потенциально заражаемых?

Кроме того, карантин — это всегда мера локальная. Вы закрываете какую-то конкретную территорию с целью предотвратить контакт между ней и окружающим ее пространством. Закрыть все пространство на карантин — это профанация. Что от чего в таком случае ограждается?

В общем, практическая ценность данного решения нулевая. Единственное, что она дает — это впечатление, что власть озабочена и предпринимает усилия. Учитывая, какой вред экономике и людям эти усилия наносят, не давая при этом ни малейшего положительного эффекта, лучше бы они вообще ничего не делали.

Подобного рода решения имеют единственное название и определение — управленческий хаос. Ничего другого за ними нет."
(с) Эль Мюрид

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 20.10.2021 #

Классический пример это масква Семь пятниц на одной неделе То они осла бляют то напря гают ! И всё с перерывпом на 5-7 дней !

no avatar
Дмитрий Аленичев

отвечает anatolii reznikov на комментарий 20.10.2021 #

Там наверху просто не знают, что делать и изображают какую-то деятельность, никак не относящуюся к охране здоровья. Я думаю, ещё немного и всё посыпется.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 20.10.2021 #

Уже сыплется ! Но пока можно чего то пилить пилят ! Как пример это то что бешеные бабки в световую рекламу всаживают в масквах ну и как вызов всей стране выплаты московским пенсам !Полное впечатление что у них денег до хрена и они карманы жгут ! Естественно казённые карманы

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com