Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«За пост предлагали миллион рублей»

«За пост предлагали миллион рублей»

«За пост предлагали миллион рублей»

Кто из знаменитостей поддерживает поправки и всенародное голосование. Список

Российские знаменитости записывают видеоролики и публикуют посты в соцсетях, где призывают прийти на голосование по поправкам в Конституцию или прямо агитируют поддержать поправки. Znak.com составил список известных людей, которые поучаствовали в подобной агитации.

Видеоролики 

Самым скандальным агитационным видео стал ролик Russia Today, в котором приняли участие как простые люди, так и знаменитости: двукратный чемпион мира по хоккею Вячеслав Фетисов, актер Иван Охлобыстин, народная артистка РСФСР Ирина Купченко, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, врач Лео Бокерия, народный артист Василий Лановой, дизайнер Артемий Лебедев. Участники зачитали преамбулу действующей Конституции, в конце ролика появляются слова: «1 июля принимаем поправки в Конституцию Российской Федерации вместе».

После выхода ролика Артемий Лебедев заявил, что его обманули. По словам Лебедева, он «был уверен, что предложение об обнулении сроков [Владимира] Путина не имеет никакого отношения к тексту Конституции». «Я чувствую, что меня слегонца *** (обманули)», — написал Лебедев и заявил, что «не просто сам не пойдет» на голосование, «но и всем остальным активно не советует».

Кроме того, из-за этого ролика оппозиционный политик Алексей Навальный стал фигурантом уголовного дела. Комментируя видео, Навальный назвал «холуями» и «предателями», героев ролика. Одним из тех, кто принял участие в записи, был ветеран Игнат Артеменко. Внук ветерана опубликовал пост, в котором просил наказать Навального, и вскоре Следственный комитет возбудил в отношении политика дело о клевете. 

Видео в поддержку голосования недавно записали двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и его жена — продюсер Яна Рудковская. В ролике также снялся семилетний сын пары — Саша, известный в сети как Гном Гномыч. Ролик был опубликован в Instagram. Часть подписчиков сочла видео пропагандой и раскритиковала Плющенко и Рудковскую. «Несчастный ребенок, которому достались алчные, бессовестные родители», — прокомментировал видео тот же Навальный. Евгений Плющенко в свою очередь заявил, что ему стыдно жить с Навальным в одной стране и предложил «по-мужски» обсудить вопросы о поправках. 

Певец Олег Газманов в ролике заявляет, что будет голосовать за поправки в Конституцию, «которые не дадут и шанса исказить нашу историю, попрать память о наших героях, глумиться над могилами предков». 

Актер Владимир Машков выступает за то, чтобы «ни у кого не было возможности забрать часть нашей территории».

Актер Георгий Дронов, сыгравший главные роли в сериалах «Воронины» и «Саша + Маша», вторит Машкову. В видео он сначала перечисляет российские природные достопримечательности, такие как озеро Байкал или долина гейзеров на Камчатке, а затем говорит, что «это и есть наша Родина, огромная и неделимая». 

Актер Сергей Безруков ратует за сохранение русского языка.

Пианист Денис Мацуев, который входил в рабочую группу по подготовке поправок в Основной закон, в видео утверждает, что «поправки в Конституцию с могут обеспечить бережную охрану и защиту нашего уникального культурного кода». Будучи участником рабочей группы, Мацуев, а также артист Александр Калягин и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложили дополнить 70-ю статью поправкой о том, что культура России является уникальным наследием многонационального народа и охраняется государством. Пиотровский заявлял, что эта поправка позволит создать законодательство, «которого нет нигде в мире».

Певец и актер Михаил Боярский в ролике печется о будущем «наших детей и потомков». «Мне хочется, чтобы они чувствовали себя защищенными в наше сложное время. Чтобы они были уверены в поддержке и помощи государства на протяжении всей своей жизни», — заявляет Боярский. 

Член команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков в ролике призывает прийти на участки 1 июля. Артист заявляет, что это шанс для каждого человека «быть причастным к чему-то поистине значимому». 

За поправки высказалась и коллега Рожкова — Юлия Михалкова.

Высказывания в СМИ

Дирижер Юрий Башмет заявил о необходимости всеобщего голосования 1 июля в эфире телеканала «Москва 24». «То, что культура будет под защитой закона теперь — это даст возможность процветанию населению нашей страны. Оно будет более активным теперь, если проголосует, будет участвовать в процессе жизни нашей Родины. Поэтому это важно», — сказал он. 

Актер Дмитрий Харатьян рассказал газете «Аргументы и Факты», что будет принимать участие в голосовании. «Конечно, я буду принимать участие в голосовании по поправкам в Конституцию, потому что мне не безразлично все, что происходит в моей стране, все, что связано с ее прошлым, настоящим и будущим. И я думаю, что от того, как мы проголосуем, зависит не только наше будущее. Потому что среди поправок есть и те, которые напрямую касаются нашей культуры, искусства и истории, которые важны для понимания нашего прошлого», — сообщил он. 

Посты Instagram

Звезды, выступившие Instagram в поддержку голосования по Конституции, в основном продвигают идею голосования онлайн. Такое голосование проходит только в Москве и Московской области.

Так, с агитацией электронного голосования выступила телеведущая и певица Ольга Бузова. «Одна из вещей, которая не может не радовать — возможность проголосовать по поправкам в Конституцию, не выходя из дома», — написала она. Некоторые подписчики Бузовой поинтересовались у телезвезды, сколько ей заплатили за этот пост. Другие сообщали, что будут голосовать против вносимых поправок. Были и те, кто считал голосование бессмысленным, ведь закон о внесении изменений в Конституцию уже принят и даже подписан президентом Владимиром Путиным.

 

Телеведущая Ксения Бородина пишет, что «наверное, бы еще подумала, идти или нет в связи с эпидемиологической ситуацией», а онлайн обязательно проголосует. 

Певец Стас Михайлов в своем посте бесхитростно пишет, что «1 июля 2020 года пройдет общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ». Правда, потом он уточняет, что голос можно отдать «за» или «против», но настаивает, что проголосовать нужно обязательно. Он также указывает на возможность электронного голосования. 

33-летняя певица Кэти Топурия уверяет, что «до этого года никогда не ходила на голосования», а теперь будет «исправляться». В ее записи также упомянуто онлайн-волеизъявление. Этот пост Топурии собрал больше 9 тыс. комментариев, где подписчики артистки упрекали ее в продажности. 

Популярный бьюти-блогер, певица Айза Анохина говорит, что все взрослые люди голосовать обязаны, «потому что это ответственность, которую мы должны взять». 

 

Были и те, кто отказался рекламировать поправки. В частности, блогер Катя Конасова заявила, что ей предложили 1 млн рублей за рекламу поправок, но она отказалась.  набрал более полумиллиона просмотров и около 85 тысяч лайков.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок еще 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. 

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

 

Автор: Ирина Щербак
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Народный Дружинник

комментирует материал 18.06.2020 #

а тебе шо, не предложили?
ты и обиделся, да?
не переживай, подрастешь, ремесло полезное освоишь - может и начнут платить достойно

no avatar
Thorn Troop

комментирует материал 18.06.2020 #

Даже в советские годы были порядочные люди среди знаменитостей...
Да уж, что деньжищи с людями делают:(

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 18.06.2020 #

с агитацией электронного голосования выступила телеведущая и певица Ольга Бузова. «Одна из вещей, которая не может не радовать — возможность проголосовать по поправкам в Конституцию, не выходя из дома»,

no avatar
Народный Дружинник

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 18.06.2020 #

цунь, а ты за бусову?

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Народный Дружинник на комментарий 18.06.2020 #

может быть... я не знаю за кого я жопу рву тут...вот сижу и думаю...я в Европе живу... зарплаты на всё хватает... страна красивая... люди хорошие... и что я в этом Нюсранде делаю...?
привыкла за 10 лет вот и хожу... а за кого - зачем сама не знаю...вон какойто гамнюк опять мень обгадил... другой тупо на мне зарабатывает на двухдневной дискуссии.. а мне уже так осточертело тут...

no avatar
Народный Дружинник

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 18.06.2020 #

цунь забей, меня держись я старожилов завсегда защищаю... ну, ежли мне не тяжело конечно...
покажи мне того кто ;)

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Народный Дружинник на комментарий 18.06.2020 #

еслиб я за себя не могла постоять я здесь столько не продержалась-бы... просто сейчас здесь нет с кем поговорить... здесь сплошные роботяги троль-фронта...вот раньше когда-то ...

no avatar
Народный Дружинник

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 18.06.2020 #

я про это кстати - писал
https://ab-folloer.livejournal.com/297.html

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Народный Дружинник на комментарий 18.06.2020 #

ну что сказать... тема сисичек опять не раскрыта...
я вот вам покажу наглядно дискуссию за 2011 тый год... кто присутствовал в дискуссиях... сколько комментариев... сколько оценок на комментариях...
вот как общались... это были люди... а сейчас ворвался отматюкался и дальше помчатся... он от колличества обсёров получает ...
попробуйте сейчас за час 130 плюсов получить или 70 минусов как я когдато...
https://maxpark.com/user/1252668527/content/715718

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Народный Дружинник на комментарий 18.06.2020 #

админ Гайдпарка постоянно дискутировал в Гайдпарке... обсуждал проблемы... рассказывал о работе... там были политики и вобще умные люди...я писала ему что нужно беспощадно удолять троллей иначе они погубят проэкт... после того как с Гайдпарка Макспарк сделали тролли вобще обнаглели... админы новые не то чтоб общатся а и на притензии не отвечали...
удалять троллей не в их интересах... пусть по 50 акаунтов регистрируют ... это им выгодно для рекламы... каждый тролль с десяти акаунтов отматерится ... фигню настрочит... заплюёт обсмаркает и ни какой политик не выдержит... вот и дошли до Нюсленда...

no avatar
Семен Пулля

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 19.06.2020 #

соц.сети сами себя к этому подвели...что здесь, что в Штатах...по началу заявляя себя как швейцарские банки личных данных и превратившиеся в последствии в их сливщиков всем, в том числе и спец.службам, к тому же ещё и став цензорами...люди опять вернуться на улицы....и тогда мама не горюй...Америка уже это доказала...

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 18.06.2020 #

Иудушки продаются за 30-ть сегодняшних сребренников.
После краха режима всех их надо люстрировать,они должны заплатить.

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 18.06.2020 #

Иудушки мечтают оставит России колониальную конституцию.
Для чего?..им жизненно необходимо, чтоб страна была зависима от забугра, зависима от их подпиндосного хозяина.
Выбрать новую конституцию = выбрать суверенитет.

no avatar
glory nl

комментирует материал 18.06.2020 #

пуня же помрёт, а им дальше жить, не стыдно будет?

no avatar
Николай Стулёв

отвечает glory nl на комментарий 18.06.2020 #

не стыдно будет)))

стыд у них атрофировался до такой степени,что сиюминутную личную выгоду они предпочли судьбе своих детей и внуков.Я вот думаю,может быть их чем то опаивают?И поэтому они не ведают,что творят?

no avatar
glory nl

отвечает Николай Стулёв на комментарий 18.06.2020 #

Они все прекрасно понимают, они не идиоты, им просто тонко намекнули что надо сделать. Но долбообы не поняли в какую грязь ступили. Они похоже поверили что пуня и его шобла навсегда. Было уже такое, не так давно, тоже многие были убеждены что совок и комуняки навсегда. А лёню раз, и чуть не уронили в земельку. А потом пошёл падёж. Нынешний режим нежизнеспособен, ну 5, ну 10 лет продержится, а потом всё равно с грохотом херакнется

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 18.06.2020 #

Сколько на нынешние деньги получил бы Иуда за предательство Христа?


Захотелось ответить на этот вопрос, потому что наткнулся на как бы анекдот, саркастическую фразу: “Человеку любой эпохи интересно: «А сколько Иуда получил в переводе на наши деньги?»

В Евангелии от Матфея о сумме сказано: «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам».



Cперва – разберемся с весом

Сребреники – то есть, серебряные монеты – это, скорее всего, ходивший в эпоху Христа - серебряный шекель. Такая монета, размером примерно с нынешнюю двухрублевую.

Веса в нем было примерно 14-16 граммов серебра и он приравнивался (так же по весу) к 4 греческим драхмам - тетрадрахме.

Именно поэтому Михаил Булгаков в «Мастере и Маргарите» в сцене убийства Иуды писал:

"- Сколько получил сейчас? Говори, если хочешь сохранить жизнь!

Надежда вспыхнула в сердце Иуды. Он отчаянно вскричал:

- Тридцать тетрадрахм! Тридцать тетрадрахм! Все, что получил, с собою. Вот деньги! Берите, но отдайте жизнь!"

Итого, если брать за основу средний вес между тетрадрахмой и шекелем – это примерно 15 граммов серебра.

То есть, Иуде отвалили примерно 450 граммов.

Много это или мало?

Посчитаем по курсу драгметаллов

Возьмем сегодняшний, то есть на 1 июля 2009 года, курс доллара – 31 рубль 03 копейки.

Ну, начали считать!

Курс покупки-продажи драгметаллов ЦБ России: серебро шло по 13 руб. 98 коп. за грамм. И курс доллара на ту же дату – 31 р. 03 коп.

И сегодня Иуда, если бы, как в древности, монеты ходили не только по некой стоимости, но и по весу драгметалла, за 450 граммов серебра огреб бы 6 291 рубль – примерно 203 доллара.

По зарплате солдата

Но, как известно, деньги – это еще и эквивалент оплаты труда.

Про времена Христа и оплату труда в Иерушалаиме (ныне, как известно, – Иерусалим) мы знаем, например, довольно точно, что солдат получал один динарий в день, а в 1 шекеле было примерно 4 динария (то есть, в тетрадрахме – 4 динария) 30 сребреников, таким образом, это примерно 120 динариев.

Российскому солдату сегодня положено 500 рублей в месяц, то есть, около 16 рублей 60 копеек в день. То есть, если “приравнять” эту суточную “солдатскую выплату” к динарию римского солдата, то Иуда получил около 2 000 рублей, примерно 65 долларов.

Но это – в пересчете на зарплату солдата-призывника.

При Иуде солдаты, как римские так и остальные, были наемными, как бы сейчас сказали – контрактниками. Нынче наш контрактник, поступающий на службу, получает 8 500 рублей в месяц.

Проводим те же операции: 8 500 в месяц это 283 рубля в день, умножаем на 120 (приравняв «плата российского контрактника за день» к «динарию за день»), выходит – 33 960. То есть, по такому курсу Иуда получил 1094 доллара с «копейками».

И, наконец, возьмем зарплату поденщика!

Так же, как и величину средней оплаты солдата, мы знаем, что в Иудее наемный работник получал в среднем в день 1 или 2 динария, в зависимости от квалификации.

Бывало – получали и по 4 динария в день, но это если вы мастер- каменщик или плотник.

Так что остановимся на среднем: 2 динария в день.

То есть, Иуда получил плату среднего поденщика за 2 месяца (120 драхм делим на 2, будет 60 дней).

Считать дальше просто: в мае 2009 года средняя зарплата по стране (см. «КП» от 29 июня 2009 года) составляла примерно 18 190 рублей.

Иуда, выходит, получил бы 36 380 рублей. Или – около 1180 долларов!

По этому «поденному» курсу ему было бы выгоднее всего продать своего Учителя.

И что дальше?

Естественно, можно считать еще по десятку критериев: по номинальной стоимости монет ЦБ РФ (двухрублевые серебряные, например), по пересчету на квартплату, по цене на бензин… И так далее. Но мне кажется, раз уж до нас дошли два критерия – поденная плата и стоимость собственно серебра – это какая-то более-менее справедливая привязка.

Что можно сделать на пару тысяч долларов?

Купить квадратный метр средней квартиры в возводимой новостройке, пару соток земли подальше от Москвы, отдохнуть в Турции или Египте. Да! А лучше – съездить на недельку в Иерусалим.

Иуда ничего купить не успел. Он то ли повесился, то ли был убит. А на возвращенные им деньги священники купили так называемую Землю Горшечника, по иному - Акелдама — («поле крови») для похорон странников, которых так много приходило в Иерушалаим…

P.S.

Ой! Я был не прав. Выгоднее всего сегодня считать 30 сребреников по нумизматической стоимости тетрадрахмы. Она колеблется (в зависимости от сохранности и датировки) – от 1200 до 3 000 долларов.

Вот Иуда бы огреб!

Под сто тысяч «баксов».

https://www.kp.ru/daily/24319/512660/

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 18.06.2020 #

Главное запомнить всех кто выступал с рекламой поправок, чтобы потом за итоги их полезности спросить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com