Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взыскатели заинтересовались закладными на квартиры

Взыскатели заинтересовались закладными на квартиры

Коллекторы начали проявлять активный интерес к покупке ипотечных долгов вместе с закладными, пишет "Коммерсант". Так, значительный объем закладных, по которым к нему перешли права требования, обеспеченные недвижимостью, купило в рамках пилотного проекта коллекторское агентство ЭОС. Точный объем, название банков и цену покупки в компании не раскрывают.

ЭОС приобрела права на ссуды, неплатежи по которым составляли до года. Оценка объектов недвижимости осуществлялась с привлечением специализированных оценщиков, при этом была ли данная недвижимость единственным жильем должника, не учитывалось. В агентстве сочли "пилот" удачным и намерены расширить работу в этом направлении.

Традиционно банки предпочитают отдавать такие долги на агентское взыскание либо продавать остаток непокрытого долга после реализации квартиры. По итогам 2018 года на ипотечные долги приходилось не более 1% (2,9 млрд рублей) от объема всех проданных коллекторам долгов.

Покупка закладных по цессии коллекторами вызовет напряжение у заемщиков, поскольку заложенная, как правило, является у них единственным жильем, предупреждает руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Евгения Лазарева. По ее словам, банки после наступления просрочки по ипотеке, как правило, пытаются войти в положение заемщика и предложить ему способ выхода из ситуации.

А коллекторам незачем предлагать должнику различные реабилитационные или поддерживающие процедуры, им с точки зрения экономической модели будет легче реализовать залог и получить прибыль настолько быстро, насколько это возможно и позволяет законодательство, заключает эксперт.

 

 

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com