Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всероссийский союз пациентов пожаловался Путину на дефицит более 40 лекарств

Всероссийский союз пациентов пожаловался Путину на дефицит более 40 лекарств

Всероссийский союз пациентов направил президенту России Владимиру Путину и правительству обращение, в котором указал на дефицит 42 лекарственных препаратов, пишет газета «Известия»

Среди дефицитных лекарств есть жизненно важные для лечения онкобольных, а также пациентов с муковисцидозом, рассеянным склерозом, ревматическими заболеваниями, первичным иммунодефицитом и другими заболеваниями. Ряд этих лекарств рекомендовали для лечения коронавируса. В результате на препараты возник повышенный спрос, что привело к их нехватке. 

По данным организации, перебои с лекарствами от хронических заболеваний, которые также используются для лечения COVID-19, начались еще в апреле. Это в том числе антибиотики (левофлоксацин и азитромицин), антикоагулянты (эноксапарин натрия) и ряд противоопухолевых и иммуносупрессивных препаратов (гидроксихлорохин и тоцилизумаб).

Ситуация с лекарствами обострилась в сентябре. По словам сопредседателя Всероссийского союза пациентов Юрия Жулева, появились сложности с оценкой фактического спроса и распределением препаратов между пациентами, заболевшими COVID-19, и теми, кто лечится от других заболеваний. В то же время дефицит лекарств, которые не используют для лечения коронавируса, также связан с пандемией COVID-19. К нему привела нехватка финансирования из-за роста затрат системы здравоохранения во время эпидемии, пояснили в Союзе пациентов. Кроме того, на ситуацию с лекарствами повлияло повышение цен на мировом рынке в связи с пандемией, а также импортозависимость.

«В ряде случаев ответы на официальные запросы профильных НКО либо не были получены, либо содержали информацию о том, что указанной проблемы не существует», — сообщил газете сопредседатель ВСП Юрий Жулев.

Для решения проблемы предлагается увеличить финансирование и объемы производства, а также изменить механизм регулирования предельных отпускных цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения.

Недавний опрос Фонда «Общественное мнение» показал, что более трети россиян (35%) за последние два месяца сталкивались с проблемами при покупке лекарств. Среди жителей городов с населением более 1 млн человек эта доля составила 44%. Исследование показало, что основные трудности сейчас — это отсутствие нужных лекарств в аптеках, дефицит медикаментов, рост цен на лекарства, отсутствие антибиотиков, противовирусных, жаропонижающих и обезболивающих препаратов, продажа слишком многих лекарств по рецептам, в частности антибиотиков.

Сообщения о дефиците лекарственных препаратов, с которыми могут столкнуться не только аптеки, но и больницы, где лечатся больные коронавирусной инфекцией, поступают из разных регионов страны. Комментируя ситуацию, чиновники указывают на несвоевременность решения федерального центра ввести с 1 июля обязательную маркировку лекарств. В настоящее время в России система маркировки лекарств временно переведена в уведомительный режим. 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Valdemar_1962

комментирует материал 21.12.2020 #

ТО, что ВВП "решает" токмо на словах или на бумаге - давно известно..
Как говорится, гладко было на бумаге..
Вся его система дебильных торгов построено на то, чтобы поставить попозже и подороже, выпихивая конкурентов ..

no avatar#}
Jonny1981

комментирует материал 21.12.2020 #

А шо цэ таке "Всероссийский союз пациентов"?! Очередное НКО? А почему молчат "Всероссийский союз покупателей таблеток" и "Всероссийский союз поедателей таблеток"?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com