Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все, что сложнее амбарной книги и деревянных счет, работает у нас через пень-колоду

Все, что сложнее амбарной книги и деревянных счет, работает у нас через пень-колоду

У меня ребенок как раз такого возраста, за который полагаются путинские 10 тысяч. Но я даже рыпаться не стал, чтобы залезать на Госуслуги и пытаться что-то оформить. Опыт подсказал, что ни черта работать не будет. Предчувствия меня не обманули. Да и когда и где у нас вообще что-то было по-другому. История нашей страны — это история очередей, бардака и свалки. Государство здорово научилось у нас что-то отбирать, экспроприировать, штрафовать. А само расстается с деньгами и благами очень неохотно.

Как будто не уверено, достойны ли мы оказанных милостей. И включает принцип, что выживает сильнейший. Ты вот постой-ка, дружок, в очереди полдня! Ты, голубчик, потыркай в клавиши на каком-нибудь кривом сайте, вспомни и произнеси громко и вслух все пять слов, запрещенных Роскомнадзором! Желательно при детях, за которых тебе нынче денежка вдруг обломилась. Сайт госуслуг не только сейчас плохо работает — он всегда работал более или менее так же. Те же самые родители, которые сейчас пытаются получить выплаты, не дадут соврать и вспомнят, каким испытанием всякий раз было в сентябре завести ребенку электронный дневник.

У портала жизнь всякий раз начиналась заново, и за время каникул он напрочь забывал и тебя, и твоих детей. Иные только к зиме пробивались внутрь этого храма цифровых технологий. То СНИЛС не тот, хотя он тот, то паспорт не твой, хотя он твой, то «такой пользователь уже существует», хотя вот же ты сидишь — откуда еще один такой же пользователь мог взяться? Мы тут очень боимся какого-то цифрового концлагеря, тотальной слежки. Но живем в стране, которая технологически отстала. И все, что сложнее амбарной книги и деревянных счет, работает у нас через пень-колоду. Базы данных одной структуры в разных регионах между собой не связаны, как будто речь не об одной стране, а о 85 разных странах внутри России.

С налогами, с ГИБДД — да с чем угодно такие истории происходят! Еще, кстати, и потому, что разработкой всех этих приспособлений зачастую занимаются люди, которые никаких реальных тендеров и конкурсов не проходили, а были чьими-то приятелями и собутыльниками. Я тут с удивлением узнал от наших экономистов, что помимо жадности есть еще одно препятствие, не позволяющее по-навальновски просто раздать народу деньги. Потому что, в отличие, например, от Франции, у нашего государства нет прямых данных каждого гражданина, и оно просто не знает, куда эти деньги посылать, кроме как на три буквы. Поэтому миллионы граждан бьются с клавиатурами, а тысячи штурмуют офисы Пенсионного фонда. Ради 10 тысяч фактически рискуя подхватить заразу, которой в любой толпе и без коронавируса хватает. В рамках борьбы с которым эти выплаты от государства нам и полагаются.

 

Автор: Антон Орехъ
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Елена Попова

комментирует материал 16.05.2020 #

прямо таки всё????
Или Антон Орех с Хреном - исключение?)))))

no avatar
Андрей Романович

отвечает Елена Попова на комментарий 16.05.2020 #

Заявки на эту халяву будут приниматься до октября, поэтому сейчас ломанулись самые-самые. Люди с деньгами и мозгами, для которых эта сраная десятка не критична, спокойно получат эти деньги на сигареты позже.

user avatar
glory nl

комментирует материал 16.05.2020 #

Пуня высрал, или во время этого высера или через минуту все рванули, а с другой стороны ничего не готово. Первый раз что ле, да на каждом шагу такое, народ должен страдать, ежеминутно, ежедневно, чтобы постоянно помнить что есть царь, что надо ждать его "царской щедрости" Фу какая мерзость, "великие" блин

no avatar
BC 293

отвечает glory nl на комментарий 16.05.2020 #

Рванул не народ, а население. Тот, кто когда то станет народом, на подобное государство не рассчитывает- только на себя.

no avatar#}
Шип

комментирует материал 16.05.2020 #

То, что "Госуслуги" вторую неделю работают отвратительно, подтверждаю. Еще в феврале оформлял Разрешение на продление хранение оружия без всяких проблем. Сейчас уже больше недели эта функция недоступна "по техническим причинам".

no avatar
Пол Литр

комментирует материал 16.05.2020 #

Госуслуги полная туфта тем более мошеннических сайтов развелось немерено. В ПФР идти самим надо, так надежнее.

no avatar
tatra

комментирует материал 16.05.2020 #

Хорошо устроились либерасты при своим благодетеле Путине -их "работа "-это критиканство всего и всех ,и за такую "работу " они получают большие и огромные зарплаты по сравнению с российским народом .

user avatar
Vernoni

комментирует материал 16.05.2020 #

Государство-аппарат насилия правящего класса....................Ленин

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 16.05.2020 #

Проклятые хакеры со своими ДДОС атаками не дают населению деньги получить. Мало им было компьютер Меркеля обокрасть, еще и Госулугам мешают, сволочи.

user avatar
yagailo

комментирует материал 16.05.2020 #

У орехокола все что сложнее азбуки мовы то все через попку.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com