Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врать и обманывать — это часть политической культуры нашего руководства

Врать и обманывать — это часть политической культуры нашего руководства

Вот пара мыслей насчет кошмара, который происходит сейчас с российским спортом, по итогам прочтения отчета всемирной антидопинговой ассоциации.

1. Главная мотивация этих жестких мер — чтобы другим было не повадно. Из нас делают пример для остальных стран — это прямо сказано. Как и то, что в подлоге виновны российские государственные органы.

2. Самое тяжелое — это условия восстановления РУСАДА после четырех лет: нам требуется провести расследование вмешательства и при возможности предоставить неизмененную базу данных. При выполнении этого условия возможно и досрочное восстановление (и это хорошая новость), но по окончании четырехлетнего срока запрет могут и продлить. Это хреново, поскольку потребуется решение Путина хотя бы частично признать вину и «сдать своих», чего, как известно, он делать не любит.

Именно это внушает наибольший пессимизм. Вполне возможно, что мы так и не станем полноценной частью мирового спорта, пока в стране не сменится политическое руководство. Или, по крайней мере, будем еще долго сидеть на обочине, выжидая момент и выторговывая себе наименее позорные, с путинской точки зрения, условия.

3. Все может быть еще хуже, «дна» мы ни в коем случае не достигли. Спортсмены смогут выступать в нейтральном статусе (а были призывы и этого не допустить). Вероятно, спортсмены смогут тренироваться (и проходить допинг-контроль) на территории РФ — об этом в явном виде не говорится. Также возможно, что часть мероприятий удастся сохранить.

Все это может поменяться в худшую сторону, если российская сторона продолжит чудесить, чтобы избежать признания ответственности и «победить любой ценой». Например, если будут попытки подкупить (или, чего доброго, запугать) спортивных чиновников или арбитражных судей. Вероятно, именно этого опасается глава антидопингового агенства Юрий Ганус, одно из немногих сохраняющих адекватность официальных лиц: «Худшее [может случиться], если будет неправильная реакция на весь тот ужас, который произошел».

Будет трудно, потому что врать и обманывать — это часть политической культуры нашего руководства. Как и религиозная убежденность в том, что все остальные поступают так же.

Автор: Алексей Захаров
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Bravo

комментирует материал 13.12.2019 #

отобрали кормушку под названием проведение летних ои в россии

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Bravo на комментарий 13.12.2019 #

Ничего, они пару новых ненужных мостов построят.

user avatar
gamma13 nl

комментирует материал 13.12.2019 #

Какой допинг???
О чём вообще речь идёт?
WADA должно ОБЯЗАТЬ русских криворуконогих спиртсменов применять хоть какой нибудь допинг!
Такого позорища, что бы НИ ОДИН футбольный клуб России не вышел в внесению стадию НИ ОДНОГО кубка Европы, вообще не помню.
На зачем эти триллиардные стадионы??
По уровню мастерства (но не зарплаты) стадион должен быть таким - на разминке траву скосили, на треньке мячик попинали!

no avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 13.12.2019 #

Врёт и обманывает гнусный, подлый и паскудный Запад во главе с америкосами. ВЕЛИКАЯ РОССИЯ пока не сошла с ума, чтобы в открытую заниматься допингами. Вводятся санкции против нашей страны на всех фронтах. Неужели вам непонятно? Включите мозги. Все всё понимают. Просто наша страна в военном деле не по зубам Западу, поэтому их корёжит и колбасит. Вот ведь в чём дело.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com