Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врачи признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина»

Врачи признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина»

В Якутске врачебная комиссия психоневрологического диспансера признала шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», опасным для себя и окружающих. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, который выходил на связь с Габышевым. 

«Со слов главного врача диспансера О. А. Припузова, в понедельник, 1 июня, спустя почти три недели с момента помещения Габышева в стационар, диспансер обратится с иском в суд о его недобровольной госпитализации, хотя для подачи иска Кодекс административного производства РФ отводит 48 часов, которые истекли 14 мая. Эту информацию подтверждает и сам Александр Габышев, с которым сегодня, 30 мая, нам удалось связаться», — сообщил Прянишников.

О задержании Габышева и его отправке в психбольницу стало известно 12 мая. По данным очевидцев, сотрудники ОМОНа ворвались в квартиру якутского шамана и увезли его в психиатрическую больницу. Ранее к нему трижды приходили люди, представившиеся медработниками, и хотели взять тест на коронавирус. Габышев отказывался. Причина задержания до сих пор неизвестна. 

В 2019 году Александр Габышев организовал поход на Москву, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману. В сентябре Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области. На него завели уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Психолого-психиатрическая экспертиза признала Габышева невменяемым. После того как у него истек срок подписки о невыезде, он решил возобновить свой поход на Москву. В декабре шамана и двух его сторонников оштрафовали за неповиновение полиции. 

 

 

Автор: Надежда Манаева
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (73)

Валерий Мельников

комментирует материал 30.05.2020 #

Шаман таки изгнал Путина, как и обещал: изолировал в скафандр и поместил в бункер.
И не шамана надо было на невменяемость проверять, а того, пугливого и дремучего параноика, по чьему приказу теперь над Габышевым и издеваются...

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Валерий Мельников на комментарий 30.05.2020 #

Клоун этот Габышев, а не шаман. Невменяемый он или деньжат решил по легкой срубить - это пусть врачи и полиция решает, а для меня он заигравшийся клоун.

user avatar
Ionatan

отвечает НикДляМинусов на комментарий 30.05.2020 #

не стыдно Вам говорить про деньги? По какой лёгкой он хотел их срубить? Вы боитесь его? Зачем его изолировать и гнобить в психушке?

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Ionatan на комментарий 30.05.2020 #

Совковый метод хрущёвско-брежневского ГУЛАГ а в действии.

2531575ad197a189d378bd2858f5c489

user avatar
malis13

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 01.06.2020 #

Путен вообще изначально не легитимен, о чём речь вообще:

Из открытых источников известно, что в 1993 году Борисом Ельциным с помощью консультаций с канцлером Германии Гельмутом Колем и президентом США Биллом Клинтоном был совершен по сути государственный переворот. Придя к власти, после расстрела Белого Дома, Ельцин поставил на поток реформы, уничтожающие Россию, наш суверенитет, наше вооружение (договора СНВ). Мощнейшие производства, фабрики, заводы стали жертвами приватизации. Приватизацией в нашей стране, по словам Владимира Путина, из кабинета Чубайса управляли кадровые сотрудники ЦРУ.

Сам же Ельцин, по словам бывшего британского разведчика Джона Колемана, был «из конюшни Ми-6» (английская разведка). Об этом он писал в своей книге «Комитет 300». То есть власть в стране сменилась руками западных спецслужб! Этими же руками, судя по всему, наша страна разрушается до сих пор. Ельцин назначил своим приемником Путина. Вряд ли у агента Ми-6 будет приемник, который будет поставлен без согласия той же Ми-6. Генерал ГРУ Паринов, в своем интервью говорил, что

«Путин давно завербован Западом и стал, по всей видимости, самой большой удачей западных спецслужб за всю их грязную историю. Такого успеха враги России ранее не достигали»… Подробнее: za.ladu-rus.ru/archives/13504

user avatar
чао бамбино

отвечает Ionatan на комментарий 30.05.2020 #

это Навальный проплатил, что бы убрать шамана как конкурента.....

user avatar
Ionatan

отвечает чао бамбино на комментарий 30.05.2020 #

проплатил полиции и врачам. Да , если им проплатить, то да, сделают всё как надо и не спросят чьи были деньги.
Вы тоже так здесь стараетесь за толику малую....
только не навальный вам всем платит и всех купил.....Глупая Ваша шутка наводит на грустные мысли...

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Ionatan на комментарий 30.05.2020 #

Топать по дороге и получать за это щедрые пожертвования от оппозиции(в том, что эти пожертвования были я ни секунды не сомневаюсь) куда проще и выгоднее, чем метлой каждый день махать. Ты хоть в курсе, что он дворником подрабатывал по сути бомж (живет в доме своей сестры)?
По мне, так надо было не его стреножить, а тех, кто его на это дело надоумил. Финансовую подпитку этого мероприятия прекратить и провокация заглохла бы сама собой. А вся эта возня с психушкой как раз кому-то очень нужна, чтобы тема не остыла.

user avatar
Ionatan

отвечает НикДляМинусов на комментарий 31.05.2020 #

позвольте отнестись к Вашим фантазийным зарисовкам , как к бреду......не ново и не оригинально..Зачем об этом писать Всё ,что Вам сбрендилось ....

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Ionatan на комментарий 31.05.2020 #

А к твоему бреду разреши отнестись, как к откровенной лжи.
Если ты сам нормальный, то не можешь не понимать, что только клинический идиот мог решиться на пеший пробег через всю Россию ради бредовой идеи о изгнании дьявола. А раз идея - бред, то должна быть заинтересованность. На славный исход похода опять же мог рассчитывать лишь идиот, значит гнала Габышева не идея, а лишь надежда на халяву в пути.
Из кого до этого Габышев изгнал нечистую силу, чтобы решиться на подобную миссию?
Из него шаман, как из говна пуля, потому другие шаманы против его похода и встали. Обычно они не вмешиваются в дела других шаманов - это своеобразное табу и вмешательство равносильно объявлению войны. Ни разу не шаман Габышев, потому и вмешались. Профанация шаманизма их не устраивает, потому шаманы и предложили Габышеву прекратить ломать комедию

user avatar
Ionatan

отвечает НикДляМинусов на комментарий 31.05.2020 #

шаман шаману - рознь.
Человек свободен и может идти туда ,куда хочет ... (кстати, какими богоугодными делами вроде упомянутого Вами ,изгнания дьявола, известен ....всея руси Кирюха?)
Вы никогда не вырветесь из колеи ,не создадите ничего нового, считая идиотами тех ,кто не укладывается в ваши правила, вами же и придуманные....

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Ionatan на комментарий 01.06.2020 #

шаман шаману - рознь.
================
Трепло, это клоун клоуну - рознь, а шаман - он либо шаман, либо нет. Это своеобразная ЕДИНИЧНАЯ ИСЧЕЗАЮЩАЯ культура, основанная на наследственных традициях. Назваться шаманом и быть реальным шаманом - это две большие разницы. Вангой тоже можно назваться, но это наличия дара ясновидения не даст, а только смех вызовет. Так и с Габышевым. Шаманом его с помощью СМИ назвали и только. Кто его услугами воспользовался и наличие дара подтвердить может?

Вы никогда не вырветесь из колеи...
======================
И слава богу, что не вырвемся. У нас есть эта самобытная "колея", а тебе подобные трепачи сломать её норовят и в шоу типа "Битвы экстрасенсов" превратить.

user avatar
pany T

отвечает Ionatan на комментарий 30.05.2020 #

Опасен для себя и окружающий совсем другой шаман. Двадцать долгих лет слушаем его поганые камлания.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает НикДляМинусов на комментарий 30.05.2020 #

Как сказал герой Романа Войновича "Приключения Чонкина" майор Фигурин:
"советская власть настолько объективно хороша, что каждый, кому она не нравится полностью или частично, является сумасшедшим".
Написано 40 лет назад о событиях 80-летней давности, а как-будто про сегодня.

user avatar
qwasa111

отвечает Валерий Мельников на комментарий 31.05.2020 #

Советская власть лучшее что было в этой стране, так что своё хайло закрой.

user avatar
pontmizantrop

отвечает qwasa111 на комментарий 31.05.2020 #

О да ! Особенно период 1936 - 39г.г.Был бы упырь - Джугашвили бессмертен,как было прекрасно,правда ?

user avatar
Merkuri

отвечает НикДляМинусов на комментарий 30.05.2020 #

> Клоун этот Габышев, а не шаман.

Всех клоунов в психбольницу?
Власть, по всей вероятности, так не думает, раз к нему такое повышенное внимание.
Испугались они шамана. Мракобесы позорные.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Merkuri на комментарий 31.05.2020 #

Если клоун от политики совсем "берега потерял", то только там ему и место.
Но, ИМХО, интерес к нему искусственно подогревается кем-то именно на месте. Если бы власть за него серьезно взялась, то он бы давно уже сидел смирно. А так... пальчиком погрозили, на машине покатали - жить стало веселее, да и только.

user avatar
aliir

отвечает НикДляМинусов на комментарий 31.05.2020 #

*Если клоун от политики совсем "берега потерял", то только там ему и место.*
Так почему ваш фюрерок не там?

user avatar
НикДляМинусов

отвечает aliir на комментарий 01.06.2020 #

Вопрос, почему ты все еще не там? Тебе там точно место. В политике абсолютно "фишку не сечешь", а бессмысленные тупые выводы выдаешь постоянно. Мозгами ты не вышел, чтобы действия политиков ранга Путина критиковать.

user avatar
Разгибатель скреп

отвечает НикДляМинусов на комментарий 30.05.2020 #

Ага)) а тот кто прибивает свои яйца к красной площади тот в РФ вменяемый))))) без подозрений))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Разгибатель скреп на комментарий 31.05.2020 #

С дуба рухнул?
На вменяемости этого кретина все время Европа настаивала, а не Россия. Однако, стоило его спровадить на Запад, как его шалости там тут же стали признавать преступлениями против общества.

user avatar
сердитый

отвечает НикДляМинусов на комментарий 31.05.2020 #

Надо же ..........ну прям как ты
Или ты, сученок, здесь сутками напролёт по тяжелой рубишь...

user avatar
НикДляМинусов

отвечает сердитый на комментарий 31.05.2020 #

Что сказать-то хотел, недоумок?

user avatar
Антипут Антиедросов

отвечает НикДляМинусов на комментарий 31.05.2020 #

что ты запутинский сученок и пригожинский тролибас...че, читать не умеешь?

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 01.06.2020 #

Ты сначала мозги в кучку собери и напиши хоть что-нибудь внятное. Тогда может быть и прочту.
Пока у тебя мозгов хватило лишь на то, чтобы несколько аккаунтов создать.

user avatar
aliir

отвечает НикДляМинусов на комментарий 31.05.2020 #

Он просто посмеялся над убожеством.
Грех кончено, но....

user avatar
Ukrop2014

отвечает НикДляМинусов на комментарий 31.05.2020 #

На клоуна больше Путин смахивает таки

user avatar
И снова нихао

отвечает Ukrop2014 на комментарий 31.05.2020 #

Не Путин. Путин больше на фсбэшника смахивает. Зто Зеленский на клоуна похож. Чем-то. Хотя, для меня он комик, комический актёр. Клоуном его УкрТВ называет.

user avatar
Ukrop2014

отвечает И снова нихао на комментарий 31.05.2020 #

Путин - кукла-клоун. Им умело манипулирует кукловод Зеленский

user avatar
И снова нихао

отвечает НикДляМинусов на комментарий 31.05.2020 #

Да не клоун он. Глубоко несчастный человек. Это вокруг него клоуны кружат.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает И снова нихао на комментарий 31.05.2020 #

Не верю я в глубоко несчастных людей, которые идеи глобального плана воплотить в жизнь пытаются. Тут либо "крыша" отъехала, либо славу пообещали и заплатить хорошо.

user avatar
Вова54

отвечает Валерий Мельников на комментарий 31.05.2020 #

А мне этот изгонятель нравится, человек занят важным очистительным делом. Если в Путине поселился дьявол либерализма, его нужно изгнать.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 30.05.2020 #

и леха-кочегар--тоже опасен?

no avatar
А у мене довідка

комментирует материал 30.05.2020 #

Пусть идёт к нам на Украину

Мишке Саакашвили нужен помощник.

Да и против Путина там шаман пусть сделает партию " Путин - Гэть"

а то наши местные клоуны уже поднадоели.

будет у Мишико на подтанцовке.

user avatar
nutau

комментирует материал 30.05.2020 #

дураки шамана закрыли чтоб идиоты жили спокойно- царь в безопасности и пришельцы его не поменяют

user avatar
883356

комментирует материал 30.05.2020 #

Продажность, это , по видимому, основная черта россиянина.

user avatar
Sunny Blade

комментирует материал 31.05.2020 #

Опубликовать бы список этих "рвачей".

user avatar
Антипут Антиедросов

отвечает Sunny Blade на комментарий 31.05.2020 #

все станет известно после падения режима и никто не уйдет от ответственности за преступления совершенные за 20 лет оккупации...

no avatar
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 31.05.2020 #

То есть, люди, которые идут куда-то с крестами и иконами - они нормальные? И те, кто "изгоняют бесов" - тоже?

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 31.05.2020 #

Крестный ход - это массовое волеизъявление верующих, одиночное паломничество - свидетельство верности и покорности, хождение за тридевять земель ради изгнания дьявола - мракобесие или попытка поднять политическую волну. Волны, естественно, не получилось, но организаторам-то отчитаться за неудавшийся проект надо. Вот они на рябь на воде и дуют, чтобы за волну её выдать.

user avatar
Надежда Козлова

отвечает НикДляМинусов на комментарий 01.06.2020 #

А волеизъявление верующих может быть только массовым? В одиночку верить и отправлять свои культы уже нельзя?

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Надежда Козлова на комментарий 01.06.2020 #

Мадам, ну сколько можно наступать на одни и те же грабли? Внимательнее читайте.
Где я утверждал, что волеизъявление бывает лишь массовое, а в одиночку верить нельзя?
Я говорю, что поход Габышева - мракобесие, либо политическая акция.
Кто ему мешал приехать в Москву и тихо, без помпы, провести свой ритуал? Трепался о том, что армию собирает, вот и загремел в психушку. С законом шутки плохи. И вообще, знать бы надо, что шаманы с духами работают, а дьявол "совсем из другой оперы". Если Габышев даже этого не знает, то какой он, к лешему, шаман?

user avatar
Семен Пулля

отвечает НикДляМинусов на комментарий 01.06.2020 #

не мельтеши, промокашка...всё равно на номерного не тянешь...твои высеры даже до троечки не дотягивают...мля за что тебе в конторе только деньги платят...а по теме, твой работодатель (ну ты понял это обнулённый который) про Габышева думает совсем иначе...а ты нас здесь за мракобесие лечишь...вот пацаны в Кремле точно в теме, о которой ты здесь понты колотишь...

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Семен Пулля на комментарий 01.06.2020 #

Припадочный, Путин о Габышеве знает лишь в том случае, если ему доложили об этом. Не его уровня эта провокация, у него других дел выше крыши. Габышева стреножили на уровне краевых властей и на законном уровне. Более того, права не имели не стреножить, т.к. закон нарушался. Кто-то тащил эту провокацию до последнего, еще чуть-чуть и головы бы полетели - закон этого требовал.
Хотя, что с тобой говорить... Твои либерастные полуграмотные мозги все совсем в другие цвета раскрашивают. Все равно не врубишься в ситуацию.

user avatar
Надежда Козлова

отвечает НикДляМинусов на комментарий 02.06.2020 #

На основании чего Вы сделали вывод, что поход Габышева это мракобесие. Как совершать ритуал вправе решать каждый самостоятельно. А как же Мара? Это и есть дьявол в буддизме.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Надежда Козлова на комментарий 02.06.2020 #

А буддизм-то тут при чем? Шаманы - это язычество, хотя в священных книгах буддизма и говорится, что шаманизм был мировой религией задолго до первого перерождения Будды.
Шаманы с духами стихий работают, а не с падшими ангелами, одним из которых и является дьявол.

user avatar
Ukrop2014

комментирует материал 31.05.2020 #

Он заслан бендеровцами, пиндосами и жыдами! Если его расстрелять - на России все сразу наладится! Путин - застрели! )))

user avatar
И снова нихао

комментирует материал 31.05.2020 #

Ну что, педерасты (в плохом смысле), доигрались? Угробили ради своих таньга маленького человечка? Возвели в ранг мученника простого человека, который тихо поехал после смерти жены? Это не он опасен для общества, это вы, ублюдки опасны. Пидоры (в плохом смысле)

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 31.05.2020 #

История с Габышевым - символ маразма режима,стареющей гэбухи.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает pontmizantrop на комментарий 01.06.2020 #

Да уж. В США ничего подобного в принципе быть не может. Потенциальному Габышеву еще на стадии первичного бреда сделали бы такое внушение, что он бы думать забыл о том, чтобы себе таким образом жизнь портить. А если бы ситуация все же вырвалась из под контроля, то СМИ бы молчали в тряпочку, пока полиция свои огрехи исправляет. Это только в России "пятая колона" и её журнашлюхи такую свободу имеют, что могут провокации любого уровня устраивать.

user avatar
nickturin

комментирует материал 31.05.2020 #

Не Путина надо изгонять, а всю еврейскую свору, засевшую в верхних эшелонах власти!!!

user avatar
НикДляМинусов

отвечает nickturin на комментарий 01.06.2020 #

Хватит уже древний народ в грехах уродов современности обвинять.
Называй уже вещи своими именами. Не евреи, а жиды - масонское отродье, без знания своего рода и племени. Реальные евреи тихо-мирно живут себе сейчас на землях Палестины, а в Израиль согнали со всего света именно жидов, ассимилированное масонскими мифами и идеями туповатое потомство аборигенных элит.
На постсоветском пространстве НЕТ ЕВРЕЕВ, т.к. еврей априори должен быть МИНИМУМ семитом. У нас же семитов менее 0,5%, да к тому же все они родом с Кавказа, а не из Палестины.
Через "Игольное ушко" мусульманского Дербента(на кавказских языках "закрытые или железные двери") иудеям очень проблемно было из Палестины к нам пробираться.
Все это и раньше известно было, по этой причине государи европейских государств даже черту оседлости жидам устанавливали и селиться им в городах запрещали.
Всю эту историю конспирологией признали, но сейчас-то генетики железно доказали, что все именно так и было.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland