Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Власти РФ продолжают относиться к народу как к расходному материалу

Власти РФ продолжают относиться к народу как к расходному материалу

Через несколько дней Россия отметит День Победы — и все снова будут вспоминать войну и ее уроки. Однако уже сегодня о тяготах борьбы с опасными вызовами и о стратегии власти в таких ситуациях вновь стоит задуматься — но не столько в связи с приближающимся праздником, сколько оценивая только что опубликованные данные.

Сообщение Росстата о том, что за последние 12 месяцев в России от короновируса и его последствий скончались около 330 тыс. человек, ставит многие вещи на свои места. Становится понятно, что наша страна стала одной из тех, кто сильнее всего пострадал от «подарка», пришедшего от нашего главного союзника, Китая; что власти повторили тактику «маршала Победы» Г. Жукова, не жалевшего жизней солдат ради достижения тех или иных задач к нужной дате; что разнузданное вранье было и остается главным средством, с помощью которого российская власть общается со своими подданными.

В 2020 г. россиян стало меньше на полмиллиона человек, и при этом никакого «великого перелома» пока не видно: если в прошлом году т. н. «избыточная смертность» (т.е. превышение числом умерших показателя сопоставимого прошлого периода) составила 13%, то по итогам первого квартала 2021 г. этот показатель вырос практически вдвое, до 26%. В годовом выражении убыль населения также увеличилась в два раза.

Доверие к российской статистике было давно подорвано: ни в одной стране мира на протяжении месяцев число заражений не менялось день ото дня всего на 2-5% (в Европе числа порой отличались на 20-40%), и нигде сокращение инфицирований более чем втрое (как это декларировалось в России между январем и апрелем этого года) не сопровождалось снижением смертности всего на 25%. Я думаю, что всерьез обсуждать те цифры, которые оглашаются властями, больше вообще не стоит.

Россия — это «коммерческое государство», собственники которого меньше всего заботятся о гражданах и больше всего — о сохранении возможности получать высокие дивиденды от «функционирования народнохозяйственного комплекса». Кремль не оказал населению и частному бизнесу и толики той помощи, которую практически без колебаний выделили западные правительства; власти не ввели новых локдаунов после того, как осознали, насколько остановка экономики может подорвать их собственное благосостояние.

Да, экономически Россия прошла через короновирусный кризис гораздо успешнее, чем многие другие государства, — но если цифры смертности по наиболее крупным пострадавшим странам верны, то мы находимся на первом месте среди них по удельной смертности, опережая и США, и Бразилию.

Для правителей российского государства на протяжении столетий человек был самым дешевым из тех ресурсов, которым они располагали, — а как к ценнейшему активу к людям в нашей стране не относились никогда. Власти сегодня не зря озабочены проблемой миграции и «привлекальности» России для ее соседей: миллионы человек из стран бывшего СССР вскоре заполнят лакуны, сделанные пандемией; новая программа предоставления гражданства за инвестиции даст Кремлю очередную надежду (хотя в большинстве уважающих себя стран сейчас такие программы отменяют как коррупционные и неэффективные).

Россия, как предполагают ее вожди, справится с пандемией не менее успешно, чем пережила она и другие проблемы, — однако не остается сомнения, что власти не выносят никаких уроков из истории и не пытаются отказаться от представления о народе как о расходном материале, безотносительно к тому, борется ли страна с внешним врагом или с «объективными обстоятельствами»…

 

Автор: Владислав Иноземцев
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Владимир Чефонов

комментирует материал 03.05.2021 #

СОВРЕМЕННАЯ власть это просто СТАДО воров и проституток у которых основная ДУХОВНАЯ ценность это просто ДЕНЬГИ ...... а НАРОД это просто ИСТОЧНИК или просто КОМУШКА этих денег .....

no avatar
Кашмарамина

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 04.05.2021 #

Если власть, это стадо, то как называются те, кто это стадо, пустил во власть?!

no avatar#}
Владимир Чефонов

отвечает Кашмарамина на комментарий 04.05.2021 #

Это просто ОБЪЕКТИВНЫЕ процессы СОВРЕМЕННОСТИ .........технология Материалистической диалектики ..........

А в целом практика жизни это три триединых техзнологий :

- это три монистических это прицип господства ..........
- это три треидиных диалектических (материалистическая диалектик, экзистенциальная, идеалистическая; ............или просто принцип противоречия ....
- это три триединых технологии Триединства от материалистичесокго начала , от экзистенциального, от идеалистического ..........

А людишки просто БУКАРАШКИ .......... одно из всего МНОГООБРАЗИЯ прочих процессов бытия .............НУ или просто МЕЛОЧЬ блядская ...........

no avatar
Урфин

комментирует материал 03.05.2021 #

Если народ сам к себе так относится, то почему бы власти этим не пользоваться.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Урфин на комментарий 03.05.2021 #


Мы едины, сплочены,
И, на ужас США, Европе,
Вшивой Спесью мы полны,
Гордо единимся в жпе!

no avatar#}
Chris 18

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 03.05.2021 #

В России ветераны войны получат к 9 мая единовременную выплату в размере 10000 рублей.

В Узбекистане ветераны войны получат к 9 мая единовременную выплату в размере 85000 рублей

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает Chris 18 на комментарий 04.05.2021 #

Власти РФ продолжают относиться к народу как к расходному материалу

а как ишо атнасицца к дабравольным рабам распятага еврейскага мальчугана? как к рабам и атномяцца, у чем прамблема? напалавину беременных не бываит.............

no avatar
Chris 18

отвечает Урфин на комментарий 03.05.2021 #

Nasha Canada
😏
Дорогие россияне!
А ведь то, что сейчас у вас происходит со страной, ваш закомплексованный недоучка-фюрер, ваше воровство, рабство и отсутствие будущего - это всё ваших рук дело.
Вы никуда не уедете, вы никому не нужны.
Вы эту кашу заварили - вам её и расхлебывать.
Вперёд в светлое будущее
⚡Ивановская область. НВП.
Дети на учениях...

no avatar#}
Владимир Чефонов

отвечает Урфин на комментарий 04.05.2021 #

Милок ...........
НАРОД это просто три треидиных совокупности РАБОТНИКОВ ....... это работники Материальных отраслей, Социальных или чиновники государства, это просто работники УМСТВЕННОГО ТРУДА .........

НО среди них есть три триединых категории работников - это специалисты , взаточники ( или просто стадо БЛЯДЕЙ от раблоты), это просто попугаи или просто проститутки ...........

так что народ это просто три треидиных совокупности РАБОТНИКОВ .........

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 03.05.2021 #

владику иноземцеву мацу не дают чтоль грызть

no avatar#}
sпунь tropyческая

комментирует материал 03.05.2021 #

Мы едины, сплочены,
И, на ужас США, Европе,
Вшивой Спесью мы полны,
Гордо единимся в жпе!

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 03.05.2021 #

Брехня.Либерасты демагоги идите в попу.

no avatar#}
Лука

комментирует материал 03.05.2021 #

А сколько обиженных до 65-ти не доживут и пенсию не увидят.

no avatar
Диогений

отвечает Лука на комментарий 03.05.2021 #

В 2020 году убыль населения в России выросла в 18 раз по сравнению с 2019 годом. Рост смертности составил почти 18%, пишет РИА «Новости» на основании данных собственного исследования.

no avatar#}
Диогений

комментирует материал 03.05.2021 #

У автора ошибочные цифры-
"В 2020 г. россиян стало меньше на полмиллиона человек, и при этом никакого «великого перелома» пока не видно: если в прошлом году т. н. «избыточная смертность» (т.е. превышение числом умерших показателя сопоставимого прошлого периода) составила 13%"
Не 13%, а 17.9%-по словам Голиковой.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 03.05.2021 #

Китайские друзья и союзники истребили своим вирусом больше расеян, чем чечены и сирийцы вместе взятые.

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает Андрей Романович на комментарий 04.05.2021 #

Не доказано, что коронавирус был создан в Китае. Не доказано, что впервые короновирус появился в Китае. Если у вас есть достоверная информация, поделитесь. А то на поклеп и навет смахивает. Клин вбиваете?

no avatar
joker

комментирует материал 04.05.2021 #

Местные уебаны модераторы ,как всегда ,украли у меня рейтинг ,пусть подавяться.
Я в ответ,не смотрю здесь рекламу)))

no avatar#}
tryndec

отвечает joker на комментарий 04.05.2021 #

Пора привыкнуть. У меня вот уже несколько лет срезают. Как только набираю 500, тут же скидывают на 430. Уведомления мне вырубили давно уже, полгода назад рубанули видео и фото, теперь только ссылку могу дать.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 04.05.2021 #

....думаю, что всерьез обсуждать те цифры, которые оглашаются властями, больше вообще не стоит.

Согласен с автором.

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 04.05.2021 #

Ленин говорил правду,что интеллигенты это гавно.А ЕГО СЕМЬЯ БЫЛА ВСЯ ГАВНОМ.Это мы видим уже 35 лет.Но почему эти твари делают народ гавном,непонятно.

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 05.06.2021 #

Сталин за 30 лет создал мировую русскую уникальную элиту,способную на все.Ельцин не знал,что с ней делать и уничтожил науку.Путин собрался ее восстановить,но 50 лет у него нет.Значит стране конец.Олигархи убили все желание на них работать.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com