Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венесуэла: погрязший в коррупции мадуровский режим усиливает наступление на права челове

Венесуэла: погрязший в коррупции мадуровский режим усиливает наступление на права челове

Нелегитимный мадуровский режим продолжает наступление на права человека и демократию в Венесуэле.

По информации, содержащейся в совместном докладе Группы по правам человека имени Роберта Кеннеди и венесуэльской неправительственной организации Forno Penal, количество исчезновений гражданских лиц, за которые несет ответственность режим, значительно выросло.

Режим похищает тех, кого считает политическими диссидентами, и членов их семей и подвергает многодневным пыткам. О судьбе многих задержанных ничего не известно.

В докладе содержится информация о 200 лицах, пропавших без вести в 2018 году, 524 – 2019-м и о 230 случаях, имевших место в 2020 году по состоянию на июнь. Отмечается, что рост количества исчезновений людей совпал с углублением политического кризиса в стране и усилением мадуровского авторитаризма.

Освещены в докладе и случаи исчезновения женщин, задержанных головорезами режима. Предполагается, что такая тактика используется мадуровцами для наказания и запугивания членов их семей.

“Систематические насильственные исчезновения свидетельствуют о грубейших нарушениях права задержанных на защиту, – говорит президент Foro Penal Альфредо Ромеро. – Насильственные исчезновения ­– прямое следствие произвольных задержаний, которые сами по себе являются серьезным нарушением прав человека, так как во время таких задержаний нарушители [закона] ведут себя по-варварски”.

Запланированная фальсификация результатов выборов

Каракас (Венесуэла), 15 июня. Члены нового, промадуровского, состава Национального избирательного совета (© Matias Delacroix/AP Images)

“Это – антиконституционные действия, – отметил Майк Помпео. – Они являются издевательством над демократическим процессом, и венесуэльский народ сражается за то, чтобы защитить свободы, которых он заслуживает”.

Организация Американских государств (ОАГ) приняла резолюцию, в которой осудила назначение под диктовку Мадуро Национального избирательного совета и другие действия высшей судебной власти Венесуэлы.

“Мы должны, как никогда ранее, выступить на защиту Национальной Ассамблеи, являющейся последним оставшимся в стране демократическим институтом, – написал в Twitter генеральный секретарь ОАГ Луис Алмагро, – и не должны признавать незаконные решения нелегитимных TSJ и CNE”.

Санкции против коррупции

Правительство США продолжит практику применения антикоррупционных санкций в отношении пособников Мадуро, эксплуатирующих венесуэльцев.

18 июня Министерство финансов США ввело санкции в отношении граждан Мексики Хоакина Лила Хименеса и Алекса Наина Сааба Морана, сотрудничающих с мадуровским режимом и поставляющих режиму продукты питания и воду в обмен на нефть.

Пытаясь обойти санкции США, Мадуро использовал для поставок в страну питьевой воды и продуктов питания государственную нефтяную компанию Венесуэлы PDVSA, однако простые венесуэльцы ничего не получили в результате этих сделок.

Эти действия имели место на фоне обостряющегося продовольственного кризиса и перебоев с водоснабжением. Проведенное в апреле этого года социологическое исследование показало, что доступ 86 процентов венесуэльцев к питьевой воде ограничен, а 86 процентов не имеют доступа к питьевой воде.

“Лучшим выходом из венесуэльского кризиса станет формирование опирающегося на широкую поддержку переходного правительства и проведение таким правительством свободных и честных президентских и парламентских выборов”, – заявил Майк Помпео.

Венесуэлец по имени Карлос ищет еду на мусорной свалке (снимок сделан 10 апреля 2019 года в столице Венесуэлы Каракасе) (© Eva Marie Uzcategui/Getty Images)

 

Автор: ShareAmerica
Источник: share.america.gov
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Jonny1981

комментирует материал 20.07.2020 #

А что там с Трамповским режимом нам ShareAmerica не хочет рассказать? ;)





no avatar#}
Loraniw

отвечает Jonny1981 на комментарий 20.07.2020 #

Венесуэла: погрязший в коррупции мадуровский режим усиливает наступление на права челове - наше ближайшее будущее под "мудрым" руководством бункерного обнуленыша.

user avatar
Loraniw

отвечает Jonny1981 на комментарий 20.07.2020 #

Ты будешь смеяться, но похожие фотки постоянно публиковались в ежедневных газетах СССР - СССР нет уже как три десятка лет, а эти бунты в Америке все продолжаются и продолжаются. Может все-таки в России стоит блюсти конституцию и на разгонять протестующих или опять с лихим гиканьем по тем же граблям.

user avatar
pedant71

комментирует материал 20.07.2020 #

Россия научит Венесуэлу "честным" выборам... хехе )

user avatar
winnipoh

комментирует материал 20.07.2020 #

Ну как же не диктатор, выгнал назначенного из Вашингтона президентом Гуайдо. )
Силам спецопераций Венесуэлы удалось предотвратить попытку государственного переворота и захватить в плен двух американских военных. Вашингтон категорически опровергает подобные сведения, однако, из архивных фотографий видно, что речь действительно идёт об офицерах американской армии, которые в настоящий момент «приписаны» к частной военной компании "SILVERCORP".
На территории Венесуэлы задержаны около трёх десятков американских и колумбийских наёмников, часть из которых была переброшена в страну из соседних государств, а часть непосредственно из США.

https://youtu.be/o8p5wzVsqP4

no avatar#}
Ник-озорник

комментирует материал 20.07.2020 #

"Нелегитимный мадуровский режим", - его нелегитимность подтвердил высокий лондонский суд? Теперь вот так работает "международное право"? Тогда какой-нибудь суд города Суходрищенска легко признает королеву Британии нелегитимной, и пущай бабка слезает с трона, ибо нефиг.

"Правительство США продолжит практику применения антикоррупционных санкций", - вы там у себя в США сначала разберитесь с коррупцией, прежде чем лезть в дела независимых от вас стран.


"...заявил Майк Помпео", - собака лает - ветер носит.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 20.07.2020 #

Режим Мадуро в западне. Ему некуда деваться,как только цепляться за власть. Военные ( опора режима ),погрязли в торговле наркотиками и сидят на нефтяной игле.Отдать власть - им смерти подобно.Патовая ситуация.Выход один : сторговаться с властями США по цене "товара",название которому - свобода.

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 20.07.2020 #

по сравнению с соринкой в РФ-ском глазе, у мадуровского режима просто офуенное бревно в глазу по уничтожению прав и свобод человека. и с легитимностью та же котовасия.

user avatar
Central Scrutinizer

комментирует материал 21.07.2020 #

Написано не для читателей, а для gov-спонсора.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com