Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вечная мерзлота

Вечная мерзлота

В вечной мерзлоте тела сохраняются, а значит сотни тысяч, если не миллионы зеков и ссыльных, погибших на строительстве объектов за полярным кругом и в Восточной Сибири так и лежат, практически целыми, уже три поколения и дольше.

И можно к ним отвести нынешних поклонников Сталина и фанатиков «вы все врете и все было правильно», как Фоме Неверующему показать тела, как будто еще вчера живых, жертв режима, предложить, как Фоме, вложить персты в раны, заставить смотреть в замерзшие, но целые глаза.

А особо упорных привязывать над трупами, заставляя на них глядеть целыми днями, как Яго у Шекспира привязали над телами Отелло и Дездемоны.

Не знаю, будет ли от этого прок, для кого-то, возможно, да. Особенно, если человек обладает богатым воображением и способен представить себя самого лежащим в этих бесчисленных рвах.

Для кого-то же и это будет бессмысленно, ведь понятия «вывсеврети» и «гениальный менеджер» уже вплетены в их подсознание, да и с воображением у них слабовато, максимум, смогут представить себя со злорадной радостью начальником лагерной вохры в теплом полушубке и с сытным пайком, зеком-доходягой же никогда — нас то за что?

И, конечно, такие будут продолжать утверждать, даже стоя перед могильными рвами, что жертв, во-первых, не было, а во-вторых, если кто и помер, то ради великого дела.

Несмотря на то, что даже сами коммунисты признали абсолютную неэффективность рабского, лагерного труда, распустив в итоге ГУЛАГ. Несмотря на то, что большинство объектов, вроде Трансполярной железной дороги оказались не нужными, то есть гекатомбы трупов создавались впустую даже с циничной точки зрения.

Несмотря на то, что лагеря перемололи лучшую часть нашей страны, а лагерный же опыт выживших передал отвращение к труду и желание избежать его любой ценой и их потомкам, и остальному населению страны.

 

Автор: Андрей Никулин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Пещерный человек

комментирует материал 09.02.2021 #

Хорошая идея теперь добавить и всю эту несогласную плесень в качестве музейных экспонатов....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com