Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вечером на сайте Кремля — утром на политзанятиях в армии

Вечером на сайте Кремля — утром на политзанятиях в армии

Из вчерашних новостей больше всего меня восхитила история о том, что Шойгу сделал для военных обязательным чтение статьи Путина о «едином российско-украинском народе».

Неизвестно, должен ли это быть филологический кружок о ценностях прозы Гоголя, или карта тактического наступления через бывшие земли Великого княжества литовского, но очевидно, что, взяв такой темп лебезения и подхалимства, российское начальство довольно быстро уронит все, что еще стоит.

Например, если в армии статья Путина обязательна для изучения, то почему она не разбирается в школе вообще и в Высшей школе экономики в частности? Может быть, в Министерстве просвещения засели предатели? Почему до сих пор щелкает клювом ректор Анисимов? Нужно успевать перестраиваться вслед за повесткой.

Есть впечатление, возможно, ложное, что в нашу классическую эпоху, лет девяносто назад, существовал некоторый небольшой зазор между речью вождя и ее немедленным отливанием в граните. Просто техника тогда, может, не успевала за стремительностью вождинного красноречия. Теперь все работает буквально по схеме: вечером на сайте Кремля, утром на всех политзанятиях в армии.

Долго это просуществовать не сможет: караул где-нибудь устанет читать очередные озарения первого лица, и уйдет в вебкам — на этой честной работе можно выбиться в люди без унижений перед начальством.

Автор: Кирилл Мартынов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

VOLF

комментирует материал 18.07.2021 #

Российских военных, пишет РБК, обяжут прочитать статью президента Путина об Украине.
К черту эти полумеры. Пусть наизусть учат.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает VOLF на комментарий 18.07.2021 #

Военные (как и все остальные) гимн своей страны выучить не могут или не хотят, а тут целая этно-политическая статья с научным уклоном от кандидата экономических наук.

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Андрей Романович на комментарий 18.07.2021 #

СБУ выписала Шойгу пидозру и вызвала его в Мариуполь.

Как думаешь, Романыч, поехать ему на допрос с толкованием статьи Путина?

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 18.07.2021 #

А шо не поехать на халяву, не посмотреть страну нормальнее, чем своя?

Какой-то российский ребенок на вопрос - кем ты хочешь быть - сказал, что хочет быть собачкой корги. Чтобы каждый день несколько раз вкусно кормили и возили на красивом самолетике по разным хорошим странам.

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Андрей Романович на комментарий 18.07.2021 #

А собачкой Трампа, или Илона Бендера мальчик не хочет стать? 😂

На месте Шойгу я бы прогулялся в этот чумной барак под названием Укрорейх.

no avatar#}
Oleg Sidorov

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 19.07.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
igor..s

отвечает Oleg Sidorov на комментарий 19.07.2021 #

Шойгу вызван на допрос

Умеет по-путински братская Украина добавить перцу в российские щи величия.

Следователь Службы безопасности Украины Тарас Бутенко вызвал министра обороны России Шойгу на допрос в Мариуполе. Прибыть Шойгу приказано 20 июля, во вторник. «Цигель, цигель, ай лю лю»!

Хочет украинский следователь провести «следственные действия». Еще «до кучи» туда же вызван бизнесмен Малофеев.

Оба подозреваются в создании незаконных вооруженных формирований.

Нате вам, российские начальнички. Только вы, что ли, можете «пальцы кидать», возбуждаясь уголовными делами против украинцев? Вы больше не гегемон. Против вас тоже можно.

Отличное послесловие к «российско-украинской» статье Путина. Захарова лопнет от злости.
______

user avatar
А у мене довідка

отвечает igor..s на комментарий 19.07.2021 #

вот так легко поднять свидомую гордость у шароварного стада - выписать повестку для Шойгу.

Не так давно Печерский суд по тем же шароварно - самостийным мотивам выписывал постановление на обыск в кабинете Путина и выемку дукументов " по Крыму".


Я всегда говорил, что власть считает своё население за сборище тупорылых баранов

которым можно скормить любые помои .

user avatar
Незваный гость

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 19.07.2021 #

Гунявому пипконосу со соотоварищи, яисы оттоптали еще в далеком 2014 годе, так что может пока с томиком Крылова возлежать на крымских какашках, не помышляя о большем. Пущай дерьмо Дефендера с ушей стрясет фельдмаршал хренов.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает VOLF на комментарий 18.07.2021 #

Во всех странах мира, за исключением путинской РФ, форму и погоны носят только военнослужащие, полицейские, дипломаты (не всегда) и пограничники. Все остальные государственные служащие исполняют свои функции в штатской одежде. В России численность погононосителей в сфере гражданской деятельности во много раз превышает их число в армейской сфере. При этом в путинской РФ отсутствует характерное для США и других стран строгое соответствие генеральского чина занимаемой генералом должности. Ведь если исходить из армейских категорий, то генерал-майор должен командовать соединением численностью не менее десяти тысяч солдат и офицеров, имеющем в своем составе две с половиной тысячи единиц боевой и транспортной техники. Ничего подобного нет в смысле ответственности у российских генералов в гражданской сфере деятельности. Даже в такой гражданской структуре, как МЧС, наиболее приближенной к военному характеру службы и насчитывающей в своих рядах свыше 460 тысяч спасателей и пожарных, что, конечно, немало, но все же почти втрое меньше численности российских вооруженных сил, тем не менее в МЧС генералов на треть больше, чем в российских вооруженных силах. Один из этих генералов – бывший глава МЧС Сергей Шойгу, сегодня он глава Минобороны РФ, удостоенный звания Героя России. Шойгу стал генералом армии, еще будучи руководителем МЧС. Почему он был удостоен этого высшего воинского звания в России? Ведь Шойгу никогда, нигде и ни с кем не воевал и образование у него не военное, а гражданское, он по специальности инженер-строитель. И ведь Шойгу был в МЧС не единственным генералом, у него было пять заместителей с погонами генерал-полковника на плечах. Неужели эти генералы МЧС не смогли бы руководить своими пожарными и спасателями без генеральских погон?

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает VOLF на комментарий 18.07.2021 #

У нынешних российских вояк, которые под командованием Путина в паре с Шойгу, воюют в Сирии, спасая диктаторский режим Башара Асада, нет и в помине тех геройских заслуг, какие есть у советских воинов, отстоявших свободу и независимость своей родины в войне с гитлеровскими захватчиками, взявших берлинский Рейхстаг и водрузивших знамя победы над его куполом. У Путина с Шойгу нет таких доблестных заслуг, а воспитать свое пушечное мясо у духе патриотизма им ой как надо! Вот они и примазываются к славе советских героев. Одно из проявлений такой примазки – переплавка через три четверти века после войны немецкой трофейной техники, захваченной у врага советскими героями, ради устлания этим металлом ступеней храма Минобороны РФ в подмосковном военном парке "Патриот". Строительство храма завершилось 9 мая 2020 года, в день 75-летней годовщины Великой Победы. На стенах этого главного храма вооруженных сил РФ установлены рельефные изображения эпизодов ВОВ, включая подвиг 28 панфиловцев, подлинность которого, кстати, оспаривают историки. Представители РПЦ не находят в этом ничего предосудительного. Вот такая примазка к чужой славе и к чужому героизму. А какая при этом появляется символика! Все поднимающиеся в храм Минобороны по ступеням, устланным вышеупомянутым металлом, идут по останкам поверженного (правда, не ими) врага и вытирают свои ноги об эти поверженные останки. Круто! Кстати, реконструированный штурм макета немецкого Рейхстага, созданного в Подмосковье, через три четверти века после войны – это тоже свидетельство примазки Путинa и Шойгу к славе советских героев. Своих достойных уважения подвигов у путинских вояк нет, вот они, Путин с Шойгу, и примазываются к подвигам настоящих героев.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает VOLF на комментарий 18.07.2021 #

Кстати, пора бы россиянам задаться вопросом, почему в подразделении спецназа Вооруженных сил РФ провели опрос среди военнослужащих о готовности открывать огонь по протестующим. Известно, что в армии, в отличие от гражданского общества, нет места самодеятельности и вряд ли в этом конкретном случае командир спецназа проводил этот нашумевший опрос по своей собственной инициативе. Команда провести опрос наверняка поступила от вышестоящего начальства в Минобороны РФ, и, скорее всего, с самого верха, от Шойгу и по лесенке вниз от начальнику к начальнику, вплоть до командира того подразделения, где служит спецназовец Артур Епифанцев – боец-разоблачитель. Но вряд ли и Шойгу распорядился провести этот опрос по своей собственной инициативе, потому что он все-таки министр обороны, а не полицейский или омоновец. Ответственность Шойгу связана с обеспечением обороноспособности России на случай войны с внешним врагом, а не с собственным народом, протестующим против внутренней политики Путина. Но... Известно, что Шойгу – друг Путина, который по сути и создал Шойгу в его нынешнем статусе. Путин мог попросить Шойгу провести вышеназванный опрос в подразделениях спецназа, Путин мог намекнуть, мог высказать свою озабоченность по поводу способности полиции и Росгвардии вкупе с ОМОНом эффективно противостоять народным протестам, поэтому, возможно, и армии придется вмешаться, а понятливый Шойгу не мог отказать своему главкому, кому-кому, но только не Путину.

no avatar
VOLF

комментирует материал 18.07.2021 #

Путин пишет херню, рассыпающуюся при первом прикосновении фактов и логики. Вы все историков зовете, а надо – психиатра

Очередной – "украинский" – исторический экскурс в исполнении Путина по-своему очень информативен. Но не в исторической, разумеется, а в психологической части – для понимания сумрачного внутреннего мира этого персонажа.

И именно в том контексте, о котором я упомянул в последнем "Особом мнении"…

Путин занят собой.

Он не хочет помнить себя фигурантом доклада Марины Салье, связным Тамбовской ОПГ и мэра Собчака, шестеркой Березовского и Барсукова-Кумарина, "крышей" и заложником Рамзана Кадырова, ворьем, заказчиком убийств, военным преступником…

Он хочет видеть в зеркале геополитика, мыслителя, русского императора, собирателя славянских земель, борца с западной ересью, скрепу и опору народную…

Это же совсем другое дело!

Тогда – все позволено и оправдано: захват власти, войны, убийства... Не для себя же!

Историческое предназначение же, не кот нассал. Волею Господа, ясно вам?

Вот он пишет и пишет херню эту многозначительную, рассыпающуюся при первом прикосновении фактов и логики.

А вы все историков зовете. А надо – психиатра.
Виктор Шендерович.

no avatar#}
Иван Красномирский

отвечает VOLF на комментарий 18.07.2021 #

Ты что ли историк или шендер - матрасофил картавый? Ну как расскажи мне про великую и незалежную дЭржаву - Вукраина!

no avatar
popandopolo Киев

отвечает Иван Красномирский на комментарий 18.07.2021 #

а ты, уже выучил путлеровскую статейку?...отаке

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает popandopolo Киев на комментарий 18.07.2021 #

Историю учи, чубонавт. Найди здесь Укру. 😂

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает VOLF на комментарий 18.07.2021 #

Главный тезис статьи Путина ”Об историческом единстве русских и украинцев” сводится к утверждению, что украинцы - это русские, что украинцeв как нации и народa нет, а есть русские со специфичными особенностями и говорящие на одном из диалектов русского языка.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 19.07.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
А у мене довідка

отвечает hmirbolotni на комментарий 19.07.2021 #

ты опять тут умничаешь?

напоминаю: на этой помойке тебе порложено писать только про труханы Навального и хохляцкие сральники .

Кстати, что - то шароварноео стадо перестало тащить н аэту помойку статьи про Ефремова и Фурдала.

Неужели чубатым селюкам не интересно, как они там чалятся?

Разрешаю исправить это , давно на этом гавносайте Фурдалом не воняло.

user avatar
hmirbolotni

отвечает А у мене довідка на комментарий 19.07.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
А у мене довідка

отвечает hmirbolotni на комментарий 19.07.2021 #

я не занервничаю, даже если ты гавном поперкнёшся

user avatar
VOLF

комментирует материал 18.07.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Иван Красномирский

отвечает VOLF на комментарий 18.07.2021 #

Фотошоп у тебя хреноватый! Фотки, откуда ребят брали, выдают!

no avatar
popandopolo Киев

отвечает Иван Красномирский на комментарий 18.07.2021 #

докажи шо это фотошоп...отаке

user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 18.07.2021 #

а если рашисткие вояки в школе скурили букварь и плохо читают, что среди рашистких вояк это очень распространенное явление, то дубинкой им по-пяткам, дубинкой....отаке

user avatar
pedant71

комментирует материал 18.07.2021 #

Фуражка гитлера и статья путина... Шойгу вообще интересный мужик.

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 18.07.2021 #

Когда человек идиот он соблазнен благостной мыслью что и вокруг него люди и подчиненные ему тоже идиоты. Отсюда и про беды России о дураках и дорогах. В данном случае дураки в рейтинге

no avatar#}
= SLADE =

комментирует материал 18.07.2021 #


Вечером на сайте Кремля — утром на политзанятиях в армии
===========================================
А в обед , в сортире казармы )))

user avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 18.07.2021 #

Сколько можно эту писанину обсуждать. гроша ломаного не стоит. Кто там в армии захочет - тот прочтёт, хотя большинству она как-то по барабану, как и в былые ооветские времена речи генсеков ...

no avatar#}
Voxpop

комментирует материал 19.07.2021 #

А не является ли РФ, живущая на нефтедоллары, иноагентом?
https://publizist.ru/blogs/6/40256/-

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com